В Окружной суд штата
От гражданина: Andrey Cortez.
От гражданина: Andrey Cortez.
Исковое заявление №DC018.
Я, гражданин штата Сан-Андреас Andrey Corez, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в окружной суд штата на сотрудника Los Santos Sheriff Department объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства*.
19.04.2021 примерно в 19:00 у меня был разговор с шерифом Константином Факером. В ходе разговора я спросил о том, кто занимает должность начальника одного из отделов департамента (LSSD), на что тот ответил мне, что эту должность занимает Фин. Поскольку я, будучи адвокатом, пересекался с работой данного сотрудника и знаком с характеристикой личности его человека, то мной была произнесена фраза: «А, этот балабол?». Этой фразой я ни в коем случае не хотел оскорбить Фина, которого, кстати, не было на месте событий, и он вообще никак не участвовал в этом диалоге. Никакого вреда ему не причинено. Я лишь высказал свое субъективное мнение о человеке, которого знаю, но я никак его не оскорблял. Тем более не использовал никаких матерных либо оскорбительных слов. Само слово «балабол» является характеристикой человека, который много говорит, и не всегда правильно. Поэтому это слово не может быть оскорбительным. Оно не является матерным, унизительным, не противоречит установленным правилам поведения и требованиям общечеловеческой морали, не сравнивает человека с каким-то животным или предметом, не подчеркивает какие-либо низменные черты характера. Тем не менее сотрудник LSSD Kefir Faker выписал мне штраф по ст. 17.3 УАК СА в сумме 3000$. Данный штраф я вынужден был оплатить, хотя и не был согласен с квалификацией деяния, поскольку у меня не было времени отбывать наказание за отказ от уплаты штрафа, терять лицензию на ведение адвокатской деятельности, а также получать судимость из-за ошибки какого-то сотрудника, которому скорее всего нужна срочная переаттестация.
В результате нарушения моих прав мне был причинен моральный вред, выраженный в физических и нравственных страданиях, в том числе связанных и с репутационным вредом, поскольку я, как адвокат, имею огромную клиентскую базу, состоящую как из обычных граждан, так и из граждан, работающих в государственных организациях, часть из них видели процедуру незаконного привлечения меня к ответственности. Эти издержки, полагаю, также подлежат возмещению.
В связи с этим прошу суд рассмотреть моё заявление на инициирование судебного разбирательства в отношении вышеуказанного сотрудника LSSD, который незаконно привлек меня к ответственности по ст. 17.3 УАК СА. Также прошу изъять видеофиксацию непосредственно у сотрудника LSSD с именем Kefir Faker, произвести проверку по факту вышеизложенного и назначить сотруднику наказание за совершенные им преступления, а именно:
15.1 – Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций.
15.6 – Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности, если это деяние повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан.
Уволить данного сотрудника из LSSD и возместить мне моральный ущерб в размере 60.000$
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
1. Ксерокопию паспорта: https://yapx.ru/u/L9TgZ
2. Доказательства правонарушения:
4. Электронная почта (Discord) и телефон: JOSKIY PINGVIN#5952 , 2096372
Дата подачи заявления: 20.04.2021
Подпись истца (подававшего исковое заявление): A.Cortez