ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУЖНОЙ СУД
Исковое заявление №DC3727
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Roman Goose, н. п. — 383855 К гражданинам: Служащие Правительства штата Сан-Андреас — Riku Morales, н. п. 339124, находящийся в должности страшего прокурора; Edward Gibson, н. п. 402447, находящийся в должности заместителя генерального прокурора. Я, гражданин Roman Goose, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на служащих Правительства штата Сан-Андреас — Riku Morales, н. п. 339124, находящийся в должности страшего прокурора; Edward Gibson, н. п. 402447, находящийся в должности заместителя генерального прокурора, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: Примерно с 20:30 местного времени 21 декабря 2024 года я находился в Камере предварительного задержания (КПЗ) Департамента Полиции города Лос-Сантос. В соответствии с положениями главы I, статьи 2, части 5 Закона «О закрытых и охраняемых территориях штата Сан-Андреас», мне было предоставлено право на проход в КПЗ, при этом такое право ограничено исключительно целью осуществления действий, направленных на освобождение граждан под залог. Важно отметить, что данная норма не дает права на нахождение в КПЗ, что создает правовую неопределенность и логическое противоречие в законодательстве, поскольку фактически право на нахождение в КПЗ законом не предусмотрено. С учетом вышеизложенного, мое нахождение в КПЗ было обусловлено двумя причинами: во-первых, необходимостью содействия в процессе выпуска граждан под залог, во-вторых, ожиданием потенциальных клиентов для предоставления юридических услуг. Данные цели подтверждаются моими действиями на месте. Примерно в 20:39 местного времени гражданин Edward Gibson произнес следующее высказывание: «Так, ладно, если оснований нету, давайте КПЗ покинем». Следует подчеркнуть, что данное высказывание носило ультимативный характер и может быть квалифицировано как требование или распоряжение. Полагая, что указанное высказывание было адресовано мне, я обратился с вопросом о том, на каком основании мне необходимо покинуть КПЗ. В ответ на мой вопрос мне было заявлено, что у меня отсутствуют основания для нахождения на территории КПЗ. Примерно в 20:42 местного времени гражданин Edward Gibson выдвинул требование о моем задержании. Однако данное требование не было исполнено сотрудником Департамента Полиции города Лос-Сантос, поскольку данный сотрудник являлся представителем структурного подразделения RTR и не имел полномочий на выполнение задержания. В 20:43 меня задержал сотрудник Департамента Полиции города Лос-Сантос из подразделения SWAT, с идентификационным жетоном №03. Далее, после задержания, не происходило значительных событий. Перехожу к заключению задержания. Около 20:49 местного времени прибыл гражданин Riku Morales, принявший процессуальный статус прокурора. По результатам проведенного разбирательства гражданином Riku Morales была признана моя виновность в совершении правонарушения, после чего он потребовал разорвать со мной трудовой договор в одностороннем порядке и произвести мой арест в Федеральную Тюрьму «Болингброук». 1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца — заключается в незаконном задержании и нарушении права на нахождение в Камере предварительного задержания (КПЗ) при отсутствии четкой правовой нормы, которая бы прямо ограничивала нахождение в этом месте, а также в нарушении права на свободу и личную неприкосновенность. Угроза нарушения прав выражается в том, что задержание было произведено без надлежащих оснований, что нарушает права, гарантированные законодательством, а также привело к неоправданному разрыву трудового договора и аресту в Федеральную Тюрьму «Болингброук». 2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства — требования основываются на следующих обстоятельствах: отсутствие четкой правовой нормы в законодательстве; незаконное требование покинуть КПЗ и угрозы задержания; незаконное задержание; необоснованный разрыв трудового договора и арест. Доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: показания истца; запись высказывания гражданина Edward Gibson; запись всей происходящей ситуации. Дата и точное время происходящей ситуации: 21 декабря 2024 года | 20:39 — 21:15 по местному времени. На основании изложенного, прошу суд:
Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка] 2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка], тайм-коды видеозаписи: 03:01:00 — 03:47:00 3. Список свидетелей (если они имеются): Milania Magnifico, Trappa ZakonDarkside. 4. Список экспертов (если они имеются): — 5. Электронная почта и номер телефона: [email protected] | +975-90-19. Дата подачи искового заявления: 23/12/2024 Подпись: |