- Автор темы
В Окружной суд штата Сан-Андреас Данные истца:Юридическое представительство: нет Имя Фамилия:Alexandros Snow Номер паспорта (ID-card): 213433 Номер телефона: +2279731 Электронная почта: [Discord] a1exandros Данные ответчика: Имя фамилия: D.B. Место работы: LSPD Должность: - Идентификационный знак: [ LSPD | CPD | 17395 | D.B.] ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ о признании действий сотрудника LSPD незаконными, отмене вынесенного штрафа и восстановлении нарушенных правЯ, Alexandros Snow, являюсь сотрудником SASPA. [Дата] в период примерно с 09:26 до 09:59 в отношении меня сотрудником LSPD [LSPD | CPD | 17395 | D.B.] были произведены процессуальные действия, которые, по моему мнению, содержат существенные нарушения Процессуального кодекса и иных нормативно-правовых актов штата San Andreas. Обстоятельства делаДо первого задержания сотрудник LSPD [LSPD | CPD | 17395 | D.B.] передал мне свое оружие — Carbine Rifle с серийным номером LSPD4782, а также боеприпасы калибра 7.62 мм.Примерно в 09:26 указанный сотрудник надел на меня наручники, сообщив фразу: «задержан до выяснения». В ходе первичного обыска он предварительно классифицировал мои действия по ст. 12.8 УК, при этом не проверил мои документы, а именно наличие лицензии, медицинской карты и моего статуса сотрудника государственной силовой структуры. Передача оружия была произведена до задержания, что ставит под сомнение последующую квалификацию моих действий по ст. 12.8 УК, поскольку источник нахождения оружия у меня был создан самим сотрудником LSPD. После того как сотрудник увидел мое удостоверение сотрудника SASPA, он прекратил дальнейшие процессуальные действия и отпустил меня. Примерно в 09:28 в сотрудника LSPD стрелял неизвестный гражданин. Я оказал сотруднику первую помощь. После оказания первой помощи между мной и сотрудником произошел словесный конфликт, после которого сотрудник повторно задержал меня. Примерно в 09:29 сотрудник повторно задержал меня. В ходе повторного задержания, как я считаю, сотрудник допустил следующие нарушения:
Правовое обоснованиеСогласно Процессуальному кодексу, при задержании лица, являющегося государственным служащим, сотрудник, проводящий задержание, обязан вызвать руководство задержанного и сотрудника Офиса Генерального прокурора. Данное требование не является правом сотрудника, а является его прямой обязанностью.Кроме того, по прибытии руководства задержанного и сотрудника Офиса Генерального прокурора именно прокурор должен дать оценку правомерности задержания, установить наличие противоправного деяния и соразмерность избранной санкции. В моем случае сотрудник знал либо должен был знать о моем статусе сотрудника SASPA, поскольку я предъявлял удостоверение, а при первом задержании именно после установления моего статуса он прекратил процессуальные действия. Также, если задержанный требует адвоката, сотрудник обязан сообщить об этом в рацию департамента. При отсутствии вызова адвоката мое право на защиту не было реализовано надлежащим образом. Отдельно обращаю внимание суда, что квалификация по ст. 12.8 УК была произведена без проверки обстоятельств происхождения оружия и боеприпасов. Оружие и патроны были переданы мне самим сотрудником LSPD до задержания. При этом служебное оружие и патроны калибра 7.62 мм могут находиться у сотрудников государственных силовых структур при соблюдении установленных законом условий. Следовательно, без проверки моего статуса, лицензии, медицинской карты и обстоятельств передачи оружия вывод о наличии состава ст. 12.8 УК являлся преждевременным. Нарушенные права и интересыВ результате действий ответчика были нарушены мои процессуальные права, а именно:
К иску прилагаю: МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ
|