Исковое заявление №DC379

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Christopher McCalich

Новичок
Пользователь

526_oooo.plus.png

ОКРУЖНОЙ СУД​

pasted image 0.png

В Окружной суд штата
От гражданина: [Christopher_McCalich].​
Исковое заявление №DC379​

Я, гражданин Christopher_McCalich, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD c жетоном [LSSD | SEB | 002] ,[LSSD | PB | 029 | AG], [LSSD | SEB | 007] ,объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Я, 21 апреля 2021 года двигался на автомобиле со своим братом Robert McCalich по городу Paleto Bay , а именно по улице "Бульвар Палето" в сторону выезда из города.

Меня остановил офицер LSSD, после чего я остановился, и решил достать свою экшн-камеру, и начал запись происходящего. Момент самой остановки я не смог заснять, т.к за рулем не использую камеру. Поэтому запись будет идти уже после того как я остановился и офицер уже начал диалог со мной.

Я, остановился не стал глушить автомобиль, тут же меня окружило большое количество полицейских, затем один из них попросил меня покинуть авто. Как раз с этого и начала запись моя камера. Спросив у офицера на каком основание я должен покинуть свое Т\С офицер сказал, далее цитата офицера <<На основании того , что как там это находится в угоне>>. После этой фразы я сильно испугался, т.к сам будучи честным и трудолюбивым работником "Автомастерской" был в шоке от таких слов сотрудника государственных служб. Мы попросили показать жетон сотрудника жетон, несколько раз, после чего он все таки показал жетон, обосновав его тем, что он был за бронежилетом [LSSD | PB | 029 | AG] Так же прошу обратить внимания , на видео записи это будет видно, что данный сотрудник был одет не в рабочую одежду, а был в официально деловом стиле, что означало, что он из числа старшего состава. Что может потвердеть
LSSD || Устав Los-Santos Sheriff`s Department , а именно Глава VII. Внешний вид сотрудников департамента пункт:
7.1.1 Старший состав может ходить в свободной форме при соблюдении строгого стиля одежды.

Он повторно попросил меня покинуть Т\С, и в тот момент покинул Т\С мой брат Robert McCalich. Офицер повторял о том что в базе машина числится в розыске\угоне. Я ссылаясь на Закон
О Los Santos Sheriff Department , а именно на Глава II Принципы деятельности Департамента Шерифа пункт
5.4 Департамент Шерифа обязан обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законом на стадии судебного разбирательства.

На что сотрудник с жетоном [LSSD | PB | 029 | AG] ответил мне в вопросительной форме "Какому закону??" после чего отвернулся.

После этого происшествия ко мне подошел уже другой сотрудник попросив показать документы: не представивший, не показав знаки различия. Как выяснилось позже, после нескольких запросов это был сотрудник [LSSD | SEB | 007] Так же как и другого сотрудника, я попросил назвать основания на которых я должен подчиниться данному требованию. После этого он решил рассказать о том, как и чем снаряжены патрульные автомобили, начал говорить о том что он сидел в патрульном автомобиле , хотя все это время он стоял напротив. Оба сотрудника, LSSD постоянно передразнивали меня тем что, повторяли мои слова. <<Основания?>>; <<Как Вы должны в этом убедится?>>; <<Какому закону?>> ,что оказывало на меня психологическое давление. Далее, дошло до абсурда, некий гражданин , залез на мой автомобиль и целенаправленно сел на него, в присутствии более 4 сотрудников LSSD. Что можно расценивать, как:

12.6 Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, которое совершено с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, либо по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно неоднократное и злостное мелкое хулиганство - От 20 до 40 суток ограничения свободы либо штраф - до 5.000$ Стоимость залога 8.000$

В это же время сотрудники ничего не предприняли, что является явным нарушением процессуального кодекса , а именно:

Глава I Общее положение
Пункт​

2) Принципы ведения расследования:

Безотлагательность — сотрудник обязан отреагировать на правонарушение и начать действовать без необоснованных промедлений.

