В Окружной суд штата
От гражданина: [Satoshi Kato].
Исковое заявление №DC374
Я, гражданин Satoshi Kato, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Окружной суд Штата на сотрудника LSSD с жетоном [LSSD | SEB | 034], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я, 19 апреля 2021 года двигался по шоссе из пригорода в город.
Меня пытались остановить сразу два наряда (две машины) — LSSD и LSPD. Опасаясь ситуации, я сразу включил свою экшн-камеру. Камера имеет только направленный микрофон, поэтому она записывала только голоса офицеров LSSD, но мой на запись не попал.
Я остановился, заглушил двигатель, вытащил ключи из зажигания, вышел из машины.
Я не оказывал никакого сопротивления, сразу остановился, не создавая опасной ситуации на дороге. Ни с чем не спорил, шел на содействие.
Машина LSPD уехала, и далее процессуальные действия проводили сотрудники LSSD.
Сотрудники сражу же начали надо мной смеяться, общаться неуважительно и унижать мое человеческое достоинство. Это нарушает 5.1 Закона о LSSD (запись с экшн-камеры)
Ко мне обратился сотрудник полиции с жетоном [LSSD | SEB | 034] и [LSSD | SEB | 033]. Также присутсовал офицер [LSSD | SEB | 035]. Четвертый офицер жетон не предъявил, либо я это не заметил.
Я спросил о причине остановки, мне сказали, что цель — проверка документов и то, что транспортное средство подходит по ориентировке. (запись экшн-камеры)
Нужно отметить, что днем ранее этот же офицер полиции задержал меня на другом транспортном средстве, и в итоге осудил за клевету. Статьи за угон авто у меня нет за всю жизнь.
Поэтому, руководствуясь этим опытом, он сказал: "У вас какая-то странность, что вы меняете машины, она находится в ориентировке, вам так не кажется? То есть вы уже второй раз...". Далее его перебивает другой офицер. (запись экшн-камеры)
Это противоречит Презумпции невиновности:
а) Обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана.
в) Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого.
А также в видео присутствует попытка вынудить свидетельствовать против себя.
Меня окружило 4 офицера, на расстоянии меньше метра. Они оказывали психологическое воздействие, мне было страшно за свою жизнь, я не знал, что будет дальше и чего от них ждать.
Я не препятствовал обыску и проверке авто. Офицер с жетоном [LSSD | SEB | 034] задал мне вопрос, мое ли это транспортное средство. Я отвечать на вопрос отказался, сославшись на 9 статью конституции — Ни одно лицо не должно быть принуждено по любому уголовному делу быть свидетелем против самого себя.
Также попросил офицера сообщить мой правовой статус: свидетель, подозреваемый, задержанный. В ответ офицеры только рассмеялись, сказав, что я никто. Затем исправились, добавили, что меня пока нет никакого статуса, но при этом продолжил проводить допрос. (запись с экшн-камеры)
Согласно 5 статьи общих положений процессуального кодекса, допрос относится с следственным действиям, и производится в адрес свидетелей, потерпевших, подозреваемого, экспертов. Таким образом, я не мог находиться в статусе гражданина, но при этом проходить допрос.
Мое замечание о том, что я имею право не свидетельствовать против себя, вызвало только смех, и офицер с жетоном [LSSD | SEB | 034] сообщил, что если я не отвечу, это будет расцениваться как нарушение статьи 17.6 уголовного кодекса невыполнение законного требования полицейского.
Я попросил офицера расъяснить мои права и обязанности, возникающие при общении с офицером, и назвать нормативно-правовой акт, согласно которому вопрос офицера "Это ваша машина?" является законным требованием офицера.
Офицер так и не сослался на норму права, и сказал, что если я не отвечу на вопрос, меня задержат по 17.6.
Отказ в разъяснении поих прав противоречит закону о LSSD, а именно:
5.4 Департамент Шерифа обязан обеспечить каждому гражданину возможность ознакомления с документами и материалами, непосредственно затрагивающими его права и свободы, если иное не установлено законом на стадии судебного разбирательства.
7.2 Граждане имеют право получать достоверную информацию от сотрудников Департамента Шерифа.
После этого офицер с бейджем надел на меня наручники, применил силу у подвел к полицейской машине.
После этого другой офицер три раза проверил, есть ли следы взлома у авто, но следов взлома не было обнаружено. После этого меня все равно повезли в отделение. (запись экшн-камеры)
Обращаю внимание, что следственные действия были выполненны в следующем порядке:
1. Обвинили в 17.6
2. Меня задержали
3. Проверили авто на взлом (не подтвердилось)
4. Посадили в авто LSSD и повезли в участок
5. По пути в авто зачитали мои права и правило Миранды
При том, что согласно Главе 6 процессуального кодекса, пункт 2 часть а, : "любая информация, полученная от задержанного в ходе допроса до того, как ему были зачитаны его права, даже если есть аудио или видеозапись, где обвиняемый дает показания против себя.".
