В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката: Vega Markes
К сотруднику LSSD: Chikago Cardozo
От адвоката: Vega Markes
К сотруднику LSSD: Chikago Cardozo
Я, действующий адвокат штата Сан-Андреас, Vega Markes, являясь законным представителем Ravshan Lebowskin, подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSSD Chikago Cardozo.
Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства:
Подробное описание правонарушения:
1. От имени моего доверителя, гражданина Ravshan Lebowskin, настоящим заявляю следующее:
Со слов моего доверителя, гражданин Ravshan Lebowskin, недалеко от полицейского департамента города Лос-Сантоса, мой доверитель шел по дороге в городскую больницу Лос-Сантоса за получением квалифицированной медицинской помощи. По пути ему встретился гражданин внешне напоминающий сотрудника LSPD, который попросил его отвезти его личную машину в Палето-Бэй, а также передал ему оружие с государственными номерами LSPD. По приезду он пообещал ему материальную плату в виде денежных средств. Ввиду того, что мой доверитель не осведомлен с законодательной базой нашего штата, он не имеет юридического познания, он поверил на слово гражданину, что тот является сотрудником силовой структуры. По пути в Палето-Бэй, гражданина Ravshan Lebowskin останавливают сотрудники LSSD. Мой доверитель, как законопослушный гражданин, выполнил требование сотрудника и прижался к обочине. В ходе диалога с шерифом округа Блэйн, со слов доверителя, машина оказалась в угоне, хотя сотрудник полицейского департамента оставил моему доверителю свои контактные данные в виде номера мобильного телефона и он был в случае готов его запросить на место разбирательства, чтобы тот подтвердил законность владения транспортным средством. Но так же сотрудник LSSD был уведомлен, что гражданскому лицу было передано оружие государственного образца, которое он хотел сдать в LSSD. По итогу он был задержан по подозрению в угоне. В ходе процесса задержания, после того как ему были зачитаны его права и при транспортировке в Федеральную Тюрьму Болингброук, гражданин понял свои права и запросил адвоката. Уже по приезду, офицер LSSD перешел к стадии ареста, не запросив при этом ему адвоката, а также отчетливо сказал что в адвокате «Отказано», чем нарушил грубым образом его конституционные права. Мой доверитель был посажен по статьям уголовно-административного кодекса, таким как: 10.5, а также 12.8, хотя со слов доверителя, он сам сказал что имеет оружие государственного образца и был готов сдать его сотрудникам LSSD, это им было сказано до процесса задержания, а также он был готов предоставить доказательства управления транспортным средством, но сотрудник LSSD решил не ждать законного владельца якобы угнанного транспортного средства и не постаравшись максимально объективно разобраться в ситуации, привлек моего доверителя.
В связи с вышеизложенным считаю, что действия сотрудников LSSD содержат признаки нарушения прав моего доверителя, в том числе прав на юридическую защиту и презумпцию невиновности, что требует соответствующей проверки и принятия мер.
2. Запросить видеофиксацию у сотрудника LSSD Chikago Cardozo.
Дата и точное время происходящей ситуации: 20.01.2025 приблизительно с 12:00 по 13:00 по местному времени.
На основании изложенного, прошу суд: Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSSD за нарушения конституционных прав моего доверителя, также выплатить моральную компенсацию моему доверителю, а также возместить услуги адвоката в размере 50.000$ США, также аннулировать статьи в личном деле моего доверителя за 20.01.2025 оформленные в бланке ареста в 12:53 по местному времени.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта клиента: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: [Гиперссылка]
3. Действующий договор с клиентом, утверждённый в коллегии адвокатов: [Гиперссылка]
4. Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются): запросить у сотрудника LSSD.
5. Список свидетелей (если они имеются): -
6. Список экспертов (если они имеются): -
7. Электронная почта и(или) номер телефона: [email protected]
Дата подачи искового заявления: 20.01.2025
Подпись адвоката:
Подпись адвоката:
Последнее редактирование: