В Федеральный окружной суд
От гражданина: Ilya DeStroy
Против сотрудников LSPD: [LSPD I IAD I №204952 I B.S], [LSPD I SWAT I №53], ПФП Richi Pivovarov .
От гражданина: Ilya DeStroy
Против сотрудников LSPD: [LSPD I IAD I №204952 I B.S], [LSPD I SWAT I №53], ПФП Richi Pivovarov .
Исковое заявление №DC1773
Я, гражданин Ilya DeStroy, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудников LSPD с жетоном [LSPD I IAD I №204952 I B.S] и [LSPD I SWAT I №53], а также на прокурора федеральной прокуратуры Richi Pivovarov, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
Я находился на территории парковке амфитеатра. Увидел как сотрудник LSPD надевает наручники на человека, утверждая, что у него на спине висит карабин, которого никто из окружающих не видел.. Надев на человека наручники. После их с него сняли. После того, как процессуальные действия были завершены, я прокомментировал ситуацию и сказал, что это может быть расценено как заведомо незаконное задержание. После я вступил в диалог с сотрудником LSPD. Чуть позже сотрудник LSPD с жетоном [LSPD I IAD I №204952 I B.S] расценил это как отвлечение их от работы и, проигнорировав все стадии применения силы незаконно задержал меня по статье 17.3.2. Далее у меня при себе были обнаружено гос. оружие, которое я имею право носить на основании закона об оружии даже не при исполнении. По дороге в LSPD они вместе со мной в машине начали гоняться и стрелять по другому автомобилю, отвлекаясь от процессуальных действий и подвергая мою жизнь опасности. После чего меня привезли в LSPD, к нам подошел частный адвокат Yuki Oceamzaki и поинтересовался, требуется ли мне адвокат. Я ответил, что требуется. Сотрудники это отчётливо слышали. После чего мы начали разбираться уже вместе с адвокатом. Через некоторое время у меня сильно заболели голосовые связки и сотрудники, видимо поняв это по моему выражению лица, они начали спрашивать снова и снова, требуется ли мне адвокат. Хотя они до этого услышали, что да. Я пытался кивать, но они на это не обратили внимания и отказали мне в моём законном праве на адвоката и к тому же задержали его. После меня отвезли в SASPA, где ДО процедуры ареста я ещё раз потребовал адвоката и телефонный звонок. Ничего из перечисленного мне предоставлено не было. Далее приехал, как я понял, приехал прокурор федеральной прокуратуры, удостоверение которого мне не удалось посмотреть, но который представился как Richi Pivovarov. После чего долгое время стояли без движений, отмечу, что никто из сотрудников боди-камеру не снимал, флешку не доставал и фактически ни с какой видеофиксацией прокурор не не ознакомился. А соответственно и не видел нарушений сотрудников LSPD. Далее прокурор без видеофиксации признал мою вину по статье 12.10.1, хотя закон об оружии разрешает мне иметь при себе оружие, даже не при исполнении. И меня посадили в федеральную тюрьму на 2 года. Продержав меня в наручниках с 17:20 по 19:05. В сумме 1 час 45 минут.
На основании изложенного, прошу суд:
1)Признать сотрудников LSPD виновными по статьям 15.1.1, 17.5, 16.5 УАК;
2) Признать ПФП Richi Pivovarov виновным по статье 15.6, 17.5;
3)Снять мне судимость по статье 12.10.1.
4) Взыскать в мою пользу с обвиняемых по 300.000$ за моральный ущерб и 2 года в тюрьме.
Перечень прилагаемых документов:
1. Ксерокопия паспорта: 2. Доказательства правонарушения: 1 -
4. Список экспертов (если они имеются): -
5. Электронная почта и номер телефона: Я Илья крч#[email protected] / 3981365
Дата подачи искового заявления: 26.01.2023
Подпись истца: DeStroy