В Окружной суд штата
От гражданина: Kostya Basdyan.
Исковое заявление №DC392
Я, гражданин Kostya Basdyan, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на FIB | HRB | №122 ответчика FIB ,объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я будучи в трезвом уме и светлой памяти 28.04.2021 г. двигался на собственном тс Mitsubishi Lancer Evo 6 гос рег знак SO333ZFY по Юнион роуд в сторону офисного центра Arcadius, для подписания важных контрактов (Контракт поставки рыбы, поставки мяса, уборка города от мусора) т.к. я являюсь управляющим партнером организации Basd и кроме меня подписать контракты было некому. В связи с поздним часом, я решил остановиться перекурить. Ко мне подъехал автомобиль ответчика с 2мя неустановленными гражданами, в процессе диалога выяснилось что они из FIB, нашивку одного из них камера запечатлила при первичном обращении в мой адрес, далее сотрудники руководствуясь положением №015 о ЧП от 26.04.2021г. решили провести обыск меня и моего ТС, при первичном обыске со слов ответчика в моем автомобиле было найдено- цитирую "Асаулт райфл", в тот же момент на меня надели наручники (что является действием при задержании), не показав нашивки, не указав статью задержания и не зачитав мои права, тем самым нарушив процессуальный порядок, следующим действием ответчик предложил открыть мне багажник для изъятия упомянутых предметов, я указал сотруднику что такие действия возможны только при вторичном обыске, на что сотрудники задумались и решили на этом остановить следственные мероприятия видимо посчитав что доказательной базы в виде фразы- цитирую "Асаулт райфл" достаточно, что является нарушением статьи 15.6 УАК, далее провели первичный обыск лично меня и ознакомились с моими документами, на этом следственные мероприятия закончились и меня начали конвоировать в федеральную тюрьму, по пути я кое как смог узнать статью по которой меня задержали и с горем пополам услышал от сотрудников свои права, нашивки к сожалению так и не получилось увидеть в процессуальном порядке, по дороге я запросил адвоката в соответствии со своими правами, замечу что он так и не был предоставлен, по прибытии в федеральную тюрьму сотрудники провести вторичный обыск, по результатам которого ответчик четко и внятно говорит о том, что у меня не было найдено ничего нелегального, и тем не менее через минуту арестовывает меня по статье 12.8 УАК, тем самым сам нарушая статью 15.1 УАК, после чего я отбываю наказание в федеральной тюрьме сроком 4 года.
Требую следующее:
1) Отстранить ответчика от занимаемой должности со строгим выговором в связи с грубыми нарушениями процессуального кодекса.
2) Выдвинуть обвинения ответчику по статьям 15.1, 15.6 и 16.5 УАК.
3) Амнистировать и реабилитировать ИСТЦА.
4) Выплатить компенсацию выручки по незаключенным контрактам в размере 92 000 $(Рыба - 23 000$, Мусор - 31 000$,Мясо - 38 000$).
5) Выплатить компенсацию 20 000$ (За каждый год проведенный в тюрьме из расчета 5 000$).
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: паспорт
2. Доказательство правомерного использования экшн камеры: Камера
3. Доказательства правонарушения: Запись камеры
4. Электронная почта (Discord) и телефон: Konstantin#5290, 9733978.
5. //Тайм коды к видеозаписи для удобства:
00:00 - 10:00 разговор о постановлении ЧП, смысловой нагрузки нет, оставил для полноты картины
10:00 - 13:37 нарушение процессуального кодекса, нарушение статьи 15.6 УАК
13:37 - 16:20 наконец то зачитывают права, узнаю статью задержания, снова нарушения процессуального кодекса, пытаюсь увидеть нашивки
16:20 - 22:22 вторичный обыск, нарушение 15.1 УАК арест при отсутствии доказательств
Дата подачи заявления: 28.04.2021 г.
Подпись истца (подававшего исковое заявление):