ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ОКРУЖНОЙ СУД
В Федеральный окружной суд штата
От гражданина: John Grisham.
Исковое заявление №DC1163
Я, гражданин John Grisham, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд штата на сотрудника FIB с нашивкой [FIB | FPB | №000], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
6 Апреля 2022 года, сотрудник государственной организации FIB с нашивкой [FIB | FPB | №000] совершил неправомерные на мой взгляд действия. А именно, привлек меня у уголовной ответственности по статьям 15.6 12.8, состав преступления которых, на мой взгляд, с моей стороны отсутствовал.
Также, стоит заметить, что я узнаю у девушки ведутся ли у нее процессуальные действия или что либо: сказал "Вы свободны, не заняты?" Сказал это чтобы не нарушать 16.18 изначально, чтобы дать ей возможность заявить о том, что у нее проводятся процессуальные действия или же она занята сопровождением ГП/ЗГП. Соответственно, я решил действовать безотлагательно и пересечь ее правонарушение. Далее подходит Стефан и впервые сообщает мне о том что она находится в сопровождении. Далее я хотел ее уже отпустить, и разобраться в ситуации иным правовым способом, но ее напарник заковывает меня в наручники, тем самым нарушает 16.18. Стоить отметить, что в некоторых, особых, случаях вмешиваться в процесс задержания разрешено, если сотрудник очевидно нарушает закон и не предоставляется возможным провести адекватное правовое разбирательство. В данном случае мы были в кпз лспд, в безопасном месте, где находилось множество их коллег. И если бы Стефан или Итан сначала бы дали правовую оценку, и потом потребовали меня задержать, то состав моего преступления, как преступления девушки, был бы определен более точно. Сотрудник ФИБ даже не зная статьи и причину задержания его напарницы ((находился за дверью по рп не слышал)) сразу без разбирательств задержал меня (А вот вдруг сотрудница 17.1 6.4 нарушила а он вот так вот сразу без вопросов).
Таймкод 2:25 - он говорит что фиб сопровождал его
3:00 - я задал уточняющий вопрос Итану насчет сопровождения, и выполнил свою обязанность по процессуальному кодексу - разъяснил причину задержания, и сразу же освободил агента ФИБ
Стоит отметить, что как ГП так и ЗГП даже не изъявили желание посмотреть запись с бодикамеры фиба, который меня задерживал. Так же они проигнорировали многократные нарушения со стороны сотрудника фиб, в том числе нарушение моих конституционных прав
Претензий к профессиональным решениям ГП, ЗГП не имею. Считаю что в кпз было шумно, многие люди профессионально пели разные песенки, было морально давление, поздний час; все мы люди, каждый может ошибиться.
Исковые требования:
1. Отстранить ответчика до от исполнения служебных обязанностей, до момента окончания производства по иску
2. Признать сотрудника FIB с нашивкой [FIB | FPB | №000] виновным в статьях: 15.1 (маска+процессуалка+срок выше чем по закону) + 15.6 (что он номера статей не знает, не может два слова связать их объяснить, ведет себя неподобающе, обращается к задержанному “ты моя лапочка”, что то там кого то по щечке ласкает и т.п.) + 16.5 + 16.4 + 16.18 при 4.4 (моральное давление на задержанного) и назначить меру пресечения в виде увольнения, запрета на работу в гос. структурах сроком на 21 день, а также выбрать срок заключения в блоке следственного изолятора сроком на 20 лет путем полного сложения сроков статей согласно 4.2.2 УАК.
3. Признать меня, John Grisham невиновным в статье 15.6 ввиду отсутствия состава преступления с моей стороны и статьи 12.8 (а именно, в ходе обыска сотрудники увидели смг мк2, которая лежала у меня в зип. пакете и была получена в ходе перестрелки, как вещественное доказательство, согласно статье 13 закона LSPD + если 15.6 отсутствует, то 12.8 - недопустимое доказательство). Аннулировать судимости по статьям 15.6 12.8. Восстановить в должности офицера LSPD 4 ранга. Выплатить моральную компенсацию за проведенные 6 лет в заключении в размере (за которые я мог получить зарплату на службе 1’500 ($ в час) * 8 (часов в день - время работы) * 365 (дней в году) * 6 ) 26 миллионов 280 тысяч долларов США
4. Объявить агенат с нашивкой [FIB | FPB | №000] в федеральный розыск.
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: [Разговор с ГП, ЗГП , Задержание ФИБА, задержание меня, арест меня, остальные материалы, личное дело заключенного]
3. Список свидетелей или экспертов (если они имеются): отсутствует/будет дополняться ходатайствами.
4. Электронная почта (Discord) и телефон: DimaSDQ#2504, 9437238.
Дата подачи заявления: 07.04.2022
Подпись истца (подававшего исковое заявление): J.G
Последнее редактирование: