Исковое заявление №DC 4446

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

nzt97

Новичок
Пользователь
Исковое заявление Исковое заявление №DC 4446

В Федеральный окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина: Dave Soul, 20072
К сотруднику LSPD с жетоном [LSPD | DB | No046]

Я, гражданин Dave Soul, пользуясь своими правами подаю исковое заявление в Федеральный окружной суд на сотрудника LSPD [LSPD | DB | No046], объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.

Подробное описание правонарушения:

1. Сотрудник LSPD задержал меня по статье 17.6, требуя от меня документы, я всеми силами пытался объяснить ему, что док-ов с собой у меня нет, сотрудник каким то образом нашел у меня их, и инкриминировав мне 17.6 УАК мы направились в КПЗ. Сотрудник обязан был действовать по процедуре, а не просто хватать меня по ст. 17.6. Согласно Главе II, Статье 2, пункту «е)» Процессуального кодекса, при задержании он обязан был провести первичный досмотр, в ходе которого имеет право: изъять предметы а также проверить документы, удостоверяющие личность. Если документов нет, то их нет. Сотрудник должен был зафиксировать это в протоколе и попытаться установить личность другим способом (например, по голосу, внешности, спросить имя в устной форме). Задержание за отсутствие документов, а не за отказ их предъявить, — это злоупотребление. «Превышение должностных полномочий» (ст. 15.1 УАК).

Я не оказывал неповиновения, а лишь констатировал факт отсутствия документов. У меня не было умысла на воспрепятствование действиям сотрудника, так как отсутствие документов не является тождественным понятию «отказ от их предъявления». Сотрудник, имея реальную возможность установить мою личность иным способом (путем устного опроса или проверки по базам), применил самую строгую меру процессуального принуждения без достаточных на то оснований, что явно выходит за пределы его полномочий и повлекло существенное нарушение моих прав и законных интересов (незаконное лишение свободы передвижения: Часть 1 Статьи 15.6 УАК

Вместо того чтобы разобраться в ситуации и надлежащим образом провести проверку (в том числе проверить возможность установления моей личности иными способами, не сопряженными с применением жестких мер), сотрудник избрал упрощенный и заведомо неправомерный путь задержания. Его небрежное отношение к служебным обязанностям привело к необоснованному ограничению моих прав и временной утрате свободы.

2. Запись с нагрудной камеры офицера.

Дата и точное время происходящей ситуации: 01.07.2026 Точное время: 19:22.

На основании изложенного, прошу суд:

1) Принять мое заявление к рассмотрению и инициировать служебное расследование (или прокурорскую проверку) в отношении сотрудника LSPD, c жетоном [LSPD | DB | No046] допустившего данные нарушения.
2) Запросить видеофиксацию процессуальных действий у сотрудника LSPD c жетоном : [LSPD | DB | No046] с 01.07.2026 время 19 : 22
3) Привлечь к уголовной ответственности сотрудника LSPD c жетоном :[LSPD | DB | No046] по статьям: Часть 1 Статьи 15.6 УАК, ст. 15.1 УАК.
4) На основании вышеизложенного, руководствуясь Конституцией Штата Сан-Андреас (Глава II, Статья 17, гарантирующая право на возмещение вреда), взыскать с сотрудника [LSPD | DB | No046] в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 100.000 (ста тысяч) долларов.

Перечень прилагаемых документов:

1. Ксерокопия паспорта: [Гиперссылка]
2. Доказательства правонарушения: [Гиперссылка]: Запись с камеры сотрудника.
3. Список свидетелей (если они имеются): [Имена и Фамилии]
4. Список экспертов (если они имеются): [Имена и Фамилии]
5.
Электронная почта и номер телефона: Почта: [email protected]. Номер телефона: 1113212

Дата подачи искового заявления: 01.07.2026
Подпись: Dave Soul

Последнее редактирование:
wG7cNSe.png

FEDERAL DISTRICT COURT

У В Е Д О М Л Е Н И Е

6cAAQBu.png

Уважаемый заявитель, распоряжусь назначить на Ваше заявление Федерального судью Semedy Hoodrich.
O8T3zOP.png

С уважением, Председатель Федерального суда штата Сан-Андреас
Stas Avdeev
01.07.2026

13LzihQ.png
https://thumb.cloud.mail.ru/weblink/thumb/xw1/K5kd/bbKzT3oC1

Назад
Сверху