Отказано Исковое заявление №DC1801

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

wolfolg

Начинающий
Пользователь
В Федеральный окружной суд
От гражданина: Oleh Hoover
Против гражданина:
Dabulamanzi Cadilacov

Исковое заявление №DC1801

Я, гражданин Oleh Hoover, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на Dabulamanzi Cadilacov, жетон: [LSPD | PA | №280771 | D.C], а также , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Поясняю, что я до 10.02.2023 13:49 являлся сотрудником LSPD в должности Офицера I ранга CPD. 10.02.2023 в 12:50 мной было замечено нарушение со стороны Dabulamanzi Cadilacov, а именно оскорбление сотрудника государственной структуры при исполнении им своих должностных обязанностей (статья 17.3 УАК), а конкретно, данное лицо произнесло неоднократно слово "ты пиздабол" в отношении меня, что является оскорблением моей чести и достоинства, а в это время я был при исполнении своих должностных обязанностей. Мною было принято решение о привлечении данного лица к ответственности, в связи с чем я хотел произвести его задержание, однако я передумал и решил просто оставить жалобу старшему составу, для того, чтобы те приняли решение о привлечении последнего к уголовной, административной, или дисциплинарной ответственности. Процесс задержания я не начинал, не заканчивал (( были накинуты наручники на игрока, но они тут же были сняты и был произведен откат в ООС чат, поэтому данной ситуации в ic не произошло,
*ответ администратора* )).

Далее данный сотрудник, спустя 5-7 минут решил произвести задержание меня по статье 15.6, 17.5, а именно "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства", "Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред." Прошу заметить, оснований для задержания, согласно статье 1 Процессуального кодекса, не имелось. Помимо того, состав преступления по статьям 15.6 и 17.5 УАК является материальным, то есть должны были наступить негативные последствия для потерпевшего, а именно действиями подозреваемого должен быть причинен крупный ущерб или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства (по статье 15.6), либо существенный вред (по статье 17.5), однако данные негативные последствия причинены не были, что указывает на отсутствие элемента состава преступления, а именно объективной стороны - не было подтверждено наличие негативного последствия указанного преступления.

Далее, меня привезли в SASPA, где, после вызова прокурора (Stan Diaz), представителя старшего состава LSPD (жетон [LSPD | SWAT | №067]), меня без разъяснения каких-либо аспектов, после одобрения со стороны прокурора и представителя старшего состава LSPD, заключили под стражу в следственный изолятор вообще по статье 16.5 УАК, а именно заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей. Поясняю, в законодательстве штата не разъясняется, с какого момента данное преступление является оконченным, поэтому, исходя из правил и обычаев, доктрины юриспруденции, можно прийти к выводу о том, что данное преступление является оконченным с момента его завершения, то есть исполнения полной объективной стороны преступления. Также, из смысла данной статьи следует, что объективная сторона представлена альтернативными составами, одним из которых является незаконное задержание, предполагается, что меня привлекли к ответственности именно за данный состав (хотя сотрудник мне этого не разъяснил, пытался инкриминировать вообще абсолютно другие статьи), согласно процессуальному кодексу, процесс задержания начинается с момента надевания наручников, заканчивается произведением дополнительного личного обыска, если ранее он не был проведен, а также переходом на стадию ареста. В нашем случае, процесс задержания даже не был начат, но, если бы он и был начат, он в любом случае не был доведен до конца, поэтому объективная сторона преступления по статье 16.5 УАК не была выполнена, поэтому, считаю, что состава преступления по статье 16.5 УАК нет, так как отсутствует один из четырех элементов состава преступления - объективная сторона (всего их 4 - субъективная сторона, объективная сторона, субъект и объект).

Также прошу заметить, что был нарушен процесс задержания, так как мне изначально разъяснялось, что меня задержали по статьям 15.6 и 17.5 УАК, однако в итоге меня молча заключили под стражу по статье 16.5 УАК. Согласно пункту "г" статьи 2 главы II Процессуального кодекса штата сотруднику, производящему задержание, подлежит разъяснить основания задержания, а именно озвучить номера статьи (или статей) уголовного-административного кодекса, по которым было произведено задержание и зачитать правило Миранды для ознакомления задержанного со своими правами. Таким образом, озвучены номера статей, по которым было произведено задержание и последующий арест, не были, были озвучены, как видимо, выдуманные сотрудником статьи. Согласно пункту "в" статьи 5 главы II Процессуального кодекса Штата, к основанию освобождения подозреваемого является такое основание, как: задержание было произведено с нарушением (гл. II cт. 1, ст. 2) Процессуального Кодекса. Учитывая вышеуказанное, арест меня был произведен незаконно.

