- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Miron Volturez
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Miron Volturez
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: -
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: [LSPD-CPD | Odin.W]
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
16.02.2026 примерно в 22:50 я находился в помещении почтового отделения. В связи с необходимостью примерки одежды я временно снял часть своей одежды, чтобы обеспечить удобство примерки.Спустя непродолжительное время ко мне обратился сотрудник департамента полиции LSPD с опознавательными данными [LSPD-CPD | Odin.W], который потребовал от меня одеться. Получив законное требование сотрудника полиции, я незамедлительно приступил к его выполнению и в кратчайшие сроки полностью оделся.Несмотря на то что требование было исполнено, сотрудник полиции после того, как я уже был одет, применил ко мне меру процессуального принуждения в виде надевания наручников и фактически произвел задержание.Согласно действующему законодательству, в случае квалификации моих действий по статье 13.4 Административного кодекса (нахождение в неприемлемом виде в общественных местах), санкция данной нормы предусматривает исключительно административное наказание в виде штрафа. Задержание по указанной статье, при отсутствии дополнительных квалифицирующих признаков, является несоразмерной и неправомерной мерой процессуального воздействия.Исходя из фактических обстоятельств, сотрудник полиции посчитал, что я не выполнил требование об одевании своевременно, и на этом основании произвел задержание. Однако требование было исполнено, а умысла на игнорирование законного распоряжения сотрудника полиции с моей стороны не имелось.Впоследствии я был привлечен к ответственности по следующим статьям:
ст. 12.8 УК SA;
ст. 17.9 АК SA;
ст. 13.4 АК SA.
При этом у меня имелись денежные средства для немедленной оплаты штрафа, и я не выражал отказа от его уплаты. Более того, оснований для избрания меры в виде задержания вместо назначения административного штрафа не имелось.
Дополнительно считаю существенным нарушением процессуальных норм следующие обстоятельства:Во время проведения процессуальных действий мне был предоставлен доступ к телефону лишь на несколько секунд, что фактически исключало возможность реализации моего права на защиту.Юридическая помощь мне обеспечена не была.Запрос на предоставление адвоката был заявлен мною в 22:54.Фактическое помещение меня под стражу (оформление задержания) состоялось в 22:57, то есть до предоставления возможности воспользоваться правом на защиту. Считаю, что указанными действиями были нарушены мои конституционные права, в том числе право на юридическую помощь и право на надлежащую правовую процедуру. Кроме того, применение меры задержания по статье 13.4 АК SA противоречит принципу соразмерности ответственности, поскольку санкция данной статьи предусматривает исключительно штраф, а не лишение свободы или административное задержание.На основании изложенного прошу дать правовую оценку действиям сотрудника полиции и проверить законность произведенного задержания и привлечения меня к ответственности .
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Необходимо указать все данные иных лиц участвующих в судопроизводстве.
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. В порядке надзорных и процессуальных полномочий провести всестороннюю, полную и объективную проверку изложенных мною обстоятельств с установлением фактических данных, подтверждающих либо опровергающих законность действий сотрудника LSPD с ОПЗ [LSPD-CPD | Odin.W].В рамках проводимой проверки истребовать и приобщить к материалам производства:
- видеозаписи с нагрудной камеры сотрудника полиции;
- записи с видеорегистратора служебного транспортного средства (при наличии);
- записи с камер внутреннего наблюдения почтового отделения;
- служебный рапорт сотрудника;протоколы задержания, доставления и иные процессуальные документы, составленные в отношении меня. Указанные материалы имеют существенное значение для установления соблюдения сотрудником полиции принципов законности, соразмерности и процессуальной допустимости применённых мер.
2. Дать правовую оценку действиям сотрудника полиции на предмет:превышения должностных полномочий;незаконного применения мер процессуального принуждения;нарушения права на защиту;несоблюдения принципа соразмерности административной ответственности;незаконного ограничения свободы.
3. В случае установления нарушений законодательства со стороны сотрудника LSPD:привлечь его к ответственности в полном объёме, предусмотренном действующим законодательством, без замены наказания более мягкой санкцией;рассмотреть вопрос о применении к нему мер дисциплинарного взыскания вплоть до увольнения;применить дополнительную меру в виде запрета на замещение должностей в государственных структурах и правоохранительных органах.
4. В случае установления отсутствия события правонарушения либо недоказанности моей вины, прошу:признать привлечение меня к ответственности незаконным;аннулировать сведения о судимости гражданина Miron Volturez по ст. 12.8 УК SA, ст. 17.9 АК SA и ст. 13.4 АК SA;исключить соответствующие записи из всех государственных реестров и информационных баз данных.
5. В связи с причинением мне морального и материального вреда вследствие незаконного задержания и привлечения к ответственности прошу взыскать компенсацию в размере 125.000$ (сто двадцать пять тысяч долларов), из которых:
100.000$ — компенсация морального вреда, выразившегося в унижении чести и достоинства, нравственных страданиях, незаконном ограничении свободы, а также подрыве моей деловой репутации;
55.000$ (20.000$ + 25.000$ + 10.000$) — возмещение материального ущерба, включая понесённые расходы на оплату государственной пошлины, порванной лицензии на оружие и иные процессуальные издержки.
Считаю заявленные требования обоснованными, поскольку действия сотрудника полиции повлекли незаконное ограничение моих прав, нарушение гарантий на защиту, а также негативные правовые последствия в виде привлечения к уголовной и административной ответственности при отсутствии достаточных правовых оснований.Прошу рассмотреть настоящее заявление в установленный законом срок и уведомить меня о принятом решении в письменной форме.
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Истец:
Номер паспорта: 91698
Копия паспорта: ксерокопия
Номер телефона: 1934634
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: запросить у ответчика
Доказательства уплаты пошлины: доказательства
Иные материалы к судопроизводству: -
Подпись истца или его законного представителя: M.Volturez