- Автор темы
ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ №DC0102
Я, действующий Адвокат Штата San-Andreas, Will Zero, подаю исковое заявление в Окружной Суд Штата на Министра Труда Robert Baggins, сотрудника LSPD с служебными жетоном [LSPD|CPD|№003|M.E] и сотрудника FIB с служебным жетоном [FIB|FPB|№055].
1. Подробное описание правонарушения:
Со слов моего клиента: 11.06.2021 в 14:10 мой клиент находился в холле Мэрии LS и ожидал набора в Секретариат правительства, параллельно заполняя на своём мобильном устройстве электронное заявление на стажировку. В определённый момент времени мой клиент лицезрел в
холле двух девушек, которые в свою очередь были очень похожи, после чего поинтересовался у них их родством, ибо предпологал то, что они блезняшки, а после начав с обеими диалог о генекологии в штате и анатомии строения женского тела. После весьмя не продолжительного диалога,
девушки удалились на улицу по своим личным делам и в этот момент к нему обратилась Зам.Министра Труда Liz Hayas обвинив моего клиента в гендерном унижении, на что тот овтетил то, что это лишь её мнение, подобный диалог не выходит за рамки приличия, не нарушает общественный порядок и законом не запрещено, ибо не несёт
ненормативной лексики и оскорбительный характер, а значит гражданин не может быть за это привлечён к административной или уголовной ответственности, на что Liz Hayas начала повышать тон и мой клиент был вынужден попросить её не орать на него. Во время этого диалога их прервал
Министр Труда Robert Baggins, в неуважительной форме и нарушая Этический кодекс, цитирую "слышь дядь", на что мой клиент ответил, цитирую "будешь так разговаривать, будешь за этический кодекс штрафы выплативать", на что в ответ услышал "последнее предупрежденее" и моментально был
закован в наручники с заломом его рук, то бишь ограничен в свободе. Поинтересовавшись основаниями для задержания и нарушением, моему клиенту сообщили о том, что это гражданское задержание с использованием специальных средств (наручников) и мой клиент будет передан сотрудникам полиции, но не уведомлен о причинах и оснвоаниях для задержания.
Министр Труда Robert Baggins несколько раз заявил о том, что он находится при испольнении должностных обязанностей при этом проводит гражданское задержание и чётко сообьщил о том, что он не имеет видеофиксацию, ибо ему достаточно лишь камер видеонаблюдения Капитолия.
На вопрос о том, с каким пор Министр Труда уполномочен проводить какие либа задержания и инициировать расследования, тот в свою очередь промолчал. После началася монолог.. Мой клиент неоднократно запрашивал Адвоката, на что получил ответ, цитирую "когда увезут в кпз, там уже и поговорите", а после обвиним моего клиента
в том, что он оскорблял гос служащих правительства. После нескольких минут ожидания на вызов прибыли [LSPD|CPD|№003|M.E] в напарниках с [FIB|FPB|№055] и максимально игнорировали все претензии, вопросы и запросы моего клиента, тем самым нарушая его Конституционные права, а дальше просто
заломали взяв его из-под рук Министра Труда Robert Baggins и потащили за собой в служебный автомобиль LSPD22. По пути к транспортному средству и к департаменту полиции мой клиент продолжал задавать вопросы касательно осонований для задержания и доказательств его вины, на что сотрудник с жетоном [LSPD|CPD|№003|M.E] дал чёткий
ответ о том, что у него нет доказательств нарушения и он верит на слово Министру Труда, ему все равно на достоверность информации, цитирую "не ко мне вопросы, я ничего не должен иметь, мне передали и всё" и якобы в суде ему за это ничего не будет, при этом проигнорировав последовательность процессуальных действий, что в совокупносте
с вышеизложенным является грубейшим нарушением Процессуального кодекса. По прибытию в департамент по прежднему продолжали игнорировать моего клиента и не запрашивали тому адвоката, после "магическим образом" нашли у него документы и повели в КПЗ при этом издавая характерные звуки насмешек, после заключив его под стражу.
По мнению стороны обвинения, все сотрудники участвовавшии в процессуальных действиях, действовали сугубо в личных интересах, умышленно принебрегая и нарушая законодательную базу штата, ставя личные интересы выше интересов общества.
2. Доказательства, подтверждающие правонарушение:
1. Изъять записи с видео регистратора транспортного средства с государственным номером LSPD22.
2. Изъять записи с камер видео наблюдения здания Департамента Полиции (LSPD) за 11.06.2021, период времени 14:10-14:30.
3. Изъять записи с камер видео наблюдения здания Капитолия (Мэрии LS) за 11.06.2021, период времени 14:10-14:30.
(( Легализовать запись: *Тут1* *Тут2* *Тут3* ))
3. Требования к ответчику:
1. Признать сотрудников виновными в совершении преступления предусмотренных статьями:
Robert Baggins - 12.8, 15.1, 15.6, 16.4, 16.5, 16.9, 17.5 УК SA;
[LSPD|CPD|№003|M.E] - 15.1, 15.6, 17.5 УК SA;
[FIB|FPB|№055] - 15.1, 15.6, 17.5 УК SA;
2. Признать сотрудника виновными в нарушении Этического кодекса и привлеч к ответственности:
Robert Baggins - 2.1, 2.2, 2.4, 2.5, 2.6, 2.9, 3.2, 3.4 ЭК SA;
[LSPD|CPD|№003|M.E] - 2.1, 2.2, 2.4, 2.6, 2.9, 3.2, 3.4 ЭК SA;
3. Признать задержание и арест Christian Bergstrom не законным.
4. Снять судимости с Christian Bergstrom по ст17.3УК SA;
5. Взыскать с FIB и LSPD моральную компенсацию в размере $50000 за причинённые неудобства, а так же опозоренную честь и достоинство человека.
4. К исковому заявлению прилагаю:
Договор с клиентом {для адвокатуры}: [Гиперссылка]
Контактные данные всех участников, в том числе свидетелей и экспертов (если имеются):
Электронная почта и телефон клиента: Bergstrom#4157, 4300735.
Электронная почта и телефон адвоката: лёха#8627, 3180364.
Дата подачи заявления: 15.06.2021
Подпись Адвокат: .
Подпись Адвокат: .

Последнее редактирование: