Исковое заявление №DC3289
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Gerard Batler, паспорт: 300656 К гражданину: [LSPD | PA | №392145 | B.P] | [LSPD | IAD | №331983 | D.M] | прокурор: Raven Amoralezov | Адвокат: Hotori Darkzettov Я, гражданин Gerard Batler, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника [LSPD | PA | №392145 | B.P] | [LSPD | IAD | №331983 | D.M] | прокурор: Raven Amoralezov | Адвокат: Hotori Darkzettov, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: 1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца Будучи адвокатом при исполнение, я принял запрос от lspd в рацию департамента. Про приезду и выяснению обстоятельств дела, я узнал что мой подзащитный был задержан по 17.3 уак с нарушение стадии применение силы, а именно на него сразу надели наручники, без возможности заплатить штраф. Так же мой подзащитный запросил прокурора, после непродолжительного ожидание прокурор приехал и отказал моему подзащитному в этом праве, испытывая недоумения я продолжил разбирательство с сотрудником [LSPD | PA | №392145 | B.P], и запросил видео запись, процессуальных действий и самого факта нарушения, на что получил отказ по причине что я нарушил порядок задержания, и сотрудник перешел к стадии ареста. Поняв что этот сотрудник [LSPD | PA | №392145 | B.P], нарушает закон я обратился к сотруднику [LSPD | IAD | №331983 | D.M] с заявлением о преступлении, на что он проигнорировал мое заявление о преступлении, и без идентификации себя как гос. сотрудника, начал отдавать незаконное требование: покинуть территорию КПЗ LSPD. Я ответил что у меня проходят процессуальные действия так как я не закончил защиту своего подзащитного. В ответ на это был задержан по статьей 12.7.2 уак. По приезду в ФТ приехал прокурор моё начальство и адвокат: Hotori Darkzettov, после непродолжительного разбирательства, адвокат не согласовав со мной рекомендацию, сказал: признать мою вину (продолжить процессуальные действия) и разорвать трудовые отношения. Прокурор Raven Amoralezov не запросил у меня запись с боде камеры, для установления состава преступления и на догадках вынес вердикт о моей виновности в 12.7.2 уак. 2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства Тайм код 08:06. Не предоставил видео-запись с боде камеры процессуальных действий и факта правонарушения, моим подзащитным. (16.1.1 уак) Процессуальный кодекс Штата Сан-Андреас Глава IV Фото и видео фиксация Статья 3. Право запроса фото, видео и аудио фиксации, ч. 3. Сотрудники адвокатуры штата Сан-Андреас в рамках проведения разбирательства по задержанию и с целью оказания квалифицированной юридической помощи доверителю, вправе устно требовать от государственных служащих предоставления фото, видео и аудио фиксации. В случае, если подобное требование направлено к лицу, то оно должно незамедлительно его исполнить. Уголовно-административный кодекс Штата Сан-Андреас Глава 16. Преступления против правосудия 16.1.1 [У]*(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ) Воспрепятствование законной профессиональной деятельности адвоката по защите доверителя от уголовного или административного преследования, в том числе неповиновение законному требованию адвоката - От 2 до 4 лет лишения свободы Тайм код 01:07. Я обратился к сотруднику LSPD с заявлением о преступлении, но он проигнорировал моё заявлении, тем самым нарушил 15.6 уак, при 4.4 совершение преступления с использованием форменной одежды или документов представителя власти; Закон "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" [LSPD] Глава IV. Полномочия Полицейского Департамента Статья 12. Обязанности Полицейского Департамента ч. 1 Полицейский Департамент обязан: а) принимать и регистрировать заявления и сообщения о преступлениях, совершенных на территории округа Лос-Сантос. А также на территории округа Блэйн и округа Лос-Сантос, исключая город Лос-Сантос, когда местный Департамент Шерифа не может справиться или не имеет достаточный количество личного состава во время фиксирования такого сообщения. Тайм код 00:52. Отдал мне требование (не идентифицировав себя), покинуть КПЗ LSPD, хотя я могу там находится, тем самым нарушил 15.1.1 уак 15.6 уак Закон "О Полицейском Департаменте города Лос-Сантос" [LSPD] Глава III. Принципы деятельности Полицейского Департамента Лос-Сантоса Статья 6. Сотрудник Полицейского Департамента при несении службы обязан носить при себе служебное удостоверение, а также личный опознавательный идентификационный жетон/нашивку. ч. 1 Сотрудники Полицейского Департамента при исполнении должностных обязанностей обязаны представиться, т.