В Федеральный окружной суд штата
От гражданина: Leitan_Owner.
От гражданина: Leitan_Owner.
Исковое заявление №DC1336
Я, гражданин Leitan_Owner, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд штата на сотрудника USSS с нашивкой [USSS | COD | №014], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.Я находился напротив главного входа в мэрию г. Лос-Сантоса, как в 18:32, началась перестрелка между сотрудниками USSS и неизвестным гражданином, который ранил одного из сотрудников USSS и моего друга (Nick Butovskiy), который оборонялся от него. После того, как произошла перестрелка, я, владея лицензией на оружие, по старым договорённостям поднял упавшее из рук моего раненого друга, имеющего лицензию на оружие, легальное оружие, на котором сразу сдвинул флажок предохранителя, тем самым заблокировал спусковой механизм, для обеспечения безопасности гражданам находящимся вокруг. Сразу после этого ко мне подбежал сотрудник USSS с нашивкой [USSS | COD | №014], надел наручники и начал проводить процессуальные действия, при которых инкриминировал мне статью 12.8, не смотря на то, что мой друг уже в полном здравии, подтвердил, что был не против, что я забрал его оружие к себе на хранение, на что и не обратил внимание вышеуказанный сотрудник.
После чего, уже в Федеральной тюрьме был запрошен частный адвокат (Koppy Horatio), который начал разбираться с сотрудниками которые меня задержали. В ходе разбирательств неоднократно был затронут факт, что мой друг был не против, был совершён звонок моему другу, который подтвердил это. Но сотрудники проигнорировали данный факт. Далее адвокат оспорил правильность выдвинутого обвинения в 12.8 УАК СА, на что сотрудники привели свой довод, что то оружие, которое я поднял, является уликой и впоследствии инкриминировали мне статью 16.13 УАК СА, при этом проигнорировали заявления адвоката о том, что статья инкриминирована неверно. Вследствие адвокат изучил фиксацию моего задержания, на которой не обнаружил нарушений, но при этом зафиксировал, что задержание было проведено неправомерно и что сотрудниками были нарушены мои права. После чего, сотрудники продолжили стадию задержания и предоставили мне право на телефонный звонок, который согласно Процессуальному Кодексу, должен быть один, но сотрудники допустили 3 звонка, длительностью в целом более 3-ех минут, чем проявили халатность по отношению к своим должностным обязанностям. Далее сотрудники передали меня сотруднику SASPA, который поместил меня в следственный изолятор Федеральной Тюрьмы, сроком в 1 год, который отбыл в полной мере и соответствии с существующим режимом.
В связи со всем выше сказанным прошу окружного судью постановить следующее:
1. В случае обнаружения нарушения у сотрудника USSS с нашивкой [USSS | COD | №014] выплатить мне денежную компенсацию за потерянное время и запятнанную репутацию в размере, назначенном судьёй.
2. Наказать сотрудника USSS с нашивкой [USSS | COD | №014] за некомпетентность и халатность в случае обнаружения нарушений.
3. В случае доказательства неправомерности моего задержания, аннулировать судимость.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка]
3. Список свидетелей или экспертов (если они имеются): частный адвокат Koppy Horatio (koppyplay#0010email.sa)
4. Электронная почта (Discord) и телефон: горбуша#4046email.sa
Дата подачи заявления: 24.06.2022.
Подпись истца (подававшего исковое заявление):