- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:Юридическое представительство: нет
Имя Фамилия: Yan Dokaev
Номер паспорта (ID-card): 514591
Номер телефона: 9999043
Электронная почта: [email protected]
Данные ответчиков:
Имя фамилия: Nikita Dokaev
Место работы: Прокуратура
Должность: Заместитель Генерального прокурора
Идентификационный знак: -
Имя фамилия: Djo Blade
Место работы: LSPD
Должность: Офицер 1 ранга
Идентификационный знак: [LSPD - PA | D.Blade]
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
14.10.2025 года я гулял по парку около 1 банка с оружием Compact Rifle с номером F9046791 на спине, закрепленном на специальном ремне, согласно закону об обороте оружия этот compact rifle - гражданское крупнокалиберное оружие которое я имею право носить на спине в открытом виде но с условиями которые прописаны в статье 11.1 закона об обороте оружия, в данном случае оружие было закреплено на специальном ремне а также я не был на территории гос учреждения, соответственно все условия я выполнил чтобы это оружие носить в открытом виде без нарушения закона.Итак меня задерживает сотрудник LSPD - Djo Blade (который на данный момент был в академии, а патрулировать в одиночку можно только с должности сержанта 1 ранга согласно уставу LSPD) по статье 12.8 Ак, привозит в ФТ, приезжает старший состав и прокурор - Niktia Dokaev, все смотрят фиксацию, и по окончанию ЗГП говорит что это "БДСМ ремень" а не специальный и выдает мне выговор.
На следующий день было подано обращение в прокуратуру Обращение в Генеральную прокуратуру № GPO3598 в ходе которого старший состав LSPD передали необходимую информацию в прокуратуру - данные ответчика №2 и видеозапись, но в итоге мне отказали и сказали идти в суд.
Когда спросили федерального правительство на счет специального ремня, нам сказали что по умолчанию когда человек надевает оружие на спину, оно закрепляется на спец ремень (фотокарточка)
В настоящем обжалую данный приговор ведь 1) Док-ва добыты незаконным путем, т.к. патруль был осуществлен в одиночку офицером будучи академиком а прокурор либо халатно отнесся к делу либо просто проигнорировал эту деталь, а 2) открытое ношение оружие было легально.
МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
1. Копия паспорта истца: паспорт2. Доказательства:
Материалы из ЧП - данные сотрудника, видеозапись (( отыгровка получения информации из ЧП ))
3. Иные материалы: Обращение в Генеральную прокуратуру № GPO3598, ответ фед правительства
4. Копия паспорта представителя истца: -
5. Копия доверенности: -
6. Доказательства оплаты пошлины: фотокарточка
ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ
На основании вышеизложенного, прошу суд:1. Амнистировать выговор выданный ответчиком №1 истцу.
2. Привлечь ответчиков к уголовной ответственности:
Ответчика №1 - 16.4 Ук за выговор и 15.6 Ук за невнимательность в расследовании повлекшее нарушение моих прав в статье 2.21 Конституции
Ответчика №2 - 15.1 Ук, т.к. у него не было полномочий патрулировать в одиночку.
3. Выплатить мне компенсацию в $55.000, где $20.000 - затраты на судебную пошлину и $35.000 - моральная компенсация.
Дата подачи искового заявления: 19.10.2025
Подпись истца или его представителя: Y.Dok
Подпись истца или его представителя: Y.Dok