- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rose Astralez
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Rose Astralez
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Rose Astralez, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ИСКА
Субъект заявления - сотрудник USSS с жетоном [USSS-133718].
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
27 января 2025 года, в 15:53, я, Rose Astralez, прибыл в мэрию. В холле меня встретил сотрудник USSS-133718, который сообщил, что необходимо провести обыск в соответствии с процессуальным кодексом. Я дал согласие на обыск. После его проведения сотрудник проверил мои документы, надел на меня наручники и сообщил о моем задержании. Однако причины задержания остались для меня неясными. Лишь после моего второго вопроса сотрудник заявил, что задержание проводится по статье 12.8, но никаких разъяснений по сути статьи он не предоставил, чем нарушил Главу II, Статью 2, Пункт 6 Процессуального кодекса.
После этого меня посадили в автомобиль, и сотрудник начал зачитывать права по Миранде. Однако сделал он это настолько невнятно, что я засомневался, понимает ли он сам суть прочитанного. Я могу только предполагать, что причиной задержания стали гражданские бронежилеты, находившиеся в моем рюкзаке. Однако их ношение разрешено в соответствии с Законом "Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата San-Andreas" Глава II, Статья 4, где сказано, что гражданские бронежилеты не относятся к специальным средствам, поскольку таковыми считаются только бронежилеты государственного образца, находящиеся в ведении силовых структур. Таким образом, я не понимаю, каким образом мои действия могли подпадать под статью 12.8.
По прибытии в Федеральную тюрьму Боуленгбрук я запросил адвоката. Сотрудник запросил он не ответил, после чего попросоил телефонный звонок в ходе которого я связался с адвокатом и попросил его приехать. Сказал, что адвокат, вероятно, прибудет, но в тот момент он сказал: "Ну что, значит, сажаем?". На это я ответил: "Сажай, если так считаешь". После этого сотрудник SASPA официально оформил мое задержание по статье 12.8 и заключил меня под стражу.
3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ( IV ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Признать субъекта иска виновным в совершении преступления, предусмотренного статьями 15.1 Уголовного Кодекса и 15.6.1 Административного кодекса.
2. Взыскать в пользу истца моральную и физическую компенсацию в размере 60.000 долларов США, траты на оплату гос. пошлины в размере 6.500 долларов США.
3. Наложить запрет на работу в гос. учреждениях на 21 год.
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Rose Astralez
Номер паспорта, ксерокопия: 6181, ксерокопия
Номер телефона: 827-78-45
E-mail Address: martirose@sa.com
Доказательства: Статьи можно посмотреть в базе данных. Видеофиксацию запросить у сотрудника, который инициировал задержания.
Доказательства уплаты судебной пошлины: чек из банка
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): отсутствуют
Представитель интересов заявителя: -
Дата подачи иска: 27 января, 2025 года
Подпись заявителя или его законного представителя: Rs.Astral
Подпись заявителя или его законного представителя: Rs.Astral