Исковое заявление №DC3442
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: [Carlos Esser с номером паспорта 382265]
К сотруднику: [FIB I ATF I №024].
Я, гражданин Carlos Esser, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника [FIB I ATF I №024]. объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.От гражданина: [Carlos Esser с номером паспорта 382265]
К сотруднику: [FIB I ATF I №024].
Подробное описание правонарушения:
Ехали с другом по личным делам, как вдруг, я заметил, что нас преследуют люди на черных автомобилях. Я, испугавшись, что за нами едут бандиты с целью нашего ограбления, а, что хуже, похищения и в дальнейшем убийства, начал от них уезжать. После этого люди с черных автомобилей вышли и начали стрелять. Я, боясь за свою жизнь и за жизнь своего друга вышел самообороняться. В итоге нас задержали. Во время задержания, сотрудник [FIB I ATF I №024] нарушил порядок задержания, а именно: не разьяснил мне основания задержания, не зачитал миранду, не реализовал мои права, который я требовал реализовать. Так же, сотрудник [FIB I ATF I №024] обманул меня на мои кровнозарабанные 1800 долларов.
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца: Сотрнудник [FIB I ATF I №024]. не прочитал мне миранду, а, так же, не вызвал адвоката по моему требованию.
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: Видеозапись ответчиков
Дата и точное время происходящей ситуации: 27.08.2024 16:04 - 16:09
На основании изложенного, прошу суд:
- Провести служебное расследование и принять строгие меры в отношении сотрудника FIB с жетоном [FIB I ATF I №024]. за нарушение главы II, статьи 2 процессуального кодекса, которые привели к незаконному привлечению меня к уголовной ответственности.
- Привлечь сотрудника к уголовной ответственности.
- Обеспечить выплату моральной компенсации в размере 50.000 долларов США за причиненные мне страдания и ущерб в связи с незаконным заключением в Федеральной тюрьме Болингбрук
- Инициировать процесс об отмене уголовного обвинения, которое было произведено с явным нарушением ПК.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: Гиперссылка
2. Доказательства правонарушения: Прошу запросить у сотрудников FIB с 16:04 по 16:09 27.08.2024
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и(или) номер телефона: [email protected]
Дата подачи искового заявления: 27.08.2024
Подпись: C.Esser