В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Ivan Basurman, 20.03.1999, 114752
К гражданину: Anji Makhachkala, [LSPD | CPD | №367040 | A.M]
От гражданина: Ivan Basurman, 20.03.1999, 114752
К гражданину: Anji Makhachkala, [LSPD | CPD | №367040 | A.M]
Я, гражданин Ivan Basurman, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD Anji Makhachkala с жетоном [LSPD | CPD | №367040 | A.M], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание правонарушения:
Я, являясь частным адвокатом с номером лицензии ЧА L-00-48, 06.02.2024 в 19:59 по местному времени, находился в КПЗ LSPD по служебной необходимости, а именно, согласно ст.16 п.1 Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, выпускал граждан под залог и оказывал юридическую помощь моим доверителям. В это же время ко мне подходит офицер LSPD Anji Makhachkala и требует чтобы я показал документы. Я, недолго думая, подчиняюсь требованию сотрудника силовой структуры и показываю папку документов, среди которых была лицензия ЧА. Но в этот же момент сотрудник LSPD Anji Makhachkala одевает на меня наручники и начинает процесс задержания, аргументируя это тем, что я, якобы, нарушил статью 17.3 УАК, однако, из моих уст ни разу не сходило оскорбление в сторону государственных служащих. Следовательно, задержание в мою сторону сотрудником LSPD Anji Makhachkala являлось заведомо незаконным, посему Anji Makhachkala нарушил статью 16.5 УАК. Помимо данного нарушения, офицер LSPD действовал вопреки стадиям применения силы, а именно, не применил вторую из стадий и сразу использовал спец. средство - наручники, вследствие чего нарушил статью 15.6 УАК. Затем Anji Makhachkala полностью нарушил порядок задержания, что является основанием на освобождение, но освобождение так и не наступило. В ходе задержания офицер спросил меня: "Адвокат требуется? Телефонный звонок может?", на что я ответил и потребовал реализовать все мои конституционные права, однако, сотрудник LSPD не реализовал мое право на телефонный звонок и ожидал ответ от адвоката менее 5 минут, хотя требуется 10 минут, согласно процессуальному кодексу, оттого офицер повторно нарушил 15.6 УАК. Также офицер не вызвал ГКА и (или) ОГП, вопреки ст.16 п.3 Закона об адвокатской деятельности и адвокатуре, от чего Anji Makhachkala снова же нарушил статью 15.6 УАК. Далее, так и не дождавшись ответа адвоката, офицер заключает меня под стражу в КПЗ, в следствии чего у меня пропадает лицензия частного адвоката.
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца
Мои законные интересы - действовать представителям власти согласно закону. Меня задержали незаконно, и незаконно посадили под стражу, при этом не реализовав мои конституционные права, тем самым, мои права и законные интересы нарушены.
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства
Все доказательства приложены к исковому заявлению.
Дата и точное время происходящей ситуации: 06.02.2024 в 19:59 - 20:06
На основании изложенного, прошу суд:
1) Привлечь сотрудника LSPD Anji Makhachkala к уголовной ответственности по статьям 16.5 УАК, 16.4 УАК, 15.6 УАК.
2) Обязать сотрудника LSPD Anji Makhachkala выплатить мне моральную компенсацию за причиненный мне вред в размере 100.000$.
3) Вернуть мне лицензию частного адвоката либо обязать сотрудника LSPD Anji Makhachkala выплатить мне компенсацию в размере 60.000$ за утрату лицензии ЧА.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: паспорт
2. Доказательства правонарушения: Запись с бодикамеры
тайм-коды:
0:15 - Anji Makhachkala меня задерживает
2:00 - я требую реализовать все мои конституционные права, офицер, по словам, запрашивает адвоката
5:50 - Anji Makhachkala перестает ждать ответ адвоката
6:25 - Anji Makhachkala заключает меня под стражу в КПЗ
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются) :-
5. Электронная почта и номер телефона: [email protected] 5656500
Дата подачи искового заявления: 06.02.2024
Подпись истца: I.Basurman
Подпись истца: I.Basurman