- Автор темы
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Vega Vargas (н.п. 375012)
К гражданину: Gigman Famov, сотрудник LSPD, отдел CPD
От гражданина: Vega Vargas (н.п. 375012)
К гражданину: Gigman Famov, сотрудник LSPD, отдел CPD
Я, гражданин Vega Vargas, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание правонарушения:
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца:
Являясь частным адвокатом, я получил телефонный звонок от гражданина с просьбой об оказании ему юридической помощи. В целях исполнения своих профессиональных обязанностей я прибыл в КПЗ LSPD, где меня ожидал сотрудник LSPD Gigman Famov, показав своё служебное удостоверение, я удостоверился что он проходит службу в подразделении Central Patrol Division. В ходе разбирательства я, действуя как законопослушный частный адвокат, задавал исключительно законные вопросы, непосредственно относящиеся к обстоятельствам задержания моего доверителя и в пределах предоставленных мне процессуальных прав. Вместе с тем сотрудник полиции задавал вопросы, не относящиеся к рассматриваемой ситуации, которые не были обусловлены предметом разбирательства и не имели под собой правового основания в нормах действующего законодательства. В связи с этим я отказался отвечать на указанные вопросы. Сотрудник правоохранительных органов дал ответы лишь на часть вопросов, касающихся существа ситуации. После этого, руководствуясь положениями Процессуального кодекса, а именно Главой 4, Статьёй 3, Частью 3, я законно потребовал предоставить видеофиксацию процессуальных действий, связанных с задержанием моего доверителя. Вместо исполнения указанного требования сотрудник полиции, не предпринимая попыток предоставить видеофиксацию, начал задавать вопросы о правовых основаниях моего требования. При этом действующее законодательство штата Сан-Андреас не содержит норм, обязывающих адвоката мотивировать требование об истребовании видеофиксации процессуальных действий. На мой вопрос о том, какой конкретной нормой права сотрудник мотивирует необходимость такого обоснования, внятного и правомерного ответа получено не было. Согласно диспозиции Главы 4, Статьи 3, Части 3 Процессуального кодекса, сотрудник правоохранительных органов обязан по требованию адвоката незамедлительно предоставить соответствующую видеофиксацию, при этом обязанность по мотивированию такого требования законом не предусмотрена. Несмотря на это, вместо предоставления видеофиксации сотрудник полиции поместил моего доверителя в камеру содержания, так и не исполнив моё законное требование о предоставлении видеозаписи процессуальных действий. Указанными действиями сотрудник нарушил мои законные права как адвоката в рамках участия в задержании будучи законным субъектом процессуальных действий, а также воспрепятствовал осуществлению моей адвокатской деятельности. В результате противоправных действий сотрудника мне не удалось оказать юридическую помощь моему доверителю в порядке, предусмотренных законом, чем были нарушены данные действующим законодательством мне права. Считаю, что в действиях сотрудника LSPD усматриваются признаки нарушения статьи 16.1.1 Уголовно-Административного кодекса штата Сан-Андреас .
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: Прошу запросить у сотрудника LSPD, отдел CPD, Gigman Famov.
Дата и точное время происходящей ситуации: 15.01.2026 приблизительно с 15:00 по 15:20 по местному времени.
На основании изложенного, прошу суд: Запросить видеофиксацию у сотрудника LSPD Gigman Famov, а также привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD за нарушения прав, данных мне Конституцией, а также действующим законодательством.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: ксерокопия паспорта
2. Доказательства правонарушения: частичный фрагмент видеофиксации, также прошу запросить полную видеофиксацию произошедшей ситуации у сотрудника LSPD, Gigman Famov.
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: [email protected] - эл. почта; 5869563 - номер телефона
Дата подачи искового заявления: 15.01.2026
Подпись:
Подпись: