В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката: Mikaello Gaduchka
К сотруднику: LSPD Baka Tarasow
От адвоката: Mikaello Gaduchka
К сотруднику: LSPD Baka Tarasow
Я, действующий адвокат штата Сан-Андреас, Mikaello Gaduchka, являясь законным представителем Chupa Stoned подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD Baka Tarasow.
Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства:
Подробное описание правонарушения (от лица Chupa Stoned):
Сотрудник LSPD выполняя трафик-стоп остановил мой автомобиль и решил проверить мои документы, позже, пробив меня по базе данных, не имея для этого оснований сотрудник по-видимому обнаружил там запись от диспетчера, которая уже не действительная и по которой я давно понес свое наказание, но сотрудник не взял это во внимание и решил меня задержать. В процессе задержания обыскал меня и нашел при мне оружие, которое я как раз ехал сдавать в участок LSPD и что также является недопустимым доказательством согласно главе VI, статье 2 процессуального кодекса, ввиду отсутствия у сотрудника основания для моего задержания. Задержан я был по подозрению в 12.8 17.1 УАК. По прибытию в федеральную тюрьму мне был запрошен адвокат, когда он приехал и мы прошли в помещение для дальнейшего разбирательства сотрудник LSPD назвал адвокату уже совсем другие статьи, не те что были названы мне при задержании. Также сотрудник LSPD заявил адвокату, что озвученное мною намерение сдать нелегальное оружие "маловероятно" является правдой, но согласно главе VI, статье 1, пункту "a", подпункту "в" процессуального кодекса "Все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого", таким образом обвинение сотрудника LSPD строится на догадке и противоречии действующему законодательству. После разбирательств с адвокатом меня все же освободили, но тем не менее мои конституционные права были нарушены и моя свобода была кратковременно ограничена незаконно. А так же сотрудник проявил халатность так и не выписав мне штраф за ДК, что являлось изначальной причиной остановки.
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца: незаконное ограничение свободы.
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: Запись с бодикамеры сотрудника, запись с видеорегистратора служебного авто и запись с камер расположенных на территории федеральной тюрьмы 02.08.2024 00:20 - 00:54.
Дата и точное время происходящей ситуации: 02.08.2024 00:20 - 00:54.
На основании изложенного, прошу суд:
- Привлечь сотрудника LSPD Baka Tarasow к уголовной ответственности.
- Возместить моральную компенсацию доверителю в размере $100.000 долларов.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта клиента: [Гиперссылка]
2. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: [Гиперссылка]
3. Действующий договор с клиентом, утверждённый в коллегии адвокатов: [Гиперссылка]
4. Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются): прошу суд запросить записи с бодикамеры сотрудника Baka Tarasow, снять запись с видеорегистратора служебного автомобиля LSPD, а также снять записи с камер на территории федеральной тюрьмы ((ссылка на видео тайм-коды 01:39:00 - 02:24:50)).
5. Список свидетелей (если они имеются): -
6. Список экспертов (если они имеются): -
7. Электронная почта и(или) номер телефона: [[email protected] и 3668520]
Дата подачи искового заявления: 04.08.2024
Подпись адвоката: M.Gaduchka