- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Egor Soldatov
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки, пользуясь своими правами, в соответствии с Конституцией и «Законом О Судебной Системе» , подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ДАННЫЕ ОТВЕТЧИКОВ:
Имя фамилия: Sandal Gidra
Место работы: SASPA
Должность: Старший надзиратель SD
Идентификационный знак: Не предоставили
2. ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ:
Ко мне обратился гражданин Yuki Flowerasi далее истец, его незаконно и без каких либо на то оснований задержал и после арестовал Sandal Gidra далее сотрудник. Заключив договор на оказание юридической помощи и сделав адвокатский запрос, я убедился в показаниях своего доверителя, дело было так: Истец сидел в своем тс которое находилось на парковке перед КПП SASPA, что является желтой зоной согласно "закону о ЗОТ", к истцу подходит сотрудник и говорит "Убирай свой тарантас, он тут ни к месту" сотрудник сказал это не предьявив никакого ОПЗ следовательно это не могло считаться законным требованием, далее истец вышел из машины и сотрудник начал давать требования покинуть ЗОТ в соответствующем законе написано что граждане могут там находится, но обязаны покинуть территорию по первому обоснованному требованию, истец мне сказал что требование свое сотрудник ничем не обосновал, следовательно оно считается незаконным, далее после некоторой дискуссии сотрудник задержал истца за 12.7.2 УК SA, чего не должно было случится так как сотрудник не дал обоснованное требование чего требует "закон о ЗОТ" далее сотрудник посадил истца по статье 12.7.2 и 12.8 УК SA.
Статья 8.7 Желтая зона - территория, на которой можно находиться всем гражданам штата, не нарушающих законы штата. По первому обоснованному требованию сотрудников SASPA граждане штата обязаны покинуть данную территорию. В случае если гражданин отказывается покинуть территорию то человек подлежит задержанию согласно действующему законодательству.
Статья 2.11 Обязанности сотрудника выполняющего задержание:
Сотрудник обязан вести и хранить в течение 72 часов видеозапись процессуальных действий.
Сотрудник обязан разъяснить адвокату все обстоятельства и причины задержания. Незамедлительно по требованию Адвоката предоставить видеофиксацию с каждым отдельным эпизодом нарушения инкриминируемого подозреваемому.
В эту же ночь мной был написан адвокатский запрос под номером 226, по нему мне не предоставили видеофиксацию самих проц. действий, а так же момента ареста, так как у сотрудника ее не оказалось, что нарушает статью ПК а именно 2.11, следовательно так как задержание было произведено прошу суд привлечь сотрудника за незаконное задержание, а так же аннулировать статьи истцу, которые незаконно ему вменил сотрудник.
3. ДАННЫЕ ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
Sandal Gidra - ответчик
Egor Soldatov - представитель истца
Yuki Flowerasi - истец
4. ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Признать сотрудника виновным согласно статьям 16.1.1; 16.4; 16.5 УК SA
2. Аннулировать судимости истца от 05.01.26
3. Возместить убытки, а именно 170.000$
3.1 65.000$ - услуги адвоката
3.2 25.000$ - Гос. пошлина
3.3 80.000$ - Компенсация за моральный ущерб нанесенный истцу в ходе незаконного задержания
5. МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
Материалы полученные по адвокатскому запросу
Истец:
Номер паспорта: 53447
Копия паспорта: Копия документов
Номер телефона: 3716472
Gmail [Discord]: [email protected]
Доказательства: В пункте 5
Доказательства уплаты пошлины: Док-ва
Иные материалы к судопроизводству: Наличие судимости у истца
Представитель интересов истца: Договор о предоставлении адвокатских услуг
Имя Фамилия: Egor Soldatov