- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ara Takasi
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ara Takasi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD - CPD | S.Normis]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
15 марта 2026 года примерно в 20:00 мой доверитель находился на почте. В этот момент рядом с ним находился сотрудник LSPD, который преследовал одного из граждан и начал требовать у него паспорт без, по мнению истца, законных на то оснований. Мой доверитель указал сотруднику на возможные нарушения в его действиях. При этом требований не вмешиваться в процессуальные действия либо отойти от места происходящего сотрудником выдвинуто не было. После этого сотрудник продолжил взаимодействие с указанным гражданином и покинул место происшествия. Примерно через 15 минут данный сотрудник вернулся и подошёл уже к моему доверителю, после чего произвёл его задержание, при этом не разъяснив основание задержания и нарушив установленный порядок его проведения. Также следует отметить, что в непосредственной близости от моего доверителя находился гражданин в маске и бронежилете, однако сотрудник LSPD не предпринял никаких действий по отношению к данному лицу и задержал именно моего доверителя. По словам истца, сотрудник общался с ним в некультурной форме, нарушая нормы служебной этики при взаимодействии с гражданами. Далее сотрудник невнятно зачитал права Миранды и, по утверждению истца, допустил угрозу убийством в его адрес. В дальнейшем сотрудник сообщил, что у истца якобы имеется нарушение, предусмотренное статьёй 17.10 Административного кодекса. После этого истец был доставлен в участок LSPD, где сотрудник, не предоставив ему возможности заявить о вызове адвоката, сразу перешёл к стадии ареста и оформил истца по статьям 17.9 и 17.10 Административного кодекса. Исходя из изложенных обстоятельств, сторона истца усматривает в действиях сотрудника LSPD признаки халатности при исполнении служебных обязанностей, а также нарушения порядка задержания и процессуальных прав гражданина.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести расследование, согласно указанным показаниям.
2. Запросить видеоматериалы у ответчиков.
3. В случае выявления нарушений со стороны сотрудников LSPD привлечь к ответственности согласно действующему законодательству в полном объёме без замены наказания.
4. Провести проверку всего задержания и следственных действий касаемо моего доверителя, в случае нарушений привлечь к ответственности
5. Возместить оплату государственный пошлины - 25.000$
6. Возместить моральный ущерб - 50.000$
7. Снять судимости меоему доверителю
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 133656
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 444-46-97
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: видеофиксация №1 ((Получение видеофиксации))
Доказательства уплаты пошлины: фотофиксация
Иные материалы к судопроизводству: -
Представитель интересов истца: Договор
Имя Фамилия: Ara Takasi
Номер паспорта: 195725
Номер телефона: 155-19-96
Gmail [Discord]: [email protected]
Подпись истца или его законного представителя: A.Takasi