ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУЖНОЙ СУД
Исковое заявление №DC3329
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Roman Vishnevskiy; н. п. 137674. К гражданинам: Niaz Mercer (Aссистен Директора), Christopher Nicoletti (Агент CTD, FIB), Roman Kubgengovich (Ст. Прокурор, DJ). Я, гражданин Roman Vishnevskiy, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника Niaz Mercer (Aссистен Директора), Christopher Nicoletti (Агент CTD, FIB), Roman Kubgengovich (Ст. Прокурор, DJ), объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: 05 августа 2024 года, около 20:40, я, будучи сотрудником Департамента Полиции города Лос-Сантос, находился в составе медицинской колонны, осуществляющей доставку медикаментов для государственных учреждений. В 20:42, при выполнении обгонного маневра медицинских транспортных средств по левой полосе трассы, пролегающей рядом с Федеральной тюрьмой «Болингброук», с задней стороны моего служебного автомобиля раздались выстрелы, в результате чего были пробиты колеса транспортного средства, которым я управлял. Важно отметить, что с моей стороны не было предпринято никаких действий, представляющих угрозу для медицинской колонны, а также отсутствовали обстоятельства, которые могли бы оправдать применение огнестрельного оружия. За мной находилось только транспортное средство FIB, спортивное служебное транспортное средство. В результате пробития колес мой служебный автомобиль начало заносить, что создало угрозу для жизни и здоровья как для меня, так и для моего сослуживца, находившегося на пассажирском месте. Это привело к многочисленным дорожно-транспортным происшествиям с другими транспортными средствами, входившими в состав колонны. К счастью, я и мой напарник остались целы. На основании статьи 12.8 «Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас», регламентирующей наказание за совершение преступлений, я предпринял действия по остановке транспортного средства сотрудников FIB. В тот момент я посчитал, что имеет место факт посягательства на мою жизнь, что предусмотрено статьей 17.1 «Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас». После остановки транспортного средства мною были задержаны двое сотрудников FIB: Niaz Mercer, Ассистент Директора, и Christopher Nicoletti, Агент CTD. По прибытии прокурора Roman Kubgengovich было вынесено решение о невиновности задержанных, однако законность их задержания не оспаривалась. Основываясь на неоспоримости нарушения сотрудниками FIB статьи 12.8 «Уголовно-административного кодекса Штата Сан-Андреас», подкрепленной нарушением положения главы IV, статьи 13.1 части 1 Закона «О регулировании оборота оружия, боеприпасов и спецсредств в штате Сан-Андреас», прокурор вынес незаконное решение, посягающее как на мои законны интересы представителя исполнительной власти об охране прав и свобод, законодательства, а также на интересы общества и государства. 1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца: В результате действий сотрудников FIB, которые безосновательно применили огнестрельное оружие, что привело к пробитию колес служебного транспортного средства, были нарушены следующие права, свободы и мои законные интересы как истца: право на жизнь и здоровье, право на защиту от необоснованного применения силы, право на справедливое рассмотрение и привлечение виновных к ответственности. 2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: Приложены в качестве видео доказательной базы. Дата и точное время происходящей ситуации: 05.08.2024 | 20:40 — 21:10. На основании изложенного, прошу суд: Признать действия ответчиков, повлекшие за собой опасность для жизни и здоровья, незаконными; Обязать ответчиков возместить причиненный ущерб; Принять меры, предусмотренные действующим законодательством, для привлечения ответчиков к ответственности. Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка] 2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка] (Тамй-коды видеозаписи соответствуют раннее указанному времени) 3. Список свидетелей (если они имеются): Scott Addams — напарник. 4. Список экспертов (если они имеются): — 5. Электронная почта и(или) номер телефона: [email protected] | 579-14-79. Дата подачи искового заявления: 05 августа 2004 г. Подпись: |