Глава II Процесс задержания

1) Задержание подозреваемого:
Лицо может быть задержано по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы или штрафная санкция.
На основании пункта а) , в) , г)
а) Когда лицо застигнуто в момент совершения преступления или непосредственно после его совершения, сотрудником правоохранительных органов.
в) Когда 3 и более свидетелей указывают на данное лицо как на совершившее преступление.
г) Когда есть фото или видео фиксация совершенного преступления этим лицом.

Далее, ко мне снова обратился сотрудник с жетоном [LSSD | PB | 029 | AG] с фразой <<Смотрите, я сейчас зашел в специальное место где можно посмотреть устав LSDD>> В какое место он зашел, я так и не понял, тк он просто стоял ко мне спиной, и ничего не предпринимал, затем сказал что ранее, нет такого пункта в уставе LSSD а именно пункта 5.4. Что говорит о том, что данный сотрудник нарушает:
Устав Los-Santos Sheriff’s Department , Глава II. Обязанности сотрудника департамента пункт:

2.1 Каждый сотрудник Департамента Шерифа округа Блэйн обязан знать необходимую часть законодательства штата Сан-Андреас, а также все правовые документы, регламентирующие работу департамента.
2.1.1 Каждый сотрудник Департамента Шерифа округа Блэйн обязан постоянно совершенствовать свои знания.

После чего сотрудники начали говорить на непонятном мне и моему брату Эльфийском языке. Что грубо затронуло честь меня и моего брата , мы даже сделали им замечание. На что офицеры находящиеся по близости никак не отреагировали. А это нарушение:

Закон О Los Santos Sheriff Department​
Глава II Принципы деятельности Департамента Шерифа, а именно Статья 5 Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина. пункта
5.1 Департамент Шерифа осуществляет свою деятельность на основе соблюдения и уважения прав и свобод человека и гражданина.

Статья 6 Беспристрастность, пункта:
6.2 Сотрудник департамента должен проявлять уважение к национальным обычаям и традициям граждан, учитывать культурные и иные особенности различных этнических и социальных групп.
6.3 Сотрудник Департамента Шерифа, как в служебное, так и во внеслужебное время должен воздерживаться от любых действий, которые могут вызвать сомнение в его беспристрастности или нанести ущерб авторитету департамента.

На все замечания моего брата, сотрудник начал повышать голос по отношение к нему. В этот момент Я так испугался ,за своего брата, т.к думал что его могут ударить, и испытал огромнейший стресс, и на какое то время потерял дар речи. Опять же это нарушение Устав Los-Santos Sheriff’s Department Глава III. Запреты для сотрудников департамента пункт

3.17 Запрещается неадекватное поведение, равно как и бред.
Примечание: В случае если такое было замечено не первый раз - сотрудник должен пройти проверку у EMS. Далее по ситуации.

На видео будет не однократно это зафиксировано. Так же давление оказывал патрульный автомобиль с ГОС номером LSSD15, который стоял перед моим Т\С, он постоянно перетасовывал, трогался на повышенных оборотах ДВС. вставал на полосу встречного движения, что добавляло психологического давления. Так же водитель данного авто, нарушил:

Глава I Обязанности водителя.
Статья 12 Водителю запрещено совершать опасное вождение, которое выражается в:

• не выполнении требования уступить дорогу во время перестроения (подрезание),
  • несоблюдении безопасной дистанции,
  • резком торможении, если такое торможение не требуется для предотвращения аварии,
  • препятствовании обгону,
  • нарушении сразу двух и более статей Дорожного Кодекса.
Наказание: штраф до $4000, а также от 3 до 5 года лишения свободы в случаях опасного вождения угрожавшего жизни окружающим людям

На видео видно, как водитель совершал опасные маневры, рядом с большим скоплением граждан и офицеров LSSD , на что опять же сотрудники ни как не реагировали.
Глава I Общее положение​

Пункт

Безотлагательность — сотрудник обязан отреагировать на правонарушение и начать действовать без необоснованных промедлений.

