- Автор темы
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Vega Markes (паспорт 375012)
К гражданину: Прокурор Over Traikin; Прокурор Home Landers
От гражданина: Vega Markes (паспорт 375012)
К гражданину: Прокурор Over Traikin; Прокурор Home Landers
Я, гражданин Vega Markes, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника Прокуратуры Over Traikin, а также на сотрудника Прокуратуры Home Landers объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание правонарушения:
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца:
04 июля 2025 года, я, Vega Markes, осуществлял патрулирование города Лос-Сантос в качестве сотрудника LSPD при исполнении служебных обязанностей. Около 16:30 по местному времени, проезжая в районе Бульвара Веспуччи мимо площади Легиона, расположенной напротив Первого банка, мною было замечено, как сотрудник LSPD использует некий продолговатый предмет розового или фиолетового цвета, размахивая им перед лицом гражданина.
Визуально данный предмет, по моему субъективному мнению, не представлял опасности для жизни и здоровья. Даже если бы представлял, далее ситуация развивалась следующим образом: гражданин, которому махали перед лицом данным предметом, достал дробовик и начал стрелять по своему «обидчику». На основании увиденного, я сделал вывод, что гражданин открыл огонь в целях самообороны.
Мною было зафиксировано не менее двух попаданий в человека с предметом. При этом — после первого четкого попадания тот начал отступать, однако гражданин с дробовиком продолжил стрельбу и выстрелил в него ещё раз — в спину. На тротуаре было очень много крови, подтверждающая неоднократное попадание. Более того, один из выстрелов также задел меня — дробь попала в бронежилет в районе торса. Если бы не бронежилет, неизвестно, остался бы я в живых.
Лицо, в которого стреляли, уже не представляло никакой угрозы, однако несмотря на это, стрелявший произвёл ещё один выстрел в спину, в результате чего тот упал и, как мне показалось на первый взгляд, скончался. На мой взгляд, это явное превышение пределов самообороны. Человек, по которому велась стрельба, отступал и находился на расстоянии 5–10 метров, в руках у него уже ничего не было, пытался отступить, будучи в таком состоянии он явно уже никому угрозу нести не мог, а выстрел был произведён повторно.
После этого я покинул служебное транспортное средство и задержал стрелявшего. Им оказался прокурор Home Landers. Также мной была оказана экстренная первая медицинская помощь пострадавшему, благодаря чему, на мой взгляд, он и остался жив. Впоследствии выяснилось, что пострадавший — действующий сотрудник LSPD при исполнении.
На основании вышеизложенного, я задержал прокурора Home Landers по статье 17.1 УАК SA — за нанесение огнестрельного ранения сотруднику при исполнении (в частности — мне). Также квалифицировал его действия по статье 12.8 УАК SA — превышение пределов необходимой самообороны, ссылаясь на Гл. 7, ст. 4, примечание закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств» и Разд. 1, Гл. 3, ст. 2 УАК SA. При транспортировки выяснилось что задержанный не при исполнении своих должностных обязанностей.
В ходе разбирательства Home Landers утверждал, что действовал под адреналином. Также сотрудник прокуратуры, рассматривавший дело, сделал вывод о законности его действий, сославшись на то, что было произведено всего три выстрела. Однако на видео отчётливо видно, что выстрелов было больше, и как минимум два из них пришлись в спину, когда человек уже не нёс никакой угрозы.
Прокурор, по моему субъективному мнению, проигнорировал факт, что один из выстрелов попал по сотруднику полиции при исполнении — то есть по мне. Более того, он посчитал, что я сам «встал под выстрел». Однако на видео отчетливо видно, что я прибыл на место заранее, и стоял там до начала стрельбы.
Также прокурор сам подтвердил, что два выстрела были произведены в момент «нападения», а третий — уже в момент, когда «нападавший отходил». Тем самым, даже по версии самой прокуратуры, был совершен выстрел в человека, который уже не представлял никакой угрозы.
На основании изложенного, считаю, что решение прокуратуры является необъективным, и связано с тем, что задержанным оказался их коллега. На мои возражения в адрес прокурора, я получил подтверждение, что Home Landers отпущен согласно Статье 5 Главы II п. «А» ПК — за отсутствием состава правонарушения. С этим я категорически не согласен.
Прошу суд провести проверку правомерности действий прокурора и дать правовую оценку действиям Home Landers.
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: прошу затребовать видеофиксацию со стороны ведущего прокурора при разбирательстве Over Traikin.
Дата и точное время происходящей ситуации: 04.07.2025 в приблизительный промежуток времени с 16:38 по 17:10 по местному времени.
На основании изложенного, прошу суд: привлечь к уголовной ответственности прокурора Over Traikin по статье 15.7 УАК SA, а именно вынесение уполномоченным лицом неправомерного распоряжения, также признать вину прокурора Home Landers по статьям 17.1, а также 12.8 УАК SA.
Также по окончанию делопроизводства предоставить материалы дела чтобы убедится в объективности досудебного расследования.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Запросить у сотрудника прокуратуры Over Traikin.
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: emfortes@sa.com — эл. почта; 5869563 — моб. номер.
Дата подачи искового заявления: 04.07.2025
Подпись: VegaM.
Подпись: VegaM.