Исковое заявление №DC-2017

Администрация никогда не пришлет Вам ссылку на авторизацию и не запросит Ваши данные для входа в игру.

Dmitri_Yurov

Новичок
Пользователь
В Окружной суд штата Сан-Андреас
Юридическое представительство: нет
Данные истца:
Имя Фамилия: Dima Dox
Номер паспорта (ID-card):209579
Номер телефона:717277
Электронная почта: Oleg_x_ebet

Данные ответчика:
Имя фамилия: Alexey_Vizanties
Место работы:LSPD
Должность:CPD
Идентификационный знак:-

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

14.06.2026 находился на почте после чего сотрудник lspd задержал меня Сотрудник не сообщил мне конкретные статьи Уголовного или Административного кодекса, по которым я подозревался либо обвинялся, чем нарушил порядок задержания и мои права как задержанного. На мои требования разъяснить основания задержания сотрудник фактически не предоставил законного обоснования, а также сообщил, что “Уголовного кодекса нет”, что не соответствует действующему законодательству штата. Также сотрудник неоднократно вызывал адвоката чрезмерное количество раз, что воспринималось мной как злоупотребление процессуальной процедурой и форма давления/издевательства, а не добросовестная реализация моего права на защиту. Кроме того, сотрудник отказался предоставить мне телефонный звонок, несмотря на мое требование, чем нарушил ст. 21 ч.6 и ст. 27 ч.1 п. “а” Процессуального кодекса штата San Andreas. В ходе задержания сотрудник вел себя унизительно/оскорбительно/издевательски [оскорблял меня и проявлял неуважение], чем нарушил нормы Этического кодекса штата San Andreas, а также мои права и законные интересы.Считаю действия сотрудника незаконными, поскольку согласно ст. 20 Процессуального кодекса задержание допускается только при наличии конкретных законных оснований. Таких оснований мне названо не было, доказательства правонарушения мне не предъявлялись, конкретные статьи УК/АК не разъяснялись.Правовое обоснование: 1. Ст. 20 Процессуального кодекса — задержание возможно только при наличии установленных законом оснований. 2. Ст. 21 ч.1 п. “г” Процессуального кодекса — сотрудник обязан разъяснить основания задержания и статьи УК/АК. 3. Ст. 21 ч.6 Процессуального кодекса — сотрудник обязан предоставить телефонный звонок длительностью не более 3 минут. 4. Ст. 27 ч.1 п. “а”, “б”, “е” Процессуального кодекса — задержанный имеет право на телефонный звонок, адвоката и знание конкретных статей обвинения/подозрения. 5. Ст. 25 ч.1 п. “в” Процессуального кодекса — задержанный подлежит освобождению, если задержание произведено с нарушением ст. 20 ПК. 6. Ст. 15.1 Уголовного кодекса — превышение должностных полномочий. 7. Ст. 15.6 ч.4 Уголовного кодекса — халатность, выраженная в грубых и систематических действиях государственного служащего, при наличии существенного нарушения прав. 8. Ст. 16.6 Уголовного кодекса — заведомо незаконное заключение под стражу или содержание под стражей, если суд установит наличие соответствующих признаков. 9. Ст. 65 Судебного кодекса — право обжаловать действия должностных лиц в административном судопроизводстве.

МАТЕРИАЛЫ ЗАЯВЛЕНИЯ

1. Копия паспорта истца: https://yapx.ru/album/dy1uz
2. Доказательства: Истребовать у ответчика

ПРОСЬБА К ОКРУЖНОМУ СУДУ

На основании вышеизложенного, прошу суд:
1. Признать действия сотрудника LSPD незаконными
2. Признать мое задержание незаконным, если ответчик не докажет наличие оснований, предусмотренных ст. 20 Процессуального кодекса.
3. Установить факт нарушения моего права на телефонный звонок.
4. Установить факт нарушения моего права знать основания задержания и конкретные статьи УК/АК.
5. Истребовать у LSPD видеозапись задержания и процессуальных действий.
6. Истребовать данные рации/вызовов адвоката, если такие данные фиксируются.
7. Передать материалы в Офис Генерального прокурора для проверки наличия признаков преступлений, предусмотренных ст. 15.1, ст. 15.6 ч.4, ст. 16.6 УК 7.2.1ук штата San Andreas.
8. Взыскать компенсацию морального вреда (500000)

Дата подачи искового заявления: 14.06.2026
Подпись истца или его представителя: Dox

Последнее редактирование:
3246.jpg

Назад
Сверху