- Автор темы
Исковое заявление №DC2670
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Amir KhanerЯ подаю исковое заявление в Окружной суд штата.
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Amir Khaner, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Ответчик:
- сотрудник FIB [FA-502393].
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
21/10/2023 Я двигался в LSSD для сдачи нелегала, далее сотрудник FIB начал выдавать требование прижаться к обочине, после того как я начал спрашивать на каких основаниях я должен выйти из авто, сотрудник отвечал на основании законного требования, однако такого основания нет, далее начал мне предъявлять мне за статью 13.5, то что я двигался в авто в маске, хотя согласно примечанию УАК описывается следующее -
13.5 * (АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Ношение масок/повязок/балаклав/шлемов с непрозрачным визором.
штраф 5000$ или 4 месяца административного ареста. [40 мин]
выход под залог возможен при уплате $5000 в бюджет.
Исключения:
- Медицинские маски.
- Глава XI пункт 5 Процессуального кодекса
- Пляжные зоны - кроме территории рынка ((и зелёных зон)).
- Maze Bank Arena и Тренировочный комплекс (в пределах здания)
- Здание EMS ((Места появления))
- Частная собственность (дом/особняк/квартира, прилегающая территория дома/особняка/транспортные средства)
- Клубы Vanilla Unicorn, Oriental, Bahama Mammas, Galaxy, Comedy club, Cayo Perico
Статья 7. Обязанности сотрудника выполняющего задержание
- Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись процессуальных действий.
- Сотрудник обязан разъяснить адвокату причины задержания, а также незамедлительно предоставить видеофиксацию с каждым отдельным эпизодом нарушения инкриминируемого подозреваемому.
запросить фиксацию у сотрудника с полной объясняющей ситуацией дела. Далее он привез меня в ФТ для сдачи нелегала, после того как я сдал, он вызвал сотрудников LSPD или LSSD для выписки штрафа по статье 13.5 УАК, после того как я еще раз повторил агенту про примечание, он все же где то глянул и решил меня отпустить, хотя изначально до задержания я ему это объяснял, но наверное он поверил в себя!
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование и определить законность действий ответчиков;
2. В случае установления виновности ответчика, привлечь к ответственности в соответствии со статьями 15.1 17.5 16.5 УАК SA и 2.9 ЭК SA
3. Выплатить моральную компенсацию в размере 75.000$
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Потерпевший - Amir Khaner, Обвиняемый - сотрудник FIB, [FA-502393]
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
Заявитель:
Имя Фамилия: Amir Khaner
Номер паспорта, ксерокопия: 448059, ксерокопия
Номер телефона: 3360533
E-mail Address: amirkhanov
Доказательства: тут1 тут2, а также запросить у агента FIB
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: тут
Дата подачи заявления: 22/10/2023
Подпись: A.Khanov
Подпись: A.Khanov