- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ara Takasi
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ara Takasi
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Beba Hametov
Место работы: LSPD
Должность: [CPD] Майор
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
14 марта 2026 года примерно в 23:18 мой доверитель находился возле Банка №1 по адресу: Площадь Легиона, Бульвар Веспуччи. В дальнейшем истец был задержан сотрудником LSPD (ответчиком по данному делу). Основанием для задержания послужила статья 6.1 Административного кодекса. Согласно видеозаписи с боди-камеры истца, на момент инцидента сотрудник LSPD преследовал гражданина, который представлял потенциальную опасность: он был в бронежилете и имел при себе оружие. Мой доверитель, наблюдая данную ситуацию, предположил, что сотруднику полиции может потребоваться помощь в задержании опасного лица. Руководствуясь желанием содействовать правоохранительным органам и проявив гражданскую инициативу, истец попытался помочь остановить данного гражданина. В момент, когда истец нанес удар кулаком по подозреваемому, произошел случайный контакт с сотрудником LSPD, в результате чего он задел его. После этого сотрудник LSPD незамедлительно переключил своё внимание на моего доверителя, прекратив преследование вооружённого гражданина, и произвел задержание истца. Исходя из изложенных обстоятельств, сторона истца усматривает в действиях сотрудника LSPD признаки халатности при исполнении служебных обязанностей, выразившиеся в прекращении преследования потенциально опасного вооружённого лица и последующем необоснованном задержании моего доверителя.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Провести проверку всего задержания и следственных действий касаемо моего доверителя, в случае нарушений привлечь к ответственности
2. Возместить оплату государственный пошлины - 25.000$
3. Возместить моральный ущерб - 30.000$
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 6315
Копия паспорта: Копия
Номер телефона: 894-16-61
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: видеофиксация №1 | видеофиксация №2
Доказательства уплаты пошлины: фотофиксация
Иные материалы к судопроизводству: -