Федеральный Окружной Суд
Исковое заявление №DC2410
В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас От гражданина: Nicholas Amoralezyan, 10.07.1998, 35928 К гражданину: [FIB | FPB | №219142 | M.B] Я, гражданин Nicholas Amoralezyan, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника FIB, c бейджиком [FIB | FPB | №219142 | M.B], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. Подробное описание правонарушения: 22:19 29.09.2023 я был задержан сотрудник FIB в маске по подозрению в правонарушениях УАК 17.1 12.8 13.4 УАК; по ходу доставки сотрудник FIB пытался предложить мне "договориться", а также другому пассажиру в машине. После чего сотрудники FIB приехали к банкомату в Миррор-Парке, достали задержанного из машины и отвели к банкомату, отстегнули наручники с другого задержанного, взяли взятку напротив банкомата и сотрудник, который меня задерживал, проигнорировал правонарушение. Также без законных оснований напарник снял наручники с задержанного, тот обратно сел к нам в машину и отвезли его в ему нужное место. Позже, когда мы прибыли в SASPA, я запросил адвоката, после прибытия адвоката, адвокат уточнил основания для задержания и сотрудник FIB не дал чёткого ответа, также оказалось, что у сотрудника даже нет записи процессуальных действий в мою сторону. 1. в чем заключается нарушение либо угроза нарушения прав, свобод или законных интересов истца: Нарушение законных интересов истца заключается в том, что сотрудник FIB не единожды совершил преступления, а также всячески их игнорировали и не пресекал. 2. обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства: видеозапись процессуальных действий сотрудника FIB в период 22:18 | 29.09.2023 по 22:43 | 29.09.2023. Также моя видеозапись приложенная в иске. Дата и точное время происходящей ситуации: 22:18 | 29.09.2023 по 22:43 | 29.09.2023 На основании изложенного, прошу суд: 1) Уволить с гос. структуры FIB сотрудника FIB. 2) Привлечь к уголовной ответственности сотрудника FIB по возможным статьям УАК 15.1.1; 15.6; 15.4 при 2.2. 3) Выплатить моральную компенсацию в размере 35.000$. Перечень прилагаемых документов: 1. Ксерокопия паспорта: 2. Доказательства правонарушения: 3. Список свидетелей (если они имеются): - 4. Список экспертов (если они имеются): - 5. Электронная почта и номер телефона: [email protected] | 2035100 Дата подачи искового заявления: 30.09.2023 Подпись истца: N.Amoralezyan |