- Автор темы
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката: Koryo Okami
К сотруднику: LSSD Sergey Just (210033)
От адвоката: Koryo Okami
К сотруднику: LSSD Sergey Just (210033)
Я, действующий адвокат штата Сан-Андреас, Koryo Okami, являясь законным представителем Andrey DeKreet подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSSD Sergey Just (210033).
Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства:
Подробное описание правонарушения:
Мой доверитель находился возле холла LSPD в комбинезоне AU. К нему подошел сотрудник LSSD Sergey Just (210033) с фразой цитирую: "Сэр, ну вы меня вынуждаете" и незаконно задержал его. Этим действием сотрудник нарушил 15.6 и/или 15.1 и/или 16.5 УАК SA. Также сотрудник не назвал статью при задержании. Этим действием сотрудник повторно проявил халатность. При реализации прав задержанного, а именно права на адвоката, приехавшая коллегия вынесла решение рекомендательного характера основываясь на Главе 2, Статье 5, Части 1, Пункте В "Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас". После данной рекомендации сотрудник перешел к стадии ареста, во время которой также не назвал статью по которой мой доверитель будет арестован, чем повторно проявил халатность.
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца
Было нарушение конституционных прав моего доверителя, а также халатность, превышение должностных полномочий и незаконное задержание со стороны сотрудника LSSD Sergey Just (210033)
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства
Видео-фиксация сотрудника LSSD Sergey Just (210033) и выписка с личного дела с сайта ls.gov
Дата и точное время происходящей ситуации: 23:40-23:59 23.02.2025
На основании изложенного, прошу суд:
- Запросить у сотрудника LSSD Sergey Just (210033) видео-фиксацию с 23:40-23:59 23.02.2025
- Выплатить моральную компенсацию моему доверителю в размере 50.000$
- Привлечь сотрудника LSSD Sergey Just (210033) к уголовной ответственности
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта клиента: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: [Гиперссылка]
3. Действующий договор с клиентом, утверждённый в коллегии адвокатов: [Гиперссылка]
4. Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются): [Гиперссылка]
5. Список свидетелей (если они имеются): -
6. Список экспертов (если они имеются): -
7. Электронная почта и(или) номер телефона: koryo_okami@sa.com
Дата подачи искового заявления: 25.02.2025
Подпись адвоката: