- Автор темы
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУЖНОЙ СУД
Исковое заявление №DC4349
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Stanley Ipkiss 303426 К гражданину: Ex Aesthetic, прокурор Я, гражданин Stanley Ipkiss, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника прокуратуры Ex Aesthetic, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: 1. В чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца Мои законные интересы были ущемлены в результате неправомерных действий сотрудника прокуратуры, который потребовал отпустить задержанного мною правонарушителя, несмотря на наличие видеозаписи, подтверждающей факт правонарушения. Данные действия привели к следующим последствиям: -были подорваны мои профессиональные полномочия как сотрудника, осуществляющего правоприменительные функции; - у граждан, обратившихся ко мне с просьбой отреагировать на правонарушение, сформировалось впечатление о безнаказанности нарушителей и неспособности сотрудника обеспечить соблюдение закона; - действия сотрудника прокуратуры фактически воспрепятствовали законному реагированию на правонарушение, совершенное моим коллегой вне исполнения служебных обязанностей, который перекрыл тротуар, создав препятствие для передвижения граждан; - подобные указания подрывают авторитет государственной службы и доверие граждан к сотрудникам, исполняющим свои обязанности; - данная ситуация негативно влияет на эффективность моей работы, поскольку препятствует выполнению возложенных на меня служебных обязанностей; - снижение эффективности служебной деятельности может напрямую отражаться на оценке моей работы руководством и, как следствие, на размере премиальных выплат по итогам недели. Таким образом, неправомерное требование сотрудника прокуратуры создало препятствия для исполнения мною служебных обязанностей и повлекло негативные последствия как для моей профессиональной репутации, так и для результатов служебной деятельности. 2. Обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства Прокурор прибыл на место по моему вызову в связи с задержанием сотрудника государственной структуры ЛСПД, совершившего правонарушение вне исполнения служебных обязанностей. Основанием для задержания послужил факт нарушения, зафиксированный на видеозаписи, а также обращение граждан, указавших на данное правонарушение. После прибытия прокурор, не изучив материалы задержания и не ознакомившись с имеющимися доказательствами, заявил, что задержание является незаконным, мотивируя это лишь тем, что мое звание — капрал. При этом он сослался на наличие якобы нарушения по статье 15.6 УАК, однако не смог предоставить правового обоснования или разъяснить, каким именно образом данная норма применима к данной ситуации. На мою просьбу разъяснить правовую позицию и указать конкретную норму права, подтверждающую незаконность задержания, прокурор не предоставил аргументированного ответа и фактически сослался лишь на слова шефа ЛСПД. Несмотря на отсутствие правового обоснования и без проведения какой-либо проверки обстоятельств задержания, прокурор продолжил настаивать на требовании освободить задержанного. Таким образом, требование об освобождении задержанного было выдвинуто без изучения видеозаписи, без анализа обстоятельств правонарушения и без ссылки на конкретные нормы права, что свидетельствует о необоснованности и неправомерности данного требования. Дата и точное время происходящей ситуации: 16.03.2026 в 18:23 На основании изложенного, прошу суд: - Признать прокурор виновным в том что он не надлежащим образом исполнил свой обязанности 15.6 уак. - Возместить мне моральную компенсацию за потраченное время на составления иска и прочих накладных расходов в размере 20 000$ Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: Гиперссылка, ссылка на паспорт 2. Доказательства правонарушения: Видео 1 Видео 2 3. Список свидетелей (если они имеются): - 4. Список экспертов (если они имеются): - 5. Электронная почта и номер телефона: [email protected] Дата подачи искового заявления: 16.03.2026 Подпись: Stanley Ipkiss |