Я, действующий адвокат государственной коллегии адвокатов штата San-Andreas Daniil Savhenkov подаю исковое заявление в Окружной Суд от своего клиента, гражданского лица Fleks Richiy на сотрудника SWAT с жетоном [SWAT|M-001A] и сотрудниковLSPD с жетонами [PR | 667] [LSPD| M-007N]
.
К исковому заявлению прилагаю:
Подпись адвоката: D.Savchenkov
Подпись обвинителя : F.Richiy
.
- Подробное описание правонарушения: со слов моего клиента в30.01.2021 в промежутке между 19:20 и 20:20, мой клиент Fleks Richiy, заехал на парковку позади офиса FIB. Здесь же стоял вертолет, в котором сидели неизвестные мне люди в масках, бронежилетах и с оружием за спиной. Данные сотрудники вышли из вертолета и потребовали моего клиента покинуть транспортное средство. Потерпевший проигнорировал их требование, после чего один из офицеров снял карабин с плеча, а другой достал тайзер. Потерпевший предпринял попытку скрыться и по моему клиенту открыли огонь. После очередного выстрела из тайзера потерпевший выпал из автомобиля и его задержали. Офицер с нашивкой [SWAT|M-001A] надел на потерпевшего наручники, и начал зачитывать ему права. Также он сказал, что потерпевший задержан за нападение на офицера полиции и называет номер статьи 17.6, то есть статья одна, а расшифровка статьи другая, и как результат, основания для задержания не были разъяснены, следовательно, проигнорированы положения Процессуального кодекса Главы 2 Пункта 2. Далее потерпевшему вменили статью 17.1, так как при попытке скрыться потерпевший задел одного из офицеров бампером, однако 17.1 Уголовно-административного кодекса "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, военнослужащего, а равно их близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей либо из мести за такую деятельность" вменять в данной ситуации неправомерно, так как потерпевший не мог создать угрозу жизни сотрудника. Такие выводы можно сделать исходя из технических характеристик автомобиля, а также отсутствия пространства для разгона, ввиду чего автомобиль не мог развить скорость, представляющую угрозу жизни человека. Как результат, правомернее было вменить мне 17.2 "Применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо угроза применения насилия в отношении представителя власти или его близких в связи с исполнением им своих должностных обязанностей", так как никому из офицеров не был причинен вред, сопоставимый с угрозой жизни. Офицер не представился, чем нарушил положения Процессуального Кодекса штата Сан-Андреас, а именно Главу 2 Пункт 2. Однако мой клиент обратил внимание на нашивку этого сотрудника - [SWAT|M-001A]. Как ранее было сказано, по потерпевшему был открыт огонь, но какая-либо помощь потерпевшему оказана не была, что могло поставить жизнь моего клиента под угрозу. Исходя из всего сказанного, офицер с нашивкой [SWAT|M-001A] нарушил Уголовно-административный Кодекс, а именно статью 15.6 "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан". Далее потерпевшего передали сотрудникам, которые подъехали на патрульном автомобиле. Данные офицеры также не представились, однако мой клиент смог разглядеть и их жетоны: [PR | 667] и [LSPD| M-007N]. Кроме того, сотрудница с жетоном [LSPD| M-007N] также нарушила положения Дорожного Кодекса: двигалась без проблескового маячка по дороге с односторонним движением в противоположную сторону, не соблюдала скоростной режим в городе, пересекла несколько встречных полос после эстакады возле федеральной тюрьмы, съехала с дороги, сбила ограждения и заехала на КПП федеральной тюрьмы. Не знаю, чем руководствовалась данная сотрудника, но это явное нарушение Уголовно-административного Кодекса, а именно статьи 15.6 "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан". Далее моего клиента доставили в Федеральную тюрьму, обыскали и не найдя при нем документов, решили провести дактилоскопическую экспертизу. Однако при проведении экспертизы сотрудница с жетоном [LSPD| M-007N] крайне неаккуратно обошлась с потерпевшим и вывихнула ему руки: она положила аппарат на стол, поставила потерпевшего лицом к нему и, не снимая с моего клиента наручников, а руки у него были за спиной, потянула руку потерпевшего к прибору. Данные действия можно расценить, как причинение вреда здоровью по неосторожности. В то же время офицер с жетоном [PR | 667] видел все эти нарушения, но никак не предостерег напарницу, тем самым нарушил положения Уголовно-административного Кодекса, а именно статью 15.6 "Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан".
- Требования Потерпевшего к ответчику:
Моральная компенсация в размере 50 000$
Также инкриминировать сотрудникам статьи, указанные выше соответственно.
К исковому заявлению прилагаю:
- Копию паспорта: ((Screenshot))
- Доказательства правонарушения: ((Гиперссылка 1, Гиперссылка 2, Гиперссылка 3, Гиперссылка 4)), записи с боди-камер указанных сотрудников
- Контактные данные: номер телефона 3841092; почта ((KickKamorra#1056))
- Данные ответчика: сотрудники LSPD с жетонами [SWAT|M-001A], [PR | 667] и [LSPD| M-007N]
- Заключение врача о результатах медицинского освидетельствования: ((Screenshot))
Подпись адвоката: D.Savchenkov
Подпись обвинителя : F.Richiy