В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tornado Rose
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Tornado Rose
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Tornado Rose, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи искового заявления, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас, объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О СУБЪЕКТАХ ИСКА
Субъект заявления - Сотрудник USSS Jesus Fortunyan
Объект заявления - Государственный адвокат Tornado Rose
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
Шестнадцатого декабря 2024 года, ориентировочно в 12:30 по местному времени гражданин штата San Andreas, а именно Jesus Fortunyan, задержал гражданина штата San Andreas, и доставил его в КПЗ LSPD. Я, как действующий адвокат штата San Andreas, выполняя свои служебные обязанности, приехал на вызов к сотруднику USSS, по имени Jesus Fortunyan, а именно ответчику.
2.1. В рамках следствия, просмотренной мной видеофиксации, которую я запросил на основании главы 1 статьи 1.10 Закона "Об адвокатском статусе", и слов инициатора задержания, мной было замечено несколько моментов:
2.1.1. Плохая квалификация инициатора задержания.
2.1.2. Полное отсутствие понимания процесса установки личности.
2.2. В процессе следствия и при задержании гражданина, ответчик ссылался на внешние признаки, не имея никаких существенных доказательств. Гражданин был задержан по статье 12.7 Административного кодекса. В процессе просмотра видеофиксации, я увидел, что на первом фрагменте, на который ссылался инициатор задержания, т.е Jesus Fortunyan, было видно, что некий гражданин действительно проник без сопровождения сотрудников Goverment на закрытую территорию Мэрии Лос-Сантос. В процессе погони за ним, сотрудник не смог остановить его. Документов гражданина, проникшего на закрытую территорию он не получил. Спустя некоторое количество времени, этот же сотрудник видит, как гражданин, похожий на того, кто проник на закрытую территорию, заходит в холл Мэрии Лос-Сантос. Сославшись на внешние признаки он задерживает его и везет в КПЗ LSPD, вызывает адвоката по запросу гражданина, на чей вызов я, как государственный адвокат и реагирую.
В последствии, после просмотра мной видеофиксации, я выношу действие рекомендательного характера, прекратить процессуальные действия по отношению к задержанному, на основании главы 2 статьи 5 пункта 1 Процессуального кодекса, а именно: "Не подтвердилось подозрение в совершении правонарушения". Сотрудник ведет в заломе задержанного к решетке, и просит сотрудников LSPD посадить задержанного, без просмотра видеофиксации. На что он получает отказ и уводит в неизвестном направлении гражданина, продолжая ограничивать его права на свободу.
3. ( III ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявлению прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Tornado Rose
Номер паспорта, ксерокопия: 4284, ксерокопия
Номер телефона: 9494879
E-mail Address: [email protected]
Доказательства: Истребовать у ответчика.
Иные материалы к судопроизводству (в случае наличия таковых):
4. ( IV ) На основании вышеизложенного прошу Суд:
1. Привлечь ответчика, а именно сотрудника USSS Jesus Fortunyan к ответственности, за заведомо незаконное задержание, а именно по статье 16.5 Уголовного кодекса, и также по статье 15.7 Уголовного кодекса, т.к его действия были осуществлены вопреки интересам службы, и повлекли за собой существенное нарушение прав и законных интересов гражданина.
2. Обязать ответчика компенсировать все судебные издержки, понесенные мной в ходе данного разбирательства;
Дата подачи иска: 16.12.2024.
Подпись заявителя или его законного представителя: