- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Levon Armford
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Levon Armford
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Levon Armford, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ИСКА
Субъект заявления - сотрудник LSPD Xan Caztoritos, жетон: [LSPD - CPD| X.Caztoritos].
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
Будучи на смене по очистке штата от мусора, ночью 03.03.2025 года, проезжая через банк №1 на Элгин-Авеню, я решил пополнить свой банковский счёт. Около 04:40 я совершил остановку напротив красного бордюра возле банка, чем, как оказалось, нарушил статью 40 главы IX дорожного кодекса. Полностью признаю свою вину, так как после уплаты штрафа я проверил и убедился, что в нашем штате запрещена не только парковка, но и остановка.
Сотрудник LSPD Xan Caztoritos (далее - ответчик), который меня оштрафовал, по моему мнению, превысил свои полномочия и позволил себе взыскать с меня больше, чем предусмотрено за данное нарушение. Согласно Cтатье 40 Дорожного кодекса, максимальный штраф за данное нарушение - 2000$, а по чеку Ответчика я уплатил 3000$.
Также сообщаю, что Ответчик в момент исполнения своих служебных обязанностей передвигался на неисправном автомобиле, а именно с пробитыми шинами, что нарушает Статью 10.1 Дорожного кодекса: "Водителю запрещено управлять транспортным средством в неисправном состоянии. (( Дым из под капота, пробитое колесо )) и наказывается штрафом до 3000$".
И в завершение хочу обратить внимание, что вероятно ответчик и вовсе не является сотрудником LSPD, так как надпись на его жетоне показалась мне не соответствующей требованиям Статьи 3.9 Главы III Устава LSPD.
3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Свидетелей и иных потерпевших в данном деле нет.
4. ( IV ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
Прошу суд взыскать с ответчика в мою пользу:
1000$, уплаченные мной сверх максимальной нормы штрафа;
10300$, уплаченные мной за подачу данного иска (Гос. пошлина 10000$ + комиссия за перевод 300$)
45000$ за моральный ущерб, который я понёс в ходе сложившейся ситуации из-за стресса, а также потерянного времени в очередях на консультации в Мэрии штата. В общей сложности я потратил более 5 часов на подготовку и составление данного иска;
Прошу суд затребовать запись с боди-камеры Ответчика и убедившись в том, что его автомобиль действительно не соответствовал требованиям Статьи 10.1 Дорожного кодекса, призвать его к ответственности, предусмотренной данной статьёй.
Прошу суд проверить нагрудный знак сотрудника LSPD Xan Caztoritos на предмет подлинности и в случае обнаружения несоответствий требованиям Статьи 3.9 Главы III Устава LSPD призвать ответчика к ответственности предусмотренной данной статьёй.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Levon Armford
Номер паспорта, ксерокопия: 65595
Номер телефона: 1266579
E-mail Address: ozkentaki@gmail.com
Доказательства:
1. Штрафная квитанция
2. Данные нагрудного жетона
Доказательства уплаты судебной пошлины:
1. Перевод
Дата подачи иска: 05.03.2025.
Подпись заявителя или его законного представителя: L. Arm.