В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина:Marsel Remarque, 29.11.1964, паспорт №198843
К гражданину: сотрудникам LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA | №174385 | C.O] и [LSPD | CPD | №355383 | K.O]
От гражданина:Marsel Remarque, 29.11.1964, паспорт №198843
К гражданину: сотрудникам LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA | №174385 | C.O] и [LSPD | CPD | №355383 | K.O]
Я, гражданин Marsel Remarque, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудников LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA | №174385 | C.O] и [LSPD | CPD | №355383 | K.O], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Подробное описание правонарушения:
Я, будучи законопослушным гражданином штата, передвигался на своем транспортном средстве в сторону Сэнди Шорс, где случайно произошло ДТП с патрульным автомобилем закрепленным за Los Santos Police Department с государственными регистрационными знаками "LSPD02", после чего с испугу я сначала хотел скрыться с места ДТП, но адекватно оценив все и придя в себя после произошедшего, я решил все таки вернуться и найти сотрудников LSPD с целью оплатить штраф за содеянное и при необходимости возместить материальный ущерб за повреженный патрульный юнит, так как понимал, что возможно ремонт юнита возможно ляжет на них.
Вернувшись в Сэнди Шорс я заметил, как похожию юнит передвигался по одной из улиц, а именно Альгамбра-драив и решил догнать их, с целью осуществить задуманное. Настигнув их в районе больницы Сэнди Шорс, я заметил как сотрудники проводили процессуальные действия в отношении какого то гражданина. Понимая и зная, что закон запрещает вмешиваться в процессуальные действия, я решил дождаться окончания их и стал ожидать на парковке больницы. Но судьба злодейка решила сыграть злую шутку с моей допропорядочностью и законопослушностью....
Сотрудник LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA | №174385 | C.O], ни каким образом не идентифицировав себя, достает тайзер и направляя его на меня говорит мне о том, что бы я вышел из автомобиля, при этом крайне быстро считая до 3, когда по факту там прошло не более секунды, хотя при этом Процессуальный кодекс гласит в Глава XI, ст. 1.2 что, устные требования сотрудников должны быть: законными, ясными, понятными и исполнимыми, но так как офицер никаким образом не представился при обращении ко мне, не идентифицировал, его требование уже не возможно считать законным, а так же ту долю секунды, которую он дал мне на исполнение своего незаконного требования, нельзя приравнять к исполнимой.
После того, как сотрудник LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA | №174385 | C.O] высадил меня из моего транспортного средства с помощью тазера, он одел на меня наручники и начал проводить процесс задержания, при этом грубо нарушая его, а именно: путем надевания на меня наручников был иницирован процесс задержания, после чего сотрудник не представившись и никак не идентифицировав себя начинает производить первичный обыск меня, забыв одеть одноразовые стерильные перчатки, в ходе которого изымает все якобы нелегальное у меня и добавляет мне статью 12.8, хотя при мне находилось оружие Assault Rifle, некоторое количество патронов 7.62 калибра, пистолет-пулемет "Мини СМГ", некоторое количество патронов 9 калибра, при этом у меня при себе была действующая лицензия на легкое/среднее оружие, лицензия коллекционера, что разрешает все выше перечисленное мне хранить/носить/приобретать/использовать, но он даже не удосужился проверить мои документы.
На мой вопрос, каковы основания для моего задержания сотрудник ответил лишь "17.1", не ссылаясь ни на какой закон, кодекс либо НПА.
После чего сотрудник, который все также действовал незаконно, решил сорвать с меня маску для какой то идентификации личности, которой я никаким образом не препятствовал, в ходе "срывания" маски он ее еще к тому же и порвал.
Когда сотрудник посадил меня в патрульный юнит, я начал пытаться хоть как то разглядеть жетон, который висел на груди у сотрудника, и сотрудник видимо заметив это наконец то решил представиться и идентифицировать себя.
После всего вышеописанного мы очень долго находились и стояли в районе больницы Сэнди Шорс, в этот момент я замечаю, что какой то неизвестный мне гражданин подъезжает на моем транспортном средстве, которое осталось заведено ведь меня выкинули ранее из за руля него, и спрашивает "Чья тачка?", на что я четко и ясно обозначаю, что транспортное средство "Мое", но сотрудник LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA | №174385 | C.O] с помощью мегафона говорит, что "Можете забирать себе", тем самым подталкивая гражданина на угон транспортного средства.
Спустя 6 минут бессмысленного нахождения в районе больницы Сэнди Шорс, патрульный юнит решил наконец таки тронутся, так и не озвучив мне мои права, а именно правило Миранды.
В ходе транспортировки меня в неизвестном направлении, на сотрудников напали неизвестные мне люди в масках, видимо пытаясь отбить того человека, который находился рядом со мной, и заставили сотрудника отпустить меня...
По прибытию домой, когда я начал оформлять исковое заявление в Федеральный Окружной суд я заметил, как мое психологическое состояние ухудшилось... Появился легкий тремор в руках, в ушах видимо из за множества выстрелов звенело и я решил обратиться в больницу Лос-Сантос, что бы пройти обследование у специализированного врача, который дал мне заключение о моем состоянии, которое будет прикреплено к материалам искового заявления.
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца: Незаконное задержание меня, незаконная транспортировка, незаконное изъятие оружия и патронов, а также маски.. Из-за всего этого, я как истец, потерял свое имущество, которое не могло быть изъято у меня без должной компенсации, приобрел психологическое расстройство и потерял свое драгоценое время.
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: Заключение из больницы, запись с бодикамеры.
Дата и точное время происходящей ситуации: 18:08-18:20 22.11.2023
На основании изложенного, прошу суд: Привлечь сотрудника LSPD с идентификационными знаками [LSPD | PA | №174385 | C.O] к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 7.1, 10.3, 10.5, 10.6, 12.10, 15.6, 15.7, 16.5 при 2.2, 4.4 УАК
Привлечь сотрудника LSPD с идентификационными знаками [LSPD | CPD | №355383 | K.O] к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 7.1, 10.3, 10.5, 10.6, 12.10, 15.6, 15.7, 16.5 при 2.2, 4.4 УАК
Возместить мне моральный ущерб в размере $100.000 с учетом причененных мне убытков, а именно незаконно изъятого оружия и патронов общей стоимостью около $15.000, незаконно изъятой и порванной маски стоимостью $35.000, причинённых мне психологических травм.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: Видео с бодикамеры часть 1 (таймкоды: 0:02 - ДТП; 0:28 - заметил проезжающий юнит; 1:16 - подъехал к патрульному юниту и начал ждать окончания процессуальных действий; 1:25 - начало незаконных действий со стороны сотрудника; ), часть 2 (таймкоды: 5:00 - человек подъезжает на моей машине и сотрудники говорят, что он может забрать ее себе; 6:35 - начинают транспортировку; 6:40 - нападение неизвестных людей на патрульный автомобиль)
3. Список свидетелей (если они имеются): Отсутствуют
4. Список экспертов (если они имеются):Kimberly Voker (Глав. Врач больницы выдавший заключение о моемсостоянии)
5. Электронная почта и номер телефона: [email protected], тел. 1408264
Дата подачи искового заявления: 22.11.2023
Подпись истца: M. Remarque
Подпись истца: M. Remarque