В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Semen Armageddon; 20.03.1999, 217742
К гражданину: офицер LSPD Jonatan Auditore с жетоном [LSPD | CPD | №337812 | J.A], прокурор Nafany Morison
От гражданина: Semen Armageddon; 20.03.1999, 217742
К гражданину: офицер LSPD Jonatan Auditore с жетоном [LSPD | CPD | №337812 | J.A], прокурор Nafany Morison
Я, гражданин Semen Armageddon, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD Jonatan Auditore с жетоном [LSPD | CPD | №337812 | J.A] и на сотрудника прокуратуры Nafany Morison, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание правонарушения:
Я, являясь сотрудником LSPD не при исполнении, находясь в холле EMS 23.01.2024 в 21:33 по местному времени, увидел, как офицер LSPD Jonatan Auditore незаконно требует, дабы гражданин покинул зеленую зону EMS. Я заинтересовался и подошел к процессуальным действиям. После этого Jonatan Auditore подходит и задерживает меня. Аргументировал он мое задержание тем, что я нарушил статью 15.3 УАК, а именно, был в похожей одежде как у сотрудника EMS. Но если внимательно прочесть статью 15.3 УАК там указано: самовольное присвоение гражданским лицом полномочий должностного лица. Обратимся к четвертой главе закона "Об Экстренной Медицинской Службе Штата Сан-Андреас", а именно к полномочиям сотрудника EMS, тогда мы увидим, что я ни одно из полномочий не присваивал себе. Скажу даже более, я ни разу не говорил, то что являюсь сотрудником EMS, а одежда, которая в тот момент была на мне, сейчас продается в открытом доступе в обычном магазине одежды. Следовательно, задержание в мою сторону, являлось незаконным, посему офицер LSPD Jonatan Auditore нарушил статью 16.5 УАК. В процессе задержания Jonatan Auditore трижды провел первичный обыск на месте задержания и еще раз провел первичный обыск в КПЗ, вопреки второй главе ст.2 пункта "e" Процессуального кодекса, где указано, что обыск на месте заключения под стражу можно производить только в том случае, если первичный обыск не был произведен ранее. В ходе обыска офицер LSPD Jonatan Auditore нашел у меня оружие государственного образца, но так как задержание было незаконным то и найденное при мне оружие является недопустимым доказательством, согласно шестой главы ст.2 ч.1 Процессуального кодекса. После, сотрудник LSPD Jonatan Auditore привез меня в КПЗ и вызвал прокурора, на вызов приехал действующий прокурор Nafany Morison. По окончанию всего хода расследования Nafany Morison признал мою вину по статьям 15.3 УАК, 12.10.1 УАК. Но если даже забыть, что моей вины по статье 15.3 УАК нет и что найденное при мне оружие является недопустимым доказательством, тогда инкриминировать мне статью 12.10.1 УАК недопустимо, ибо у сотрудника прокуратуры нет информации о причине нахождения при мне оружия. Еще прокурор Nafany Morison дал требование заключить меня под стражу на 6 лет, однако, согласно статье 4.2.2 УАК, за статьи 12.10.1 и 15.3 УАК полагалось лишение свободы на 4 года. Офицер LSPD Jonatan Auditore исполнил вердикт прокурора, и начал процесс ареста, но не исполнил пункт "в" процесса ареста, а именно, не разъяснил мне причину ареста, проявив тем самым халатность и нарушив статью 15.6 УАК. Также Jonatan Auditore заключил меня под стражу в Следственный изолятор на 2 года, хотя за нарушение статьи 12.10.1 УАК полагается 4 года заключении под стражей в Федеральном блоке, согласно Особенной части УАК.
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца
Мои законные интересы - действовать сотрудникам Правительства и представителям власти по закону. Меня задержали незаконно, незаконно провели обыск, незаконно уволили и посадили под стражу, тем самым, мои права и законные интересы нарушены.
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства
Все доказательства я прикрепляю к исковому заявлению.
Дата и точное время происходящей ситуации: 23.01.2024 21:33
На основании изложенного, прошу суд:
1. Отстранить сотрудника LSPD Jonatan Auditore и прокурора Nafany Morison от должностных обязанностей на время хода расследования.
2. Привлечь сотрудника LSPD Jonatan Auditore к уголовной ответственности по статьям 15.6, 16.5, 15.1 УАК при 4.4 УАК
3. Привлечь прокурора Nafany Morison к уголовной ответственности по статьям 15.6, 16.4 УАК при 4.4 УАК
4. Обязать ответчиков выплатить мне моральную компенсацию в размере 100.000$ за причиненный мне вред
5. Аннулировать мне статьи и вернуть меня к должности офицер первого ранга, каким я был до произошедшей, вышеизложенной ситуации
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: паспорт
2. Доказательства правонарушения:
видео1
тайм-коды:
1:10 - офицер LSPD Jonatan Auditore в мою сторону начинает задержание
видео2
тайм-коды:
0:05 - прокурор Nafany Morison выносит вердикт
1:18 - офицер LSPD Jonatan Auditore меня незаконно обыскивает
видео3
тайм-коды: