В Федеральный окружной суд штата
От гражданина: Elias Lumanetti.
От гражданина: Elias Lumanetti.
Исковое заявление №DC579
Я, гражданин Elias Lumanetti, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд штата на ответчика сотрудника LSSD с жетоном: [LSSD | Cur.CSD | №000 | M.D.] Mishka Delattorezyan, по причинам клеветы в совокупности в обвинении в совершении преступления на сотрудника LSSD в моем лице (7.4 УАК), превышения должностных полномочий (15.1 УАК), халатности должностного лица (15.6 УАК), заведомо незаконного задержания с дальнейшим заключением под стражу невиновного лица (16.5 УАК), самовольного совершения действий (17.5 УАК). Также был абсолютно нарушен процессуальный кодекс штата San Andreas: В ходе моего задержания мне не было зачитано правило Миранды, не был предложен адвокат, не было объявления в рацию департамента, что я задержан, мои законные требования вызвать адвоката были проигнорированы, а также нарушена глава II часть 9 процессуального кодекса, так как мой непосредственный начальник отрицал мою вину, но дело не было передано в суд, а виновный разорвал мой контракт, хотя не мог этого сделать исходя из должностных полномочий.
Дабы предоставить следствию большее количество информации, расскажу суть произошедшего. Я, заместитель главы отдела TSD LSSD, прибыл в комнату ареста Федеральной тюрьмы, так как там находился мой непосредственный начальник (Куратор отдела TSD LSSD), затем я увидел, что мой начальник находится в наручниках. Я задал вопрос должностному лицу, которое на данный момент является обвиняемым, за что задержан мой куратор, но ответа не последовало. После этого я услышал приказ снять наручники от моего куратора. Я снял наручники, так как иначе это было бы нарушение статьи 15.2 УАК. Затем обвиняемый без каких-либо объяснений своих действий заковывает меня в наручники и четыре раза обыскивает, а после этого инкриминирует мне статью 17.5 УАК, хотя если бы я не выполнил приказ, я бы её нарушил, а не наоборот. Сотрудник не зачитал мне никаких прав, не объяснил, в каких статьях я обвиняюсь, проигнорировал моё требование предоставить мне адвоката и самовольно разорвал мой контракт с LSSD, хотя он сам является куратором другого отдела и по процессуальному кодексу (Глава II, часть 9) не мог этого сделать. После данной совокупности нарушений со стороны сотрудника я был отправлен отбывать срок по статьям 15.1.1, 15.6, 17.5 УАК.
Исковые требования:
Возмещение морального и репутационного ущерба в размере 50.000$ с сотрудника LSSD с жетоном: [LSSD | Cur.CSD | №000 | M.D.] Mishka Delattorezyan (Глава V, статья 16.2, 16.3 закона о LSSD), увольнение его с занесением в ЧС гос.структур, юридическую реабилитацию моего лица, Elias'а Lumanetti, а также привлечение к уголовной ответственности обвиняемое лицо.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: [Фото прикреплено]
2. Доказательства правонарушения:
2.1. [Доказательства прикреплены]
2.2. [Доказательства прикреплены]
2.3. [Доказательства прикреплены]
3. Список свидетелей или экспертов (если они имеются): Гражданин 1030, Куратор отдела TSD LSSD Levi Disparo.
4. Электронная почта (Discord) и телефон: Эл.почта - jolygoose#5917, Телефон - 22-15-475
Дата подачи заявления: 26.07.2021.
Подпись истца (подававшего исковое заявление): E.L.
Последнее редактирование: