- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От государственного адвоката Штата San Andreas: Christopher Arch
От государственного адвоката Штата San Andreas: Christopher Arch
Я, государственный адвокат Штата San Andreas Christopher Arch представляю законные интересы своего доверителя гражданина Соединенных Штатов Америки Jakub Lewandowski, на основании закона "О статусе адвокатов", а так же заключенного между мной государственным адвокатом Штата San Andreas Christopher Arch и гражданином Штата San Andreas Jakub Lewandowski, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ИСКА
[USMS - Судебный маршал | Funicello W.]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
04.03.2025 в 1:00 мой подзащитный находился на территории мэрии ЛС. Находясь на территории мэрии, мой подзащитный случайно зашел на охраняемую территорию на первом этаже, после чего поспешил её покинуть. После того как мой подзащитный покинул здание мэрии, он направился к своему автомобилю, но вдруг он услышал выстрел из тазера, после чего остановился в замешательстве. В следующий момент, мой подзащитный получил разряд тазером, после чего был задержан сотрудником USMS, а именно Funicello W. Сотрудник инициировал задержание, сообщив моему подзащитному, что он задержан за "проникновение на территорию", при этом, не пояснив, на какую. Вместо этого, сотрудник решил показать моему подзащитному из каких дверей тот выбежал. Затем, судебный маршал сообщил задержанному, что он задержан по статье 12.7, после чего маршал доставил моего подзащитного в федеральную тюрьму, реализовал право на адвоката и передал моего подзащитного офицеру полиции для оформления.
Хочу уточнить, что статья, которую квалифицировал судебный маршал, а именно 12.7 - административная и подразумевает меру пресечения - административный арест. В свою очередь сотрудник USMS передал моего подзащитного для оформления в федеральную тюрьму, тем самым проявив халатность (статья 15.6 Уголовного Кодекса).
Хочу так же уточнить, что статья 12.7 - Незаконное проникновение или нахождение на закрытой территории в соответствии с законодательством штата Сан-Андреас. Первый этаж мэрии ЛС является желтой зоной. Согласно закону «О закрытых и охраняемых территориях»:
Статья 3.2 Желтая зона - охраняемая территория, при нахождении на которой граждане штата обязаны покинуть данную территорию по первому обоснованному требованию сотрудника GOV. В случае если гражданин отказывается покинуть территорию то человек подлежит задержанию согласно действующему законодательству.
Требований покинуть охраняемую территорию моему подзащитному не поступало. Следовательно, задержание моего подзащитного сотрудником USMS формирует состав преступления, мера пресечения которого предусмотрена статьей 16.5, а именно: Заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.
3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Гражданин Штата San Andreas - Jakub Lewandowski
4. ( IV ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. В случае выявления нарушений со стороны сотрудника USMS привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания.
3. Возместить доверителю Jakub Lewandowski компенсацию в полном размере 90.000$, а именно: 50.000$ за причиненный моральный ущерб, 30.000$ за услуги адвоката, а так же 10.000$ за оплату гос. пошлины.
4. В случае выявления нарушений и признания ареста незаконным, аннулировать действующие судимости доверителя.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Jakub Lewandowski
Номер паспорта, ксерокопия: 45763, ксерокопия
Номер телефона: 9651110
E-mail Address: eddyrdc
Доказательства: Видеофиксация 1, видеофиксация 2, видеофиксация 3, видеофиксация 4
Доказательства уплаты судебной пошлины: оплата пошлины
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых):-
Представитель интересов заявителя: Договор о предоставлении адвокатских услуг
Имя Фамилия: Christopher Arch
Номер паспорта, ксерокопия: 79477, ксерокопия
Номер телефона: 4978280
E-mail Address: operatordoto@ls.gov
Дата подачи иска: 06.03.2025
Подпись заявителя или его законного представителя: C.A.