В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Cursed Satanic, номер паспорта 44239
К сотруднику LSPD: [LSPD | DB |№011].
От гражданина: Cursed Satanic, номер паспорта 44239
К сотруднику LSPD: [LSPD | DB |№011].
Я, гражданин Cursed Satanic, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №011], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание правонарушения: 27.10.2024г. в 00:38 я стоял в холле EMS LS и общался с коллегами, ко мне подошел сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | DB | №011], после чего задержал меня по статье 13.4. Около 40 минут до этого, этим же сотрудником мне был выписан штраф по статье 13.4 УАК SA, за то, что я находился в костюме "Комбинезон AU", который свободно распространяется через легальную торговую площадку нашего штата. Офицер сказал что данный костюм создает помеху установления личности гражданина и сослался на примечание к статье 13.4 УАК SA, а именно "Нахождение в маске или в другом головном уборе, иной одежде, которые препятствуют идентификации личности.". Считаю что данный штраф, как и задержание, было неправомерным, так как через "окошко" для лица, в этом костюме, видно лицо человека который его носит, на что офицер ответил что он видит только что-то белое на моей бороде, а костюм не дает меня идентифицировать. На банке №1 ко мне подходили другие офицеры, которые проверяли документы, и не инициировали иных процессуальных действий из-за данного костюма. После задержания, меня доставили в КПЗ LSPD, куда был вызван прокурор, старший состав EMS, а так же через некоторое время был вызван запрошенный мной адвокат. По приезде прокурора и моего начальства, офицером была показана видеофиксация моего нарушения, и прокурором была подтверждена моя вина в данном проступке, после чего я был посажен в КПЗ на 10 суток. Я не считаю что данный костюм создает помеху идентификации его носителя, т.к. лицо человека, носящего этот костюм, видно. Офицер в свою очередь сказал, что в данном костюме невозможно определить рост, телосложение, прическу и иных примет. Но по такой логике "оверсайз" одежда, в которой ходить половина штата, так же должна подпадать под статью 13.4 УАК SA, т.к. в ней сложно определить настоящее телосложение гражданина. Так же по такой логике нельзя носить головные уборы, т.к. под ними нельзя увидеть прическу и цвет волос, которые могут являться одной из примет.
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца: предполагаемое нарушение офицером статей 16.4, 16.5, 15.6 УАК SA
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства:
-запись с боди-камеры офицера с жетоном [LSPD | DB | №011]
Дата и точное время происходящей ситуации: 27.10.2024г. 00:38 - 27.10.2024г. 01:08. Была ситуация с задержанием. Первая же ситуация с штрафом была с 26.10.2024г. 23:32 по 26.10.2024г. 23:35.
На основании изложенного, прошу суд:
- привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №011] к ответственности по статьям 16.4, 16.5, 15.6 УАК SA.
- запросить видеофиксацию за 26.10.2024г. 23:32 - 26.10.2024г. 23:35, и за 27.10.2024г. 00:38 по 27.10.2024г. 01:08 от сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №011].
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: [Документы]
2. Доказательства правонарушения: запись с боди-камеры сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №011].
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: Почта - [email protected], номер телефона - 8417162.
Дата подачи искового заявления: 27.10.2024г.
Подпись: CSatan
Подпись: CSatan