В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Frankie Satanic, 42678 К сотруднику LSPD: [LSPD | DB | №011] Я, гражданин Frankie Satanic, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD [LSPD | DB | №011], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: Я стоял и общался с сотрудниками EMS в больнице EMS LS. Уже было собрался уходить, но данный сотрудник приказал остановиться, что я и сделал. После того как я остановился, сотрудник уведомил меня, что я задержан по статье 12.8 на основании ориентировки, и собственно говоря задержал. Во время задержания одна из сотрудниц EMS в гражданском пыталась узнать за что я задержан, ей было выдано предупреждение о том, что вмешиваться в процесс задержания наказуемо. Сотрудница перестала вмешиваться, и пока офицер общался с сотрудником армии по поводу другого задержанного, подошла ко мне переговорить, за что была задержана по статье 17.6 УАК. Далее нас доставили в КПЗ LSPD, позже в КПЗ сотрудник осознал, что согласно гл.1 ст.8 Закона "О Секретной Службы Соединенных Штатов Америки в штате Сан-Андреас” (являюсь сотрудником USSS на должности Специальный агент) оружие при мне находиться все же может, и сообщил что задержан я, как оказалось, для того чтобы проверить мои табакосодержащие вещества, не являются ли они наркотиками. После чего приехал Генеральный прокурор, ему была предоставлена видеофиксация, и он вынес решение, что мое задержание и задержание сотрудницы EMS является законным. Сотруднице выписали штраф по статье 16.17 УАК, меня же после проведения экспертизы отпустили. Я являюсь законопослушным гражданином и работником, за мной не числится нарушение уголовных статей, а так же выговоров на рабочем месте, но при этом я провел почти час своего времени, унизительно стоя в наручниках в КПЗ LSPD. 1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца: Согласно гл. 2 ст. 1 ч.2 п. "ё" ПК SA, основанием для задержания является ориентировка на транспортное средство или на данное лицо. Сотрудник же в свою очередь утверждал что ориентировка у него была на зеленый цвет одежды в районе Строберри-авеню, что не соответствует данной статье, т.к. ориентировка должна быть именно на мое имя, а не на цвет одежды. Из чего следует что мое задержание изначально было незаконным. 2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: - запись с боди-камеры сотрудника [LSPD | DB | №011] - запись с боди камеры истца, Frankie Satanic, 21.10.2024г. 23:23 - 22.10.2024г. 00:01 Тайм-циклы: Запись 1: 00:06 - появление офицера 00:18 - надевает наручники на меня 00:36 - дает 1 предупреждение сотруднице EMS в гражданском 02:00 - наручники на гражданку Запись 2: 03:54 - приехали в КПЗ LSPD 11:07 - заявляет что задержан я, и претензии ко мне только из-за табакосодержащей продукции. 13:25 - приехал ГП 16:56 - офицер разъясняет для ГП ситуацию 21:26 - рассмотрение видео-фиксации офицера Генеральным прокурором и старшим составом EMS. 32:43 - прокурор оглашает вердикт сотруднице EMS. Далее в камере села батарейка. Дата и точное время происходящей ситуации: 21/10/2024г. 23:23 - 22/10/2024г. 00:13 На основании изложенного, прошу суд: 1. Привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №011] к уголовной ответственности по статьям 16.5 УАК SA, 15.1 УАК SA, 15.6 УАК SA; 2. Выплатить моральную компенсацию в размере 30.000$; 3. Запросить видеофиксацию у сотрудника [LSPD | DB | №011] с 23:23 по 00:13. А так же неизвестное мне время оглашения ориентировки. Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка] 2. Доказательства правонарушения: [Запись 1][Запись 2] 3. Список свидетелей (если они имеются): Vanessa Moriarty, Maria Sol, Satoru Goji 4. Список экспертов (если они имеются): [Имена и Фамилии] - 5. Электронная почта и номер телефона: [email protected] 7694243 Дата подачи искового заявления: 22/10/2024 Подпись: |