1.4. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам. Уголовная ответственность за покушение наступает по статье настоящего Кодекса, предусматривающей ответственность за оконченное преступление, со ссылкой на настоящую статью, но не может превышать половины предельного наказания за оконченное преступление.

Глава XII Дорожная разметка и знаки
Статья 46
Пересекать желтую двойную сплошную линию для совершения обгона запрещено. Пересекать такую разметку разрешается для разворота или въезда/выезда с прилегающей территории или дворов, убедившись в безопасности такого маневра.
Наказание: штраф до $3000 или изъятие лицензии на управление транспортом.
Статья 57
Разметку ст. 57 (может быть как белой, так и желтой) категорически запрещается пересекать, ибо ее края обозначены одинарной сплошной (ст. 48)
Наказание: штраф до $1200

Так, как этот офицер не показывал, документов и знаков различия, согласно отчетности LSSD каждый сотрудник должен ставить в известность старшего по автопарку отчетом , при использовании гос. транспорта. Но затем он вышел из ТС и даже обратился ко мне не показав свой жетон и не показав удостоверение.

После всего этого, уже в состоянии страха за свою жизнь и жизнь своего брата , я покинул ТС. Меня окружило 3 офицера, в непосредственной близости меньше метра. Я несколько раз повторял о том что действия офицеров не правомерны, но офицер продолжал давить на меня , интерпретируя свои слова и мои.

Затем прибежал некий офицер [LSSD | SEB | 002] ,с фразой: Далее цитата <<ЧЕ? НЕ ПОНЯЛ,ЧЕ ТУТ ПРОИСХОДИТ?>>, затем подошел , и сказал своим коллегам, что они могу в принципе не проверять автомобиль, замок зажигания на факт угона. Подошел ко мне, резко начал дёргаться, встал в какую то стойку. надел на меня наручники и задержал по статье 10.5 сказав, что это угнанная машина.
нарушив

Глава I Общее положение

Адекватность — сотрудник обязан действовать профессионально, не превышая свои должностные полномочия, и максимально точно разобраться в деле прежде чем делать умозаключения.
Глава VI Принципы процессуального кодекса
1) Презумпция невиновности: пункта а) б) в)

а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.
б) Подозреваемый или обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Бремя доказывания обвинения и опровержения доводов, приводимых в защиту подозреваемого или обвиняемого, лежит на стороне обвинения.
в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.

УАК
Раздел 1. Преступление
Глава 2. Соучастие в преступлении пункт 2.2 , 2.3
2.2.
Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник.

• Исполнитель - лицо, непосредственно совершившее преступление, либо непосредственно участвовавшее в его совершении совместно с другими лицами (соисполнителями);
  • Организатор - организатором признается лицо, организовавшее совершение преступления или руководившее его исполнением;
  • Подстрекатель - лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом.
  • Пособник - лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий.
2.3. Соучастники преступления вне зависимости от вида соучастия несут ответственность в равном объёме.

Затем офицер [LSSD | SEB | 002] повел меня в здание LSSD, совершил обыск, обнаружил у меня пистолет начал задавать вопросы, пытаясь сформулировать их так, чтобы я говорил против себя. на видео будет все понятно. Т.К документов у меня не было, он решил снять отпечатки пальцев через специальный аппарат. Я никогда не был задействован в таких мероприятиях , поэтому будучи жутко испуганным, я сильно нервничал, он то отстегивал мою руку, то пристегивал, говоря о том что уже забыл к какой руке пристегнул меня к себе.

После всех процедур он все таки отвел меня к КПЗ, не подержав металлическую дверь, которая в последствии ударила меня по левой стороне моего тела ,посадил меня в камеру на 40 суток.
Исковые требования.
Резюмируя все вышесказанное, прошу суд при вынесении решения учесть, что:

При моем задержании офицер с жетоном [LSSD | PB | 029 | AG] нарушил многочисленные законы, а именно:
  1. Конституция, Статья 9;
  2. Закон LSSD глава ||
    Статью 5.4
    Статья 6 пункт 6.2, 6.3;
  3. процессуальный кодекс
    Глава |, пункт 2
    Глава ||, часть 1 , пункт а) б) в)
  4. Устав LSSD, глава 2, пункт 2.1 ,2.1.1.
  5. Статью 2 Общих положений процессуального кодекса;
  6. Процессуальный кодекс, Главу 6, пункт 2, часть б;
  7. 15.6 УАК.