Таким образом, у сотрудников LSSD не было вообще никаких доказательств моей вины или состава преступления.
Во время обыска в отделении неизвестный с автоматом напал на участок, открыл огонь по офицерам, пули летели в мою сторону. Офицер, обыскивающий меня, не обратил на это внимание, ставля мою жизнь, и жизни случайных граждан и офицеров в опасность.
Этим он нарушил 2 пункт общего положения процессуального кодекса, а именно безотлагательность. Офицер обязан отреагировать на правонарушение без промедлений. Я был в наручниках, не мог оказывать сопротивление и убежать. А другой гражданин открыл стрельбу из автоматического оружия в отделе полиции. Он представлял реальную опасность, вплоть до убийства других граждан и сотрудников LSSD. (запись экшн-камеры)
Этими действиями офицер с жетоном [LSSD | SEB | 034] нарушил статьи закона о LSSD:
9.3 Обеспечивать безопасность граждан и общественный порядок на улицах и других общественных местах;
9.4 Принимать при чрезвычайных ситуациях неотложные меры по спасению граждан, обеспечивать общественный порядок при проведении карантинных мероприятий во время эпидемий;
После чего меня посадили в тюрьму по статье 17.6 Неповиновение законному требованию сотрудник полиции сотрудник полиции на 2 года. При максмальномм сроке по этой статье 40 суток.
Конкретно здесь усматривается 15.6 Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан - От 2 до 4 лет лишения свободы.
В ходе отбывания наказания я неоднократно подвергался физическому насилию, побоям от сокамерников.
Также мне была нанесена чудовищная психологическая и моральная травма.
Отбыв свой срок, я прошел мед освидетельствование в больнице. Записал на экшн-камеру сам процесс и диагноз врача, дабы не было сомнений в его достоверности (запись экшн-камеры). Экспертизу проводил врач Mikhail Rich.
Также прошу суд запросить записи видеорегистраторов сотрудников LSSD с жетонами [LSSD | SEB | 034] и [LSSD | SEB | 034] для приобщения их к делу.
Исковые требования:
Резюмируя все вышесказанное, прошу суд при вынесении решения учесть, что:
при моем задержании офицер с жетоном [LSSD | SEB | 034] нарушил многочисленные законы, а именно:
- Конституация, Статья 9;
- Закон о LSSD, пункт 5.1;
- Презумпцию невиновности;
- Статью 5 Общих положений процессуального кодекса;
- Процессуальный кодекс, Главу 6, пункт 2, часть а;
- 15.6 УАК.
Кроме этого, создал угрозу моей жизни при стрельбе автоматчика в отделе полиции при моем обыске, и никак не защищал мою жизнь.
Незаконно применил в мой адрес статью 17.6 УАК, а также назначил мне срок по статье 17.6 УАК в 18 раз превышающий максимальный. Вместо 40 суток я получил 2 года заключения.
Это доказывается личным делом:
В ходе заключения я не мог работать, и потерял по этой причине заработок за 2 года.
Помимо этого, в процессе отбывания накзания мне были нанесены побои от других заключенных.
На основании всего изложенного, прошу суд взыскать с офицера с жетоном [LSSD | SEB | 034] в мою пользу компенсацию размером в $200 000.
Также обращаю внимание на то, что офицеры неоднократно нарушали законы, чем оскорбляли сам принцип законнсти и справедливости, являясь представителя исполнительной ветви власти.
По этой причине прошу передать информацию об этом прецеденте руководству LSSD, с целью внутренней проверке и вынесению офицеру приговора, на основании нарушенных им статей закона и предусмотренным законом наказания. А именно уволить из рядов офицеров LSSD, чтобы офицер с жетоном [LSSD | SEB | 034] прекратил порочить честь сотрудников LSSD, а также лишить свободы на 4 года в соответствии со статьей 15.6 УАК.
Провести проверку среди офицеров, которые присутствовали при осуществлении офицером с жетоном [LSSD | SEB | 034] противоправных действий, и не воспрепятствовали этому.
https://youtu.be/KfMr1aMm36k
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения с экшн-камеры: [архив с видео]
3. Список свидетелей или экспертов: Врач Mikhail Rich
4. Электронная почта (Discord) и телефон: Betelgeise#2076 и
https://youtu.be/SMvcQ1Yn1Ns
https://youtu.be/iTYrUZFvLLc
Дата подачи заявления: 20.04.2021
Подпись исца (подававшего исковое заявление):