Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Patrick Traurzaki, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства. 1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ИСКА Субъектами заявления, далее ответчики - являются сотрудники государственной структуры Los-Santos Police Department, отвечающие на ОПЗ: 1. [LSPD - SWAT | 801477] 2. [LSPD - D.Com. GND | 424574] 2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ: 09 января 2025 года, около 02:08, я, Patrick Traurzaki, находился в своем автомобиле Pegassi Verano, припаркованном на тротуаре перед спортзалом по адресу Центральный Вайнвуд, Клинтон-Авеню. В этот момент ко мне подошел сотрудник Los Santos Police Department с идентификационным знаком [LSPD - SWAT | 801477]. Сотрудник потребовал, чтобы я вышел из автомобиля и предъявил документы. Уже на этой стадии сотрудник держал в руках заряженный Тайзер, направленный в мою сторону, что вызвало у меня напряжение и ощущение угрозы. После выполнения требования сотрудника и выхода из автомобиля я осознал, что допустил нарушение правил дорожного движения, и был готов оплатить штраф. Однако, когда сотрудник озвучил статью нарушения дорожного кодекса, я попросил разъяснить ее сущность. На мой запрос сотрудник не ответил и приступил к выписыванию штрафного тикета без объяснения статьи. В этот момент его напарник с идентификационным знаком [LSPD - D.Com. GND | 424574] надел на меня наручники со словами: "Короче, диспозиция знаете какая? 17.6 неподчинение законному требованию". Далее сотрудник провел обыск багажника моего автомобиля без объяснения оснований, что, на мой взгляд, является нарушением. Во время этого процесса сотрудник позволил себе грубое высказывание в мой адрес: "Рот закройте", что я расцениваю как проявление неуважения к гражданину США. После задержания и посадки в патрульный автомобиль сотрудник [LSPD - SWAT | 801477] заявил: "Диспозиция ваша КПЗ, не, какая КПЗ, ФТ", что также звучало уничижительно. Важно отметить, что сотрудники, участвовавшие в задержании, представляют подразделения SWAT и GND. Согласно внутреннему уставу учреждения мне удалось узнать следующее: SWAT - занимается деятельностью Бюро по борьбе с терроризмом и специальными операциями. GND - специализируется на борьбе с наркотиками и бандитизмом. Деятельность этих подразделений регламентирована исключительно их специфическими задачами, которые не включают исполнение обязанностей, связанных с нарушениями дорожного кодекса. Несмотря на это, сотрудники данных подразделений по необъяснимым для меня причинам выполняли обязанности, относящиеся к компетенции подразделений патрульной или дорожной полиции. Кроме того, опознавательный знак [LSPD - D.Com. GND | 424574] был предоставлен мне только в стенах федеральной тюрьмы, уже после того, как на меня надели наручники, провели обыск и доставили в место содержания. Реализация моих прав, включая право на адвоката, началась с огромным опозданием. Лишь после моего требования сотрудник предоставил свой идентификационный знак. В процессе проведения следственных действий у меня изъяли все находившиеся при мне личные вещи, включая лицензию на оружие, которую сотрудники разорвали без объяснений. Более того, сотрудники правоохранительных органов, вместо соблюдения процедуры, позволяли себе насмешки в мой адрес, что я расцениваю как попытку морального унижения. Кроме того, мне не была разъяснена статья 12.8, которая фигурировала в моем деле, и я не получил объяснений относительно уничтожения моей лицензии на оружие. Я считаю, что действия сотрудников Los Santos Police Department носили неправомерный характер, процесс моего задержания и содержания был нарушен, а отношение сотрудников было неуважительным и унизительным. В связи с этим я прошу суд дать правовую оценку действиям сотрудников и восстановить справедливость. 3. ( III ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦАХ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ: 1. [LSPD - SWAT | 806069] - Коллега ответчиков, свидетель произошедшего. 4. ( IV ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ: 1. Провести расследование, согласно указанным показаниям. 2. Запросить все необходимые для судебного разбирательства материалы у ответчиков, согласно статье 7 Процессуального кодекса Штата Сан-Андреас. 3. В случае выявления нарушений со стороны ответчиков привлечь их к юридической ответственности согласно действующему законодательству, запретив дальнейшую службу в органах в случае необходимости. 4. В случае выявления факта неправомерности действий ответчиков в отношении истца назначить компенсацию в размере 76.500 $, из которых оплата госпошлины (6.500$), причинённый моральный и репутационный ущерб (50.000$), восстановление лицензии на легкое/среднее оружие как регламентирует закон Об обороте оружия, боеприпасов и спецсредств на территории штата, в главе XII, статье 12.2 (20.000$). 5. В случае выявления факта незаконного задержания, аннулировать статьи от 09.01.2025. 5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ: К исковому заявлению прикладываю следующую документацию: Заявитель: Имя Фамилия: Patrick Traurzaki Номер паспорта, ксерокопия: Номер телефона: 9123105 E-mail Address: [email protected] Доказательства: Фотокарточка из личного дела Доказательства уплаты судебной пошлины: Чек с телефонного перевода (оплата) Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых): Запросить у субъектов иска (ответчиков). Дата подачи иска: 09.01.2025. Подпись заявителя: |