ОКРУЖНОЙ СУД
Исковое заявление №DC067
Подробное описание правонарушения:
Общее описание дела:
Мой клиент, Ilya Combo, находился на парковке LSPD. К нему подошла группа из пяти офицеров и начала требовать снять шляпу, при этом никоем образом не обосновав своё требование со стороны закона. Также стоит уточнить, что головной убор не скрывал личности моего клиента. Ссылаясь на ориентировку, сотрудник с нашивкой SWAT - [BOG] арестовал моего клиента, именно данный сотрудник проявлял необоснованную жестокость по отношению к задержанному и не смотря на просьбы ослабить хват, продолжал оказывать физическое давление на гражданина. Далее весьма варварским методом была вскрыта машина, которую офицеры приписывали к моему клиенту и весьма спорным методом задержанного идентифицировали как владельца автомобиля. В конечном итоге, сотрудник с нашивкой SWAT - [BOG] произвёл арест задержанного, с нарушением Процессуального Кодекса, по статьям 12.8, 17.6 УК с пометкой на запрет освобождения под залог, тем самым грубо нарушив конституционные права моего клиента.
Правонарушения:
1. Чрезмерная жестокость сотрудника с нашивкой SWAT - [BOG] по отношению к задержанному.
2. Статья 17.6 УК была присуждена необоснованно, так как гражданин подчинялся именно законным требования представителей правоохранительных органов.
3. Задержание было произведено с грубым нарушением главы II части 1 Процессуального Кодекса. Моему клиенту небыли зачитаны его права, а именно Правило Миранды
4. Пометив дело моего клиента как «Без возможности выкупа», офицер безосновательно нарушил его конституционные права, так как исходя из УК и закона "Об адвокатуре и адвокатской деятельности" данные статьи предусматривают досрочное освобождение под залог.
5. Сотрудник с нашивкой SWAT [BOG] приговорил моего клиента к 12-ти годам лишения свободы по статьям 12.8 и 17.6 УК, что в корне противоречит мерам наказания указным в УК.
6. В процессе задержания сотрудник с бейджиком 163 не представился. Это является нарушением Процессуального кодекса.
-Пункты 1, 3, 4, 5 можно охарактеризовать как превышение должностных полномочий, статья 15.1 УК.
-Пункты 3 и 6 представляют собой недопустимо-грубое нарушение Процессуального Кодекса со стороны сотрудников LSPD.
-Также все пункты указывают на явную халатность со стороны сотрудников LSPD, что соответствует статье 15.6 УК.
Доказательства, подтверждающие правонарушение:
Прикладываю видео с экшен-камеры моего клиента *Тык* *Тык*
«Данные о заключённом» *Тык*
Снятие травм в городской больнице Los-Santos. *Тык*
Требования к ответчику:
1. Предоставить ориентировку, согласно с которой и был арестован мой клиент.
2. Предоставить видеоматериал задержания от лица сотрудников LSPD.
3. Направить сотрудников SWAT [OWL], SWAT [BOG], CDP-025 и не представившегося офицера с бейджиком 163 на переаттестацию.
4. Принимая во внимание все ранее перечисленные нарушения сторона обвинения требует возместить моральный и материальный ущерб. (Залог: 3.500$ Услуги частного адвоката 15.000$)
К исковому заявлению прилагаю:
Договор с клиентом: *Тык*
Контактные данные всех участников, в том числе свидетелей и экспертов (если имеются):
Адвокат David Liberman 5735600; MrMaster#2249
Потерпевший Ilya Combo 7943761; Iriri#5904
Дата и время составления: 08.08.2020
Подпись адвоката: D.Liberman
Подпись адвоката: D.Liberman