На рассмотрении Исковое заявление №DC4432

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Andrey Neverwin

Начинающий
Пользователь
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Andrey Neverwinovskiy, 338767
К гражданину: [LSPD | DB | №005]

Я, гражданин Andrey Neverwinovskiy, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника [LSPD | DB | №005], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Подробное описание правонарушения:

1.

Находясь в районе банка №1, я был остановлен сотрудником LSPD [LSPD | DB | №005], который сообщил о намерении провести в отношении меня обыск в связи с действием постановления губернатора №008 о введении военного положения на территории штата.

В ходе последующего взаимодействия между мной и сотрудником состоялся краткий диалог, в рамках которого сотрудник выдвинул требование повернуться к нему. Вместе с тем, считаю необходимым отметить, что данное требование в конкретной ситуации не имело достаточного правового обоснования, поскольку на момент предъявления требования я являлся обычным гражданином, находился в общественном месте и не совершал действий, которые могли бы рассматриваться как нарушение действующего законодательства или основание для применения ко мне мер принудительного характера.

В соответствии с положениями «Процессуального кодекса штата San-Andreas», устные требования и распоряжения сотрудника правоохранительного органа должны иметь законную цель и быть направлены на обеспечение общественного порядка, безопасности граждан, предотвращение правонарушений либо выполнение иных предусмотренных законом процедур.

Так, согласно Главе X «Стадии применения силы», Статье 2 «Этапы применения силы», части 2, устная команда предусматривает, что сотрудник органа правопорядка вправе выдвигать четкие и понятные требования лицу, находящемуся в поле его зрения, исключительно для достижения законных целей, включая обеспечение безопасности, поддержание порядка, предотвращение правонарушений либо получение необходимой документации.

Также, согласно части 2.1 указанной статьи, сотрудник обязан выдать требование или распоряжение лицу, совершившему административное правонарушение, с целью прекращения противоправных действий. В случае повторного совершения административного правонарушения допускается переход к последующим мерам воздействия в рамках установленного порядка применения силы.

Таким образом, исходя из вышеуказанных норм, применение устного требования должно быть обусловлено конкретными обстоятельствами и наличием законных оснований. В моей ситуации подобных обстоятельств выявлено не было, поскольку с моей стороны отсутствовали противоправные действия либо иные основания, которые могли бы оправдать предъявление подобного требования.

Считаю, что действия сотрудника свидетельствуют о ненадлежащем исполнении им своих служебных обязанностей, поскольку при исполнении полномочий сотрудник обязан руководствоваться принципами законности, обоснованности и соразмерности своих действий. Подобное поведение привело к возникновению морального ущерба, а также создало ситуацию, при которой были затронуты мои законные права и интересы как гражданина штата.

Кроме того, данные обстоятельства могут содержать признаки превышения должностных полномочий, предусмотренного законодательством штата, а именно положениями «Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас».

В частности, Раздел 6 «Преступления против государственной власти», Глава 15 «Преступления против власти», статья 15.1 определяет превышение должностных полномочий как совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.

Также статья 15.6 [У] «Халатность» предусматривает ответственность за неисполнение либо ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если такие действия повлекли существенное нарушение прав и законных интересов граждан либо охраняемых законом интересов общества или государства.

Дополнительно обращаю внимание на положения Главы 17 «Преступления против порядка управления», статья 17.5 «Самоуправство», согласно которой самовольное совершение действий вопреки установленному законом порядку, если такими действиями причинен существенный вред гражданину или организации, также может повлечь установленную ответственность.

Подобные действия сотрудника не только затронули мои личные права, но и могли негативно повлиять на восприятие деятельности правоохранительных органов со стороны граждан, находившихся в непосредственной близости и ставших свидетелями произошедшей ситуации.

Сотрудники государственных структур являются представителями власти и обязаны демонстрировать высокий уровень профессионализма, объективности и соблюдения закона. Любое необоснованное ограничение прав граждан либо превышение предоставленных полномочий способно подорвать доверие общества к государственным институтам.

В связи с вышеизложенным считаю необходимым провести объективную проверку действий сотрудника LSPD [LSPD | DB | №005], дать им надлежащую правовую оценку и принять соответствующие меры в случае подтверждения нарушений действующего законодательства.

2. Запись с боди-камеры сотрудника Los Santos Police Department [LSPD | DB | №005].

Дата и точное время происходящей ситуации: 15.06.2026 00:37

На основании изложенного, прошу суд: Начать досудебное следствие по статям 15.1 при 4.4, 15.6 при 4.4 и 17.5 при 4.4 "Уголовно-административного кодекса штата San-Andreas" в отношении сотрудника Los Santos Police Department: [LSPD | DB | №005]. установить факт законности в его действиях, если таковой факт имеется. Выплатить мне моральную компенсацию с казны Los Santos Police Department в размере 100.000$

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: Запись с боди-камеры сотрудника Los Santos Police Department [LSPD | DB | №005].
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5.
Электронная почта и номер телефона: [email protected] | 481-45-99

Дата подачи искового заявления: 15.06.2026
Подпись:
подпись white.png

wG7cNSe.png

FEDERAL DISTRICT COURT

У В Е Д О М Л Е Н И Е

6cAAQBu.png

Уважаемый заявитель, распоряжусь назначить на Ваше заявление Федерального судью Stas Avdeev.
O8T3zOP.png

С уважением, Председатель Верховного суда штата Сан-Андреас
John Verdum
15.06.2026

John-Verdum.png
image.png

1781558405913.png

1781558415491.png

ОФИЦИАЛЬНОЕ УВЕДОМЛЕНИЕ
To: Federal District Court of the State of San Andreas
From: Honorable Attorney General of the State of San-Andreas

Уважаемый Федеральный Окружной суд штата Сан-Андреас,

В связи с поступлением в Генеральную прокуратуру штата Сан-Андреас искового заявления, содержащего сведения, подлежащие проверке на предмет наличия признаков нарушений законодательства, в порядке, предусмотренном действующим процессуальным законодательством, сообщаю Вам следующее.

На основании изложенного, в целях обеспечения объективного, всестороннего и полного расследования обстоятельств, изложенных в вышеуказанном исковом заявлении, прокурором по данному делу назначаю Evgeniy Esser.

Указанное назначение произведено в соответствии с компетенцией Генеральной прокуратуры, установленной Законом «О прокуратуре штата Сан-Андреас» и иными нормативно-правовыми актами, регулирующими прокурорскую деятельность.

Настоящее уведомление направлено в порядке официального информирования и подлежит приобщению к материалам дела.

С уважением, Saya Rquiem, Заместитель Генерального Прокурора штата Сан-Андреас.

Контактная информация:
  • Номер рабочего телефона — 280-99-69.
  • Адрес электронной почты — .kitty_punk@sa.com.

Данное письмо прошло юридическую проверку и было одобрено подписантом, уполномоченным на осуществление этой процедуры.

Подпись лица, отправившего настоящее уведомление:
S.Requiem

16 июня 2026 года.
N1CJERr.png

Назад
Сверху