Исковое заявление №DC2907
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Nicholas Amoralezyan, 35928 К гражданину: SASPA | Dep.Warden | №104329 | R.T Я, гражданин Nicholas Amoralezyan, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника SASPA, с нашивкой SASPA | Dep.Warden | №104329 | R.T , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: 1. 01.04.2024 в 17.51 я находился на парковке SASPA, после чего как я вышел из машины, ко мне подбегает толпа гражданских из которых 1 был в бронежилете SASPA и начинают со мною беседу. После краткой беседы я продвинулся в сторону входа SASPA и краем уха слышал, что мне кто-то кричит вслед: "Сними масочку, броу. Сними масочку. Броу." После чего на меня резко надевают наручники, сотрудник представляется сотрудником SASPA и только потом узнаю, что ко мне обращался за спиной сотрудник SASPA с нашивкой [SASPA | Dep.Warden | №104329 | R.T]. В дальнейшем сотрудник меня задерживает по статьем13.4 УАК. Хотя в соответствие с Законом "О Федеральной тюрьме" [SASPA], Глава II. Полномочия и обязанности сотрудников SASPA, Статья 2.12. Сотрудники Федеральной Тюрьмы при исполнении должностных обязанностей обязаны представиться (Представиться т.е. известить гражданина о принадлежности к той или иной структуре) и идентифицировать себя (Идентифицировать т.е. предъявить жетон\нашивку\бейдж и т.п.) при любом обращении к гражданину и(или) при запросе от граждан штата, однако не обязаны реагировать на такой запрос от одного лица более одного раза. Тем самым сотрудник при изложении своего требования не показал свою нашивку и не уведомил о принадлежности к гос. структуре. В итоге получается, что сотрудник произвёл незаконное задержание(16.5 УАК), а также халатно отнёсся к своим служебным обязанностям, которые повлекли существенное нарушение прав(15.6 УАК). 2. Видеофиксация сотрудника SASPA c нашивкой: [SASPA | Dep.Warden | №104329 | R.T] в период c 17.51 по 18:47. Видеофиксация приложенная в иске под названием "Видеофиксация 01.04.2024". Дата и точное время происходящей ситуации: 01.04.2024 | 17.51 - 18:47 На основании изложенного, прошу суд: Привлечь к уголовной ответственности сотрудника SASPA с нашивкой: [SASPA | Dep.Warden | №104329 | R.T], по следующим/возможным статьям УАК: 16.5, 15.6, 17.5 УАК. Возместить моральный ущерб в размере: 50.000$. Обнулить судимость по статье 13.4 УАК. Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка] 2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка] 3. Список свидетелей (если они имеются): - 4. Список экспертов (если они имеются): - 5. Электронная почта и(или) номер телефона: [email protected] | 2035100 Дата подачи искового заявления: 01.04.2024 Подпись: Nicholas Amoralezyan |