В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката: Bogdan Bolshakov
К сотруднику: Vitya_Wagner [LSSD | PB | №349067]
От адвоката: Bogdan Bolshakov
К сотруднику: Vitya_Wagner [LSSD | PB | №349067]
Я, действующий адвокат штата Сан-Андреас, Bogdan Bolshakov, являясь законным представителем Daichi Nohate подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSSD Vitya_Wagner [LSSD | PB | №349067].
Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства:
Подробное описание правонарушения:
1. Ознакомившись с видеофиксацией своего клиента Daichi Nohate могу увидеть, что ситуация начинается с того, что сотрудник LSSD Vitya_Wagner [LSSD | PB | №349067] обращается к водителю автомобиля в котором сидел товарищ моего клиента, при этом у сотрудника LSSD Vitya_Wagner [LSSD | PB | №349067] можем увидеть на груди фальшивый жетон. В следствии могу предположить, что сотрудник нарушает статью 17.4УАК SA. После того, как данный сотрудник не разъяснив за что он выписывает штраф, выписал его водителю автомобиля. Далее он переключился на моего клиента, потребовав документы уже у него. Мой клиент законопослушный гражданин, и всегда готов сотрудничать, в случае, если нарушил. По этому он не отказывался от предъявления документов, а просто хотел узнать на каком основании их просят, ведь думал, что сотрудник знаком с законами. Также хочу напомнить, что сотрудник по факту себя не идентифицировал, соответственно любое требование считаю незаконным и превышением полномочий. В результате сотрудник его просто задержал по статье 17.6УАК SA. Усматриваю в этом действии нарушение статьи 16.4УАК. После доставки моего клиента в КПЗ LSPD сотрудник начал стадию реализации прав, при этом не назвав время запроса адвоката, соответственно мы не можем установить факт того, что права были реализованы правильно в соответствии с законами SA. Пока мой клиент и сотрудник находились в КПЗ, и тем более в закрытой маленькой комнатке, мой клиент позволил себе нецензурно выразиться, на что сотрудник заявил, что тот подозревается в 12.6.1УАК SA, чем проявил халатность, ведь КПЗ это закрытая территория, а не общественное место. После реализации прав гражданин захотел еще раз ознакомиться с служебными документами сотрудника, но тот, проигнорировал такой запрос и не показал, ни удостоверение, ни жетон не протянул на уровень глаз моего клиента. В следствии нарушил закон "О Департаменте Шерифа округа Блейн", а именно главу 2 статью 5 часть 1 в соответствии с которой должен был отреагировать на запрос от гражданина. Чем превысил свои должностные полномочия. Чтобы убедиться в личности сотрудника, который задерживал, т.к его жетон недействителен, имея доступ к базе данных пробил имя и фамилию сотрудника, фото прикреплю к доказательствам.
2. Запись с боди камеры клиента
Дата и точное время происходящей ситуации: 27.06.2024 04:06-04:14
На основании изложенного, прошу суд:
1. Признать виновным сотрудника LSSD Vitya_Wagner [LSSD | PB | №349067] по статьям 15.6, 15.1.1, 17.4, 16.4 УАК SA
2. Обнулить судимость гражданину Daichi Nohate по статье 17.6УАК, а также возместить моральный ущерб в размере 20 000$.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта клиента: паспорт
2. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: Удостоверение
3. Действующий договор с клиентом, утверждённый в коллегии адвокатов: Договор
4. Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются): Запись с боди камеры клиента Фото с базы данных
0:07-видим поддельный жетон
1:03-сотрудник обращается к клиенту с незаконным требованием
1:22-задержание клиента
2:30-мой клиент доставлен в КПЗ
4:10-игнорирование вопроса запрошен ли адвокат
3:25-выдвинул подозрение по 12.6.1 не находясь в общ месте
7:28-идентификация таким образом, чтоб не увидел мой клиент
5. Список свидетелей (если они имеются): -
6. Список экспертов (если они имеются): -
7. Электронная почта и(или) номер телефона: [email protected]
Дата подачи искового заявления: 28/06/2024
Подпись адвоката: BogdanBolshakov