е. известить гражданина о принадлежности к Департаменту и идентифицировать себя посредством предъявления жетона/нашивки или служебного удостоверения при любом обращении к гражданину и(или) при запросе от граждан штата, однако сотрудники не обязаны реагировать на такой запрос от одного лица более одного раза. Закон "О Закрытых и охраняемых территориях" Глава II. ЗАКРЫТЫЕ И ОХРАНЯЕМЫЕ ТЕРРИТОРИИ Статья 7.3 Камера предварительного заключения (КПЗ) LSPD ч. 2 В КПЗ LSPD разрешено находиться исключительно следующим лицам: 3. Сотрудникам Адвокатуры, по обоснованной служебной необходимости; Процессуальный кодекс Штата Сан-Андреас Глава VI Принципы процессуального кодекса Статья 2. Недопустимые доказательства: ч. 1 Доказательства, полученные с нарушением требований действующего законодательства, являются недопустимыми. Недопустимые доказательства не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу обвинения, а также использоваться для доказывания любого из обстоятельств. Тайм код 08:12. Дал рекомендацию продолжить процессуальные действия и разорвать трудовые отношение не согласовав это со мной, тем самым нарушил 15.6 уак. Закон "Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Штате Сан-Андреас" Глава II. Права и обязанности адвоката. Статья 1. Полномочия адвоката. ч. 2. Адвокат не вправе: занимать по делу позицию вопреки воле доверителя, за исключением случаев, когда адвокат убежден в наличии самооговора доверителя; Прокурор: Raven Amoralezov Тайм код 08:33. Не запросил запись с моей боде камеры, тем самым обвинил меня в преступлении на догадках. Так же при просмотре видеофиксации не усмотрел многочисленные преступные деяния со стороны сотрудника, проводящего задержания и проявлял явную заинтересованность в моей виновности. И совершил (15.6 уак 15.1.1 уак 16.5 уак при 4.4 и 2.2) 🟥15.6 [У]**(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ/РЕГИОНАЛЬНЫЙ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства. (См. комментарий к ст. 15.6) - От 2 до 4 лет лишения свободы либо штраф до 50.000$. Уголовно-административный кодекс Штата Сан-Андреас Глава 2. Соучастие в преступлении 2.1. Соучастием в преступлении признается умышленное совместное участие двух или более лиц в совершении умышленного преступления. 2.2. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник. Пособник - лицо, содействовавшее совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий. Дата и точное время происходящей ситуации: 2024.07.25 / 20:14 по 21:04 На основании изложенного, прошу суд: [LSPD | PA | №392145 | B.P] признать виновным по статьям: 16.1.1 уак при 4.4 [LSPD | IAD | №331983 | D.M] признать виновным по статьям: 15.6 уак 15.1.1 уак 16.5 уак при 4.4 и 2.2 уак Прокурора: Raven Amoralezov признать виновным по статьям: 15.6 уак 15.1.1 уак 16.5 уак при 4.4 и 2.2 уак Адвоката: Hotori Darkzettov признать виновным по статьям: 15.6 уак при 4.4 оправдать меня по 12.7.2 уак с возмещение морального вреда в размере 200 000 $ и вернуть меня на ранее занимаемую должность Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: ссылка на паспорт 2. Доказательства правонарушения: Ссылка на фото, что меня запросили как адвоката в кпз лспд. ссылка на фото, удостоверение адвоката и прокурора ссылка на видео 05 ссылка на видео 2 ссылка на видео 3 ссылка на видео 4 [LSPD | PA | №392145 | B.P] запросите запись с боде камеры: 2024.07.25 / 19:40 по 20:26 [LSPD | IAD | №331983 | D.M] запросите запись с боде камеры: 2024.07.25 / 20:24 по 21:10 Прокурор: Raven Amoralezov, запросите запись с боде камеры: 2024.07.25 / 20:24 по 21:10 Hotori Darkzettov, запросите запись с боде камеры: 2024.07.25 / 20:33 по 21:10 3. Список свидетелей (если они имеются): - 4. Список экспертов (если они имеются): - 5. Электронная почта и(или) номер телефона: [email protected] Дата подачи искового заявления: 25.07.2024 Подпись: Gerard Batler |