Учитывая вышеуказанное, прихожу к выводу о том, что Dabulamanzi Cadilacov заключил меня под стражу незаконно, что является составом преступления, предусмотренного ст. 16.5 УАК Штата, а именно: заведомо незаконное задержание, заключение под стражу или содержание под стражей.

Помимо того, согласно ст. 3.2 Закона "О государственной тайне" Информацией, относящейся к уровню секретности “Secret” настоящим законом признаются: Личные дела и персональные данные сотрудников отдела Special Weapons And Tactics (далее - SWAT) правоохранительной структуры LSPD. Согласно ст. 3.2.2 вышеупомянутого Закона под персональными данными подразумеваются фамилия, имя, дата рождения, адрес местожительства, социальное, имущественное, семейное положение, сведения о доходах, образовании, профессии, данные паспорта. Dabulamanzi Cadilacov в процессе ареста вслух произнес имя сотрудника SWAT, что является признаком наличия состава преступления, предусмотренного ст. 14.3 УАК Штата, а именно разглашение сведений, составляющих государственную тайну, лицом, которому она была доверена или стала известна по службе, работе, если эти сведения стали достоянием других лиц.

На основании изложенного, прошу суд:

1. Признать арест меня сотрудником Dabulamanzi Cadilacov незаконным, освободить меня из-под стражи в следственном изоляторе, досрочно погасить имеющуюся у меня незаконную судимость.
2. Привлечь Dabulamanzi Cadilacov к уголовной ответственности по статьям 14.3, 16.5 УАК Штата, а также привлечь к ответственности по статье 17.3 УАК Штата.
3. Привлечь прокурора Stan Diaz к дисциплинарной ответственности за неправильную оценку описанных действий.

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта:
[Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: прошу запросить камеры видеонаблюдения с боковой парковки LSPD, с внутреннего помещения SASPA, с бодикамеры сотрудника LSPD Dabulamanzi Cadilacov (жетон [LSPD | PA | №280771 | D.C]) [Гиперссылка], [Гиперссылка]
3. Список свидетелей (если они имеются): сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №017]; сотрудник LSPD с жетоном [LSPD | SWAT | №054];
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: Геймобильчик#6733; 8770895

Дата подачи искового заявления: 10.02.2023
Подпись истца: 1676035196692.png

Aloha Milka

Начинающий
Пользователь
356363.png

Федеральный Окружной Суд
Штата Сан-Андреас
г. Лос-Сантос, Капитолий
№1801-ФОС​

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
Об отказе в принятии искового заявления, в связи с отсутствием доказательной базы

1634853153350.png

Федеральный Окружной суд, в лице судьи Aloha Remarque рассмотрев исковое заявление, руководствуясь положениями Конституции, законом “О Судебной системе Штата Сан-Андреас” и другими нормативным и нормативно-правовыми актами

ПОСТАНОВИЛ:
  1. В принятии искового заявления отказать, возвратить исковое заявление №DC1801 и все материалы заявителю, в связи с отсутствием фактических доказательств для обвинения согласно ст.5 главы II п.5 закона “О Судебной системе Штата Сан-Андреас”.
  2. Разъяснить истцу, что он вправе обратиться в прокуратуру с жалобой на сотрудников правоохранительных структур, после чего прокуратура проведёт расследование и передаст дело в суд для принятия в судопроизводство при наличии доказательной базы.
  3. Также разъяснить, что настоящее Постановление не препятствует обращению истца в суд с заявлением о том же предмете, по тем же основаниям и к тому же ответчику, если будут устранены нарушения, выявленные судом.
  4. Постановление вступает в силу с момента публикации и может быть обжаловано в течение 10 дней в Верховном суде штата Сан-Андреас .

И.О. Федерального Судьи Штата Сан-Андреас
Aloha Remarque
10.02.2023

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху