- Автор темы
Исковое заявление № DC2676
В Окружной суд штата Сан-Андреас
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ales Vale
От гражданина Соединенных Штатов Америки: Ales Vale
Я, гражданин Соединенных Штатов Америки Ales Vale, пользуясь своими правами, соглашаясь с формой и правилами подачи исков, а также внимательно прочитав закон о "Судопроизводстве", подаю исковое заявление в Окружной суд штата Сан-Андреас , объясняя всю ситуацию, а также прилагая все необходимые суду доказательства.
1. ( I ) ИНФОРМАЦИЯ О ОБВИНЯЕМЫХ
Офицер LSPD с жетоном: [LSPD - A | S.Limited]
2. ( II ) ОПИСАТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ ИСКОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ
По пути следования в автомобиле с неизвестным мне гражданином, который ранее предложил меня подвезти, мы наткнулись на довольно странную ситуацию взаимодействия, как потом оказалось, вышеуказанного сотрудника LSPD - S.Limited и пожарного, который спешил на вызов.
С учетом того, что происходящие рядом действия выглядели весьма нетипично для представителя власти (оскорбления собакой женского пола, применение спец. средств в отношение LSFD спешившего на вызов), усомнившись, не смотря на внешнее сходство, в реальной принадлежности этого гражданина к служащему LSPD, я задал вопрос "Что вы делаете?", на что получил довольно резкую реакцию в виде выстрела в стекло автомобиля, осколками от которого я поранил руку. Чудом пуля прошла по касательной, причинив мне легкий вред здоровью. После последовал удар электрошокером, из-за которого я в конвульсиях вывалился из автомобиля.
Основываясь на вышесказанном усматриваю ущемление моих прав, нарушения статей этического, уголовно-административного кодексов, а так же Закона "О региональных правоохранительных структурах" со стороны офицера:
- 2.7 ЭК Уважение к обществу и к коллегам – основополагающая черта любого гос. служащего.
- 2.10 ЭК Главное в работе каждого государственного служащего – вежливость.
- 6.1 * УАК(АДМИНИСТРАТИВНАЯ) Умышленное нанесение легких телесных повреждений.
15.1 ** УАК (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав, и законных интересов граждан или организаций.
2.1 ЗоРПС Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина.
Сотрудникам запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению.
При общении с гражданином сотрудники региональных правоохранительных органов, обязаны общаться в уважительном тоне.
Хочу отметить, что офицер, который никак себя не идентифицировал, не обращался к кому-то конкретно, когда просил выйти из автомобиля, кроме этого, была неизвестна причина этого требования. Забегая вперед, акцентирую внимание на том, что так же не звучало требований покинуть место проведения процессуальных действий, если они вообще были.
Оправившись от удара шокером я обнаружил, что мои руки грубо закованы в наручники за спиной. На просьбу офицера продемонстрировать свой жетон, получил ответ: "Нет у меня его", и лишь после пятой просьбы офицер нехотя сделал это, что можно прямо квалифицировать, как халатность, согласно действующей статье УАК и нарушение принципов деятельности правоохранительных структур, согласно одноименному Закону:
- 15.6 УАК ** (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе либо обязанностей по должности.
15.7 ** УАК (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Злоупотребление должностными полномочиями
- 2.1 ЗоРПС Соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина
При несении службы обязаны носить при себе жетон/нашивку с личным номерным знаком/инициалами, удостоверение и предъявлять его при общении с гражданином штата по первому запросу.
Не озвучив причину моего задержания офицер провел незаконный обыск, грубо затолкал меня в патрульный автомобиль, в котором мы проследовали в Федеральную тюрьму. По дороге то ли мне, то ли другому пассажиру были невнятно зачитаны права. Я запросил адвоката, но так и не был не осведомлен в какое время он был для меня запрошен. Офицер S.Limited не реализовал мои конституционные права, проявив в очередной раз халатность и самоуправство, вновь нарушив УАК и фундаментальные положения Конституции Штата:
- 2.7 КШ Каждый человек имеет право на свободу и личную неприкосновенность.
Каждому арестованному или задержанному должно быть безотлагательно уведомлено о мотивах ареста или задержания, разъяснены его права и предоставлена возможность с момента задержания защищать себя лично и пользоваться юридической помощью защитника.
- 17.5 * УАК (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий.
После продолжительного ожидания в автомобиле в Федеральной тюрьме штата мы выдвинулись в сторону участка LSPD. По пути следования и прибытию офицер так и не смог конкретизировать, что именно он мне инкриминирует. Запрос адвоката, озвученный ранее для защиты моих интересов - проигнорировал. По прибытию в участок, возле автомобиля у офицера случился приступ, больше похожий на реакцию организма при злоупотреблении запрещенных веществ (озвучиваю, как психиатр EMS с многолетней практикой в прошлом).
В КПЗ LSPD офицером мне был предложен к оплате штраф, в размере 5000$ за нарушение статьи 17.10 УАК, в нарушение им:
статьи 16.4 ** УАК (ФЕДЕРАЛЬНАЯ) Привлечение невиновного к уголовной или административной ответственности.
Не смотря на то, что я был не согласен с ним, учитывая предыдущие неправомерные действия со стороны офицера, а так же его иные неадекватные действия, с опаской за свою жизнь и свободу, мной было принято решение оплатить штраф, во избежание усугубления ситуации.
Считаю, что все действия офицера S.Limited были неправомерными, унижающими мою честь и достоинство, а так же честь и достоинство представителя любой государственной структуры. С учетом нарушения нескольких федеральных статей УАК и иных нормативно-правовых актов, надеюсь на справедливое решение суда по данному делу. Такие люди не должны нести бремя сотрудника государственного учреждения.
3. ( III ) ПРОШЕНИЯ ПЕРЕД СУДОМ:
1. Привлечь к ответственности офицера LSPD S. Limited по всей строгости согласно действующему законодательству в полном объёме, без замены наказания, а также запретить работу в государственных учреждениях.
2. Выплатить мне, Ales Vale, Компенсацию в размере 80.000$ из них: 50.000$ за причиненный моральный и репутационный ущерб, время, которое я мог бы использовать для осуществления заработка; а так же компенсацию понесенных убытков: уплата гос. пошлины 25.000$ и штраф 5000$.
3. В случае недоказанности моей вины аннулировать судимость по 17.10 УАК SA.
4. ( IV ) ИНФОРМАЦИЯ О СВИДЕТЕЛЯХ/ПОТЕРПЕВШИХ И ИНЫХ ЛИЦ УЧАСТВУЮЩИХ В СУДОПРОИЗВОДСТВЕ:
-
5. ( V ) МАТЕРИАЛЫ К ИСКОВОМУ ЗАЯВЛЕНИЮ:
К исковому заявления прикладываю следующую документацию:
Заявитель:
Имя Фамилия: Ales Vale
Номер паспорта, ксерокопия: 452631, ксерокопия
Номер телефона: 3516199
E-mail Address: uno_de_esos
Доказательства: видео №1 видео №2 видео №3 видео №4 видео №5
Доказательства уплаты государственной судебной пошлины: фиксация оплаты пошлины
Дата подачи заявления: 24.10.2023.
Подпись истца или его законного представителя: A. Vale