- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: German Forbes
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Niks Reiner
Место работы: LSPD
Должность: -
Идентификационный знак: -
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
23:59 12 февраля 2026 года сотрудник ЛСПД осуществил задержание моего доверителя по статьям 17.1 и 12.8 УК. На основании видеоматериалов, предоставленных сотрудником ЛСПД в порядке адвокатского запроса № AA-243, установлено, что применение сотрудником электрошокового устройства было произведено без достаточных правовых оснований. Из содержания видеозаписей следует, что в момент предполагаемой угрозы отсутствовали объективные данные, позволяющие достоверно установить лицо, осуществлявшее выстрелы, а также направление, откуда они производились. Сотрудник, руководствуясь исключительно звуковыми сигналами, без установления фактических обстоятельств и без непосредственного визуального подтверждения, сделал необоснованное предположение о причастности к данным действиям моего доверителя, что не соответствует действительности.
После применения спецсредства мой доверитель был задержан и впоследствии заключён под стражу по статье 12.8 УК, регламентирующей ответственность за незаконное приобретение, использование, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение любых видов оружия, специальных средств и боеприпасов. Вместе с тем, из материалов дела не усматривается факта незаконного использования оружия либо иных запрещённых действий, подпадающих под диспозицию указанной статьи. Более того, в части, касающейся хранения оружия, у моего доверителя имеется действующая лицензия коллекционера № K-268, что исключает наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного статьёй 12.8 УК. В связи с изложенным полагаю, что задержание, применение спецсредства, а также последующее избрание меры пресечения в виде заключения под стражу являются необоснованными и подлежат правовой оценке в установленном законом порядке.
После применения спецсредства мой доверитель был задержан и впоследствии заключён под стражу по статье 12.8 УК, регламентирующей ответственность за незаконное приобретение, использование, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение любых видов оружия, специальных средств и боеприпасов. Вместе с тем, из материалов дела не усматривается факта незаконного использования оружия либо иных запрещённых действий, подпадающих под диспозицию указанной статьи. Более того, в части, касающейся хранения оружия, у моего доверителя имеется действующая лицензия коллекционера № K-268, что исключает наличие в его действиях состава преступления, предусмотренного статьёй 12.8 УК. В связи с изложенным полагаю, что задержание, применение спецсредства, а также последующее избрание меры пресечения в виде заключения под стражу являются необоснованными и подлежат правовой оценке в установленном законом порядке.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Отсутствуют
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Cнять с моего доверителя судимости по данному делу
2. Возместить оплату государственный пошлины - 25.000$
2.1 Возместить оплату услуг адвоката - 30.000$
3. Возместить моральный ущерб - 80.000$
4. Возместить стоимость изьятого оружия и патрон
5. В случае если сотрудник изьял лицензию на оружие так же возместить
2. Возместить оплату государственный пошлины - 25.000$
2.1 Возместить оплату услуг адвоката - 30.000$
3. Возместить моральный ущерб - 80.000$