В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От адвоката: Bogdan Sparksov
К сотрудникам LSPD c жетонами: [LSPD | DB | №156]; [LSPD | DB | №149]
От адвоката: Bogdan Sparksov
К сотрудникам LSPD c жетонами: [LSPD | DB | №156]; [LSPD | DB | №149]
Я, действующий адвокат штата Сан-Андреас, Bogdan Sparksov, являясь законным представителем по юридическому договору с гражданином William Morales, подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудников LSPD с жетонами: [LSPD | DB | №156]; [LSPD | DB | №149]
Объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства:
Подробное описание правонарушения: Сотрудник LSPD c жетоном [LSPD | DB | №156] останавливал моего подзащитного, при этом данный сотрудник LSPD говорил это в окно, в мегафон никакого законного требования не было. Я смог расслышать на видеофиксации, что действительно сотрудник LSPD давал законное требование, но мой доверитель не расслышал. После чего моему доверителю выдвинули второе законное требование, которое он смог услышать и после остановился. После того, как мой доверитель вышел из авто, завязался диалог с сотрудником LSPD. После этого мой доверитель был задержан. В следствии чего сотрудник LSPD нарушил статью 16.5 и 15.6 УАК SA при 4.4 УАК SA. Далее сотрудник LSPD нарушил весь порядок задержания и посадил моего доверителя в государственное авто. Но как мой доверитель сказал, что у него при себе удостоверение, сотрудник LSPD достал его из авто и проверил. После чего сотрудник LSPD нарушал неоднократно 17 дк. И подставлял моего доверителя в опасное положение, ходив с ним по проезжей части. Что приводит к нарушению 15.6 УАК SA при 4.4 УАК SA. Далее он освобождает моего подзащитного. Что в следствии является нарушением 15.1 УАК SA при 4.4 УАК SA. В конце ситуации моего подзащитному выписывают 1 штраф где инкриминированы статьи 40 дк и 17.6 УАК SA. Но на всей видеофиксации не было нарушения 40 дк. В следствии чего сотрудник LSPD нарушил 15.6 УАК SA при 4.4 УАК SA. Но также нарушения по 17.6 УАК SA. Не было, где сотрудник LSPD опять нарушает 15.6 УАК SA. Что касается сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №149], он также нарушал 17 дк. Но также он вмешивался неоднократно в процессуальные действия и отвлекал сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №156] во время исполнения возложенных на него должностных обязанностей. В следствии чего сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | DB | №149] нарушил 16.18 УАК SA при 4.4 УАК SA и 17.3.2 УАК SA. Но также сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | DB | №156] не задержал сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №149] в связи с чем себя повел халатно и нарушил 15.6 УАК SA при 4.4 УАК SA. Прошу привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №156] к ответственности по статьям 15.6, 16.5 УАК SA при 4.4 УАК SA и 17 дк. Также привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №149] к ответственности по статьям 16.18 УАК SA при 4.4 УАК SA, 17.3.2 УАК SA и 17 дк. А также выплатить моему доверителю моральную компенсацию в размере 100.000$
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца незаконное задержание и трата личного времени
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства
Дата и точное время происходящей ситуации: 05.01.2024 (18.30-19.00)
На основании изложенного, прошу суд: Привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №156] к ответственности по статьям 15.6, 16.5 УАК SA при 4.4 УАК SA и 17 дк. Также привлечь сотрудника LSPD с жетоном [LSPD | DB | №149] к ответственности по статьям 16.18 УАК SA при 4.4 УАК SA, 17.3.2 УАК SA и 17 дк. А также выплатить моему доверителю моральную компенсацию в размере 100.000$
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта клиента: Паспорт клиента
2. Ксерокопия служебного удостоверения/лицензии адвокатской деятельности: Удостворение
3. Договор с клиентом: Договор
4. Доказательства, подтверждающие правонарушение (если имеются): Видеофиксация доверителя
5. Список свидетелей (если они имеются): -
6. Список экспертов (если они имеются): -
7. Электронная почта и номер телефона: [email protected]
Дата подачи искового заявления: 07.01.2024
Подпись адвоката: B.Sparksov