Исковое заявление №DC2494
В Федеральный окружной суд штата Сан-АндреасЯ, гражданин Rafus Remarque, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD с идентификационным знаком - [LSPD | DB | №007], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
От гражданина: [Rafus Remarque; 12.06.1953; 332002]
К гражданину: [сотруднику LSPD с идентификационным знаком - [LSPD | DB | №007].]
Подробное описание правонарушения:
1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца
05.11.2023 текущего года в 23:35 по местному времени я был остановлен сотрудником LSPD с идентификационным знаком - [LSPD | DB | №007], после чего он надел на меня наручники, тем самым наложил на меня определенный процессуальный статус задержанного, но совершил он это по моему мнению абсолютно незаконно, ибо по его словам основанием на мое задержание стала некая ориентировка на людей в зелёной одежде, но согласно Процессуальному кодексу, а именно Главе 2, статье 1 пункту Е основанием на задержание гражданина может быть лишь ориентировка которая была подана на определённое лицо или транспортное средство, цитирую:
е) Когда имеется ориентировка на транспортное средство или данное лицо;
На основании вышеизложенного мною данный сотрудник нарушил статью 16.5 при 4.4 УАК, ибо мое задержание судя по всему не имело под собой оснований, а сотрудник лишил меня самого ценного - свободы, которая была им незаконно ограничена, ведь согласно 1 статье Конституции, которая по "Иерархии нормативно-правовых актов", регламентируемой 8 главой Конституции является верховным законом, моя свобода - высшая ценность.
2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства
Согласно Процессуальному кодексу, а именно Главе 4 статье 1 сотрудник был обязан вести видеофиксацию во время исполнения им своих служебных обязанностей. На основании этого прошу суд запросить её у инициатора моего задержания - сотрудника LSPD с идентификационным знаком - [LSPD | DB | №007].
Дата и точное время происходящей ситуации: 05.11.2023 текущего года в 23:35 по местному времени.
На основании изложенного, прошу суд: Признать виновным ответчика, назначить меру пресечения согласно совершенным им деяниям, выплатить мне моральную компенсацию в размере 10.000$ за нанесенный моральный вред.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: Прошу суд запросить их у инициатора моего задержания - сотрудника LSPD с идентификационным знаком - [LSPD | DB | №007].
3. Список свидетелей (если они имеются): -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: [email protected] и 5477812
Дата подачи искового заявления: 06.11.2023.
Подпись истца: R. R.