- Автор темы
Исковое заявление № DC531 [LSPD]
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От Государственного Адвоката Соединенных Штатов Америки: Maxim Leyn
От Государственного Адвоката Соединенных Штатов Америки: Maxim Leyn
Я, государственный адвокат Maxim Leyn, являюсь законным представителем Thommas Harrington, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю иск в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
( I ) ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОТВЕТЧИКАХ:
Ответчик
Имя Фамилия: German Bazanov
Жетон: [LSPD - CPD | German.B], сотрудник LSPD
( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
04.06.2025, приблизительно в 19:35, мой доверитель находился в здании почты в городе Лос-Сантос. В этот момент неизвестный гражданин начал грубо выражаться в его адрес, используя нецензурную лексику, и провоцировал его на конфликт.
В ходе данного инцидента ответчик (сотрудник LSPD), услышав перепалку, подошел к обоим гражданам и, не разобравшись в ситуации, надел наручники на моего доверителя, после чего начал вести его к патрульному автомобилю. По пути доверитель пояснил офицеру, что стал объектом провокаций и не мог оставаться безучастным, выслушивая оскорбления.
После этого сотрудник снял наручники с доверителя, подошел к гражданину, инициировавшему конфликт, и задержал его. В этот момент мой доверитель, проходя мимо, сделал замечание: «Арестуйте его за оскорбления». В ответ офицер вновь надел наручники на доверителя, заявив: «Вы также будете задержаны за вмешательство в процессуальные действия».
Далее ответчик поместил обоих граждан в патрульный автомобиль и доставил их на заднюю парковку здания LSPD. Однако затем он вывез их за пределы территории департамента, выпустил из машины и заявил: «Ладно, так уж и быть, я вас отпускаю, уходите».
Мой доверитель отказался покидать место незавершенного задержания и потребовал, чтобы процедура была проведена в соответствии с законом. В ответ офицер отпустил второго гражданина, а доверителя доставил в КПЗ LSPD, сопровождая действия нецензурными выражениями. Изначально доверитель не реагировал, однако позже ответил на оскорбления сотрудника.
В ответ на это офицер порвал его лицензию на легкое/средние оружие, лицензию на охоту, а также лицензию на управление легковым транспортом. После этого, продолжая оскорблять доверителя, ответчик произвел его арест в 19:51 по статьям 17.3, 17.6, 12.6, 17.3 Административного кодекса штата Сан-Андреас, при этом не предоставив ему конституционные права.
( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Принять исковое заявление в окружной суд
- Передать исковое заявление прокуратуре для качественного расследования
- Запросить видеоматериалы у сотрудника с жетоном: [LSPD - CPD | German.B] в отношении моего доверителя.,
- Признать сотрудника Los Santos Police Department с жетоном: [LSPD - CPD | German.B] виновным в 15.6 УК SA,16.4 УК SA
- Аннулировать судимость Mojo Immortale по ст. 17.3, 17.6, 12.6, 17.3 АК SA в случае недоказанности вины моего подзащитного.,
- Возместить доверителю Mojo Immortale компенсацию в полном размере 190.000$ из них 80.000$ за причиненный моральный ущерб, также компенсация понесенных убытков, а именно: 60.000$ за услуги адвоката, оплату гос. пошлины 10.000$, возместить моему доверителю в полном объёме стоимость порванных лицензий (40.000$)
( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Thommas Harrington
Номер паспорта, ксерокопия: 117922, ксерокопия
Номер телефона: 691-10-59
E-mail Address: barrera507
Доказательства: Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: оплата государственной судебной пошлины
Представитель интересов заявителя: [Договор о предоставлении адвокатских услуг]
Имя Фамилия: Maxim Leyn
Номер паспорта, ксерокопия: 118795, ксерокопия
Номер телефона: 517-49-04
E-mail Address: l_makasin_l
Дата подачи заявления: 05.06.2025.
Подпись истца или его законного представителя: M.Leyn
Подпись истца или его законного представителя: M.Leyn