При моем задержании офицер с жетоном [LSSD | SEB | 007] нарушил многочисленные законы, а именно:
  2. Закон LSSD глава ||
    Статью 5.4
  3. процессуальный кодекс
    Глава |, пункт 2
  7. 15.6 УАК.

При моем задержании офицер с жетоном [LSSD | SEB | 002] нарушил многочисленные законы, а именно:
  2. Закон LSSD глава ||
    Статью 5.4
  3. процессуальный кодекс
    Глава |, пункт 2
  7. 15.6 УАК.
  8. УАК Раздел 1 глава пункт 2.2, 2.3

В ходе заключения я не мог работать на основной работе в организации своего брата, так же не имел дополнительный доход от работы в "Автомастерской"

Помимо этого я получил чудовищную психологическую и моральную травму.

На основании всего изложенного, прошу суд взыскать с офицера с жетоном [LSSD | SEB | 002] ,[LSSD | PB | 029 | AG], [LSSD | SEB | 007] в мою пользу компенсацию размером в $75.350.

Также обращаю внимание на то, что офицеры неоднократно нарушали законы, чем оскорбляли сам принцип законности и справедливости, являясь представителя исполнительной ветви власти.

По этой причине прошу передать информацию об этом прецеденте руководству LSSD, с целью внутренней проверке и вынесению офицерам приговора, на основании нарушенных им статей закона и предусмотренным законом наказания. А именно уволить из рядов офицеров LSSD, чтобы офицеры с жетоном [LSSD | SEB | 002] ,[LSSD | PB | 029 | AG], [LSSD | SEB | 007] прекратил порочить честь сотрудников LSSD, а также лишить свободы на 2 года в соответствии со статьей 15.6 УАК.

Провести проверку среди офицеров, которые присутствовали при осуществлении офицеров с жетоном [LSSD | SEB | 002] ,[LSSD | PB | 029 | AG], [LSSD | SEB | 007] противоправных действий, и не воспрепятствовали этому.

К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: Паспорт
2. Доказательства правонарушения: Видео запись задержания
3. Список свидетелей или экспертов :
4. Электронная почта (Discord) и телефон: Voucher#7946 \ 2849702

Дата подачи заявления: 22.04.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): 1619087345064.png

Последнее редактирование:

RinelZ

Новичок
Пользователь

526_oooo.plus.png

ОКРУЖНОЙ СУД

1600792848577.png

Уважаемый Заявитель!

Окружной суд постановил:
-Запросить видео-фиксацию ситуации и личные дела сотрудников проводившего процессуальные действия.

-Принятие иска к производству отложить на время досудебного расследования.
- Адвокатуре: согласовать необходимость предоставления обвиняемому государственного адвоката или отказ от него.
- Об запросе дополнительных лиц в состав судебного разбирательства уведомить Окружного судью с предварительной публикацией на портале штата.
- О назначении судебного заседания будет объявлено дополнительно.

Окружной судья
Dan Corleone
23.04.2021

123.png

RinelZ

Новичок
Пользователь

судья 1.png

ОКРУЖНОЙ СУД

2.png
Уважаемый заявитель! Рассмотрев исковое заявление и предоставленные записи, Окружной суд постановил:

-Назначить судебное заседание по рассмотрению материалов дела на 28.04.2021 в 12:30 в зале суда Капитолия
-На слушание вызвать:
-Истца: Сhristopher McCalichdzaki.
-Гос. Обвинителя: по назначению.
-Ответчиков: Alexandro Barrosa , Andy_Rick, Archi Greendz .
-Адвоката: по назначению.
-О назначении Гос. обвинителя и Адвоката заранее уведомить Окружного судью на портале штата.
Окружной судья
Dan Corleone
27.04.2021

123.png